Вкусняцкий топик-6 - Страница 1094 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.10.2011, 12:59   #10931
Tinkin
Наш человек
 
Аватар для Tinkin
 
Регистрация: 22.10.2004
Адрес: LPR
Сообщений: 5 423


Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
хлебушек прям заманчивый


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
а рЫцепт-то хде?!
а чет я подумала, шо хлеб не будет интересен кому-то...но я уже исправилась добавила рецепт

Цитата:
Сообщение от beznata Посмотреть сообщение
Что-то мне так захотелось утащить кусочек, чтобы намазать маслицем и с черным чаем и лимоном, или с капуччинкой на завтрак, а можно и сейчас и много=)))))
дадада, а ещё с сыром и какао мурррр сижу ем

Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
Хлеб хорош! А сфочен как! И пиццу хочу тоже!
ах, Юля спасибо

Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
Я вчера экспериментировала в очередной раз
[CENTER]Сырный рулет с крабовыми палочками, яйцом и зеленью.
]
Насчет вкуса ничего не могу сказать - муж все за вечерним чаем слопал
Так, мужа срочно пытать и рецепт сюда несть!
Tinkin is offline  
Старый 10.10.2011, 13:24
ответ для Tinkin , на сообщение « :) а чет я подумала, шо хлеб не... »
  #10932
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от Tinkin Посмотреть сообщение
и рецепт сюда несть!
Рецепт - не рецепт, а полная импровизация
Взяла примерно стакан муки (может, чуть меньше), просеяла, добавила 1 яйцо, грамм 30-40 сливочного масла, грамм 50 сыра, натертого на мелкой терке, 1-2 чайных ложки сахара (а то из-за сыра тесто может быть уж очень соленым ). Замесила тесто, раскатала его на пленке, накрыла пленкой и отправила в холодильник.
Начинка - 1 вареное яйцо, 5 крабовых палочек, зелень - нарезала, смешала.
Достала тесто, разложила начинку, с помощью пленки свернула в рулет. Можно выпекать на бумаге для выпечки, можно в фольгу завернуть. Выпекать при температуре 180-200 до готовности теста.
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 10.10.2011, 13:26
ответ для kisl0r0d , на сообщение « Рецепт - не рецепт, а полная... »
  #10933
Анна-Антуанетта
Старожил
 
Аватар для Анна-Антуанетта
 
Регистрация: 14.03.2011
Адрес: между небом и землёй
Сообщений: 1 321


Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
Рецепт - не рецепт, а полная импровизация
Взяла примерно стакан муки (может, чуть меньше), просеяла, добавила 1 яйцо, грамм 30-40 сливочного масла, грамм 50 сыра, натертого на мелкой терке, 1-2 чайных ложки сахара (а то из-за сыра тесто может быть уж очень соленым ). Замесила тесто, раскатала его на пленке, накрыла пленкой и отправила в холодильник.
Начинка - 1 вареное яйцо, 5 крабовых палочек, зелень - нарезала, смешала.
Достала тесто, разложила начинку, с помощью пленки свернула в рулет. Можно выпекать на бумаге для выпечки, можно в фольгу завернуть. Выпекать при температуре 180-200 до готовности теста.
ооочень классный рецептик получился и аппетитный мммммм
__________________
Анна-Антуанетта is offline  
Старый 10.10.2011, 17:30
ответ для Tinkin , на сообщение « :) а чет я подумала, шо хлеб не... »
  #10934
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Девочки, что такое кукурузный сироп? чем его можно заменить?
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 10.10.2011, 17:58   #10935
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Девочки, что такое кукурузный сироп? чем его можно заменить?
Сироп из кукурузного крахмала.
Слышала, что заменяют этим
225 г сахара и 75 мл воды вскипятить
или жженка-сахар, в ложке греют до коричневого цвета и растворяют в небольшом количестве воды
magpie is offline  
Старый 10.10.2011, 17:59
ответ для magpie , на сообщение « Сироп из кукурузного крахмала.... »
  #10936
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


Цитата:
Сообщение от magpie Посмотреть сообщение
Сироп из кукурузного крахмала.
Слышала, что заменяют этим
225 г сахара и 75 мл воды вскипятить
или жженка-сахар, в ложке греют до коричневого цвета и растворяют в небольшом количестве воды
Спасибо большое
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  
Старый 10.10.2011, 18:02
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « Спасибо большое :flower::flower::flower: »
  #10937
magpie
Ветеран
 
Аватар для magpie
 
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: метро "Проспект Большевиков"
Сообщений: 791


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
Спасибо большое
Не за что
Там самое муторное сначала сахар растворить в этом количестве воды
magpie is offline  
Старый 11.10.2011, 00:14
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10938
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


А чего сегодня так тихо?
я с хлебушком отнюдь не диетическим -сырный с маслинами и помидорками...из разряда "я его слепила из того, что было"- удался на славу
схомячила 2 кусочка хулахуп мне в талию



А еще принесла вам хорошую ссылку на тему красивой выпечки... посмотрите, не пожалеете http://blog.kp.ru/users/mamusya/post183127187
Persik is offline  
Старый 11.10.2011, 01:48
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10939
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


На одном кулинарном форуме мы играем в Кулинарные прятки

В общем в этот раз мне досталось приготовить

Капустную лазанью или большой ленивый голубец.
Очень вкусно!!!!

