а я с караваем

Ингредиенты на одну большую буханку хлеба:
Тесто для лепки колосьев:
3.5 стакана белой обычной муки (500 грамм)
1 стакан белков (250 грамм)
Тесто для хлеба:
3 стакана белой муки (420 грамм)
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1.5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей.
25 грамм растворённого сливочного масла
2 желтка
0.5 стакана воды + 1-2 ложки.
2 ложки кукурузного сиропа
Приготовление:
1.Делаем тесто для колосьев:
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки.
Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим.
После обворачиваем тесто в п/плёнку и ставим в сторонку.
(А) Стебли:
- отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм
Нужно сделать 20-30 ниточек длиной в 20 см.
Готовые стебли закрываем плёнкой, чтобы не высохли.)
рулоны, длиною в 10 см. И толщиною в 1 см.
Затачиваем в концах.
Разрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку).
Растягиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плёнкой
Делаем 40-50 таких колосьев.
Заметка: Если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тряпкой.
2. Делаем тесто для хлеба:
Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать.
Добавить сухие дрожжи и смешиваем.
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере.
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды.
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше.
3.Сначала делаем колосья из первого приготовленного нами теста.
Можно сделать их за несколько часов до, и оставить их закрытыми пленкой в холодильнике чтобы не засохли.
4) Делаем основную буханку:
http://s017.radikal.ru/i443/1110/c5/ed5007ca718f.jpg
Берём тесто которое взошло и расскатываем
Скалкой делаем листок толщиною 3-4 см., чтобы одна его сторона была более узкой.
Кладём этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой для выпечки.
Складываем полоску бумаги для выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. И обёртываем ей треть теста как ремень.
Когда тесто взойдёт, эта лента заставит его остаться узким в том месте.
Закрываем плёнкой и оставляем на час чтобы тесто взошло.
5) Разогреваем духовку на среднюю теплоту 180 градусов, когда в ней находится пустая форма для выпечки с длинными стенками.
6)Осторожно отрезаем ленту обвёртывающую тесто и убираем её очень осторожно.
7)Готовые колосья кладём на тесто начиная с конца и до стеблей.
8)Из оставшегося теста для колосьев скатываем длинную верёвку толщиной в 2 см.
Разрезаем на две равные части.
Всовываем кончики каждой половины верёвки под тесто для хлеба, там где раньше была лента.
Завязываем два оставшихся конца.
9) Выливаем на форму для выпечки что уже подогрелась в духовке стакан воды и ставим туда форму с хлебом.
10) Печём 45-50 минут, пока колосья не загорят немного. Нужно следить чтобы перегорели.
11) Вытаскиваем готовый хлеб и сразу же чистим водой.
Когда он остынет, для блестящего вида мажем немного кукурузного сиропа на хлеб.