капуста, фарш, лук, морковь, рис, сметана, томатная паста, твердый сыр


Подготовить листья капусты, как для голубцов (приварить в соленой воде, срезать утолщения на листьях).

Пассировать на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь.

В свиной фарш добавить отваренный до полуготовности рис и пассированные овощи, посолить и поперчить.
Подготовить заливку: смешать сметану с томатной пастой, добавить воды до консистенции жидкой сметаны ( должен получиться розовый цвет).

В смазанную форму вылить немножко заливки, затем разложить 1\3 капустных листьев, чтобы они немного перекрывали друг друга. Сверху выложить половину фарша, залить заливкой. Затем повторить: капустные листья, фарш, капустные листья. Залить оставшейся заливкой.

Раскладывать листья и фарш следует немного не доходя до стенок формы, чтобы заливка попала и в этот промежуток. Заливка должна доходить примерно до 2\3 высоты.
Накрыть крышкой (я забыла про крышку и не закрывала, все равно получилось!) и поместить в духовку на 1 час при температуре 200 град.

За 5 минут до готовности можно посыпать тертым сыром.


__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 11.10.2011, 01:50
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #10940
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


а я с караваем

Ингредиенты на одну большую буханку хлеба:

Тесто для лепки колосьев:
3.5 стакана белой обычной муки (500 грамм)
1 стакан белков (250 грамм)

Тесто для хлеба:
3 стакана белой муки (420 грамм)
0.5 чайной ложки соли
2 столовые ложки сахара
1.5 чайной ложки сухих дрожжей или 12 грамм свежих дрожжей.
25 грамм растворённого сливочного масла
2 желтка
0.5 стакана воды + 1-2 ложки.
2 ложки кукурузного сиропа

Приготовление:
1.Делаем тесто для колосьев:
Пропустить через сито муку в миску миксера и добавить туда белки.
Включить миксер чтобы замешать тесто на медленную скорость пока оно не станет упругим.
После обворачиваем тесто в п/плёнку и ставим в сторонку.
(А) Стебли:
- отрываем от теста небольшие кусочки и раскатываем их чтобы получились ниточки, очень тонкие, толщиной не больше 5 мм
Нужно сделать 20-30 ниточек длиной в 20 см.
Готовые стебли закрываем плёнкой, чтобы не высохли.)
рулоны, длиною в 10 см. И толщиною в 1 см.
Затачиваем в концах.
Разрезаем каждый рулон на две части в ширину, и маленькими и острыми ножницами делаем на них надрезы, чтобы получились колючки (смотреть картинку).
Растягиваем не сильно каждый колос, ставим на поднос и закрываем плёнкой
Делаем 40-50 таких колосьев.

Заметка: Если это тесто сухое и трудно его закручивать, то нужно иногда протирать рабочий стол влажной тряпкой.

2. Делаем тесто для хлеба:
Пропустить через сито муку в миску миксера, добавить соль и сахар, и смешать.
Добавить сухие дрожжи и смешиваем.
Добавляем сливочное масло, желтки и пол стакана воды, и ставим на медленную скорость в миксере.
Если тесто не получается, и после двух минут оно всё равно рассыпчатое на дне, то надо добавить 1 или 2 ложки воды.
Закрываем миску п/плёнкой и оставляем на час пока тесто не станет вдвое больше.

3.Сначала делаем колосья из первого приготовленного нами теста.
Можно сделать их за несколько часов до, и оставить их закрытыми пленкой в холодильнике чтобы не засохли.

4) Делаем основную буханку: http://s017.radikal.ru/i443/1110/c5/ed5007ca718f.jpg

Берём тесто которое взошло и расскатываем
Скалкой делаем листок толщиною 3-4 см., чтобы одна его сторона была более узкой.
Кладём этот лист на широкую плоскую формочку, застеленную бумагой для выпечки.
Складываем полоску бумаги для выпечки четыре раза чтобы получилась лента шириной в 5 см. И обёртываем ей треть теста как ремень.
Когда тесто взойдёт, эта лента заставит его остаться узким в том месте.
Закрываем плёнкой и оставляем на час чтобы тесто взошло.

5) Разогреваем духовку на среднюю теплоту 180 градусов, когда в ней находится пустая форма для выпечки с длинными стенками.

6)Осторожно отрезаем ленту обвёртывающую тесто и убираем её очень осторожно.
7)Готовые колосья кладём на тесто начиная с конца и до стеблей.
8)Из оставшегося теста для колосьев скатываем длинную верёвку толщиной в 2 см.
Разрезаем на две равные части.
Всовываем кончики каждой половины верёвки под тесто для хлеба, там где раньше была лента.
Завязываем два оставшихся конца.
9) Выливаем на форму для выпечки что уже подогрелась в духовке стакан воды и ставим туда форму с хлебом.

10) Печём 45-50 минут, пока колосья не загорят немного. Нужно следить чтобы перегорели.

11) Вытаскиваем готовый хлеб и сразу же чистим водой.
Когда он остынет, для блестящего вида мажем немного кукурузного сиропа на хлеб.
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!

Последний раз редактировалось МАЙское Трио; 12.10.2011 в 02:10.
МАЙское Трио is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena