~•2010•~Осень наступила, листики летят, Августята попой в лужу сесть хотят~•2010 •~ - Страница 497 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 02:28
ответ для yanola , на сообщение « ~•2010•~Осень наступила, листики летят,... »
_cat_
Ветеран

у нас утром каша, иногда еще и фруктовое пюрешко вдогонку
обед - в основном мясо с овощами, либо вермишель с мясом, либо рыба с овощами. иногда еще супчик едим на первое, тогда второго поменьше
полдник - творожок тема и фруктовое пюре, либо большое фруктово-творожное/йогуртное пюре, либо кефир с печеньем замешанным, либо тыквенное/морковное пюре с желтком и фруктовое пюре
ужин - каша, иногда еще и пюре фруктовое

каши у нас разные детские - и безмолочные, и молочные. все развожу на воде.
кусочки фруктов, хлеб, сыр, печенье - все на кухне до/во время/после еды. иногда печенье в комнату утащит.
запиваем все детским чаем, соком
_cat_ is offline  
Старый 11.10.2011, 02:34
_cat_
Ветеран

овощи на обед готовлю непосредственно перед едой. кастрюлька маленькая, получается на одну порцию. то, что дольше должно вариться, ставлю сначала, потом по ходу докидываю то, что быстро (кабачки).
один раз делала с/м брокколи в мульте, на пару. поставила по максимуму, как написано в инструкции, 23 мин)) получилось не то, что ожидала. хотела позеленее) след раз поставлю на 5 мин поменьше)
_cat_ is offline  
Старый 11.10.2011, 02:37
_cat_
Ветеран

Яся - хозяюшка И кошка молодец!
Наш кот ни траву не ест, ни с Лерой не общается, когда ей хочется))
_cat_ is offline  
Старый 11.10.2011, 02:43   #4964
anka32
Участник

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
читаю-читаю...все на ужины-завтраки кормят тем, что у нас перекусом является.
фрукты мы между едой таскаем.
творожок у нас между завтраком-обедом перекусом идет.
я считаю, что еда должна быть полноценной, плотной, а твороги-фр.пюре-фрукты это же не еда, так, перекусы, вы же этим кушать не будете, просто червячка заморите))), я детям стараюсь тоже самое что и себе давать только порции конечно меньше..
Жалко, что не все дети так считают

Цитата:
Сообщение от Пушистaя Посмотреть сообщение
Тань так многие на ГВ еще потому и аппетиты у деток не такие скажем сильные. а так я тоже стараюсь тоже самое давать что и себе.
+1
У нас с утра 3 ложки каши, в 13 сися, в 16 примерно 5 ложек овощей с мясом, часов 19 творожок через пень колоду, на ужин столько же ложек овощей или каши.
В течение дня фрукты, хлеб, печенье. На ночь сися.
Старый 11.10.2011, 03:06
ответ для anka32 , на сообщение « Жалко, что не все дети так считают:)) ... »
Подарок
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mamashka2 Посмотреть сообщение
куда еще кефир запихать не знаю..
я удачно впихнула - на ночь даю вместо смеси

Цитата:
Сообщение от Пушистaя Посмотреть сообщение
Тань так многие на ГВ еще потому и аппетиты у деток не такие скажем сильные. а так я тоже стараюсь тоже самое давать что и себе.
ой да, я и забыла, простите.

Цитата:
Сообщение от yanola Посмотреть сообщение
Про готовку замороженных овощей - я их варю долго, получается вся польза уходит? Но если недолго варить - то кабачки и картошка твердые остаются...запуталась
режь помельче, картошка и уж тем более кабачки готовятся на пару довольно быстро

Цитата:
Сообщение от _cat_ Посмотреть сообщение
один раз делала с/м брокколи в мульте, на пару. поставила по максимуму, как написано в инструкции, 23 мин)) получилось не то, что ожидала. хотела позеленее) след раз поставлю на 5 мин поменьше)
я брокколи сама частенько ем, 10 минут в мульте на пару хватает отлично!

Цитата:
Сообщение от anka32 Посмотреть сообщение
Жалко, что не все дети так считают
мои ангелочки согласны с мамой

ну а ГВ-шники отдельная песня, понятно, что там другая подкормка...или подпитка..
Старый 11.10.2011, 03:20   #4966
Mamashka2
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Подарок Посмотреть сообщение
я удачно впихнула - на ночь даю вместо смеси

ой да, я и забыла, простите.

режь помельче, картошка и уж тем более кабачки готовятся на пару довольно быстро

я брокколи сама частенько ем, 10 минут в мульте на пару хватает отлично!

мои ангелочки согласны с мамой

ну а ГВ-шники отдельная песня, понятно, что там другая подкормка...или подпитка..
вот мы смесь не едим (на ГВ), но грудь у нас тоже как-то вяло.. решила ей докучи детское молочко поразводить (от года которое) наверное на ночь буду его давать, чередовать с кефиром.. хорошая штука - обсуждение))

Я - Олеся, ко мне на ты)
Mamashka2 is offline  
Старый 11.10.2011, 09:47
ответ для Mamashka2 , на сообщение « вот мы смесь не едим (на ГВ), но грудь... »
zauwamawa
Участник

Всем доброе утро!!!
Юля моя вот овощи вообще перестала есть, не запихнуть никак. Картошку ест руками, любит вермишель. Еще мне очень хочется кормить ее кашами не разводными, а обычными, а она с первой ложки все выплевывает и рот больше не открывает. Надоело мне уже коробочные ей давать.
А так мы едим:
завтрак: каша молочная/омлет, банан/яблоко/или еще что-то, хлебцы/сушки/хлебные палочки, может състь кусочек сыра. Пьем морс,компот или воду, чай пить отказывается.
обед: макароны/картошка/рис или греча в котлетах, котлеты/мясо, огурец\помидор, иногда суп. Яйцо.
полдник: творог/ фрукты/фрукт.пюре, булка/хлебцы и т.п.
ужин: молочная каша.
Цитата:
Сообщение от julik38 Посмотреть сообщение
Мы тоже скоро ходить будем, токо анализы сдать надо. Вы к кому ходите?
Мы ходим вроде к Галине Гариславовне, вроде ее так зовут, такая темненькая с волосами до плеч, не высокая. Мне она нравится
Цитата:
Сообщение от Stewie Посмотреть сообщение
на обед даю супы, они у нас разные или овощи с мясом, или рыбку с овощами. фрукты, в основном яблоки и бананы, у нас на завтрак и в полдник.

а еще покажу ненадолго свою Золушку и как она Каську трогательно травкой кормит
Маленькая помощница
Цитата:
Сообщение от allexess Посмотреть сообщение

Заплатили мы задаток сегодня.
На успешное завершение сделки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @

Я Маша. дочь Юля. Мой ник читается заюшамаша
zauwamawa is offline  
Старый 11.10.2011, 10:17
ответ для yanola , на сообщение « Данька у меня кефир не пьет, да и ест... »
Katik29
Участник

Доброе утро! ох у нас в последнюю неделю с едой ваще беда... вредничает и балуется... берет в рот а потом язык наружу и все вываливается, также и с жидкостью... меня прям до трясучки это бесит...
А так кормлю всем практически, когда отдельно готовлю, когда общий стол... каши все ест обычные на молоке, омлеты..Обажает сыр, а магазе как видит желтый ольтермани орет как сумашедшая...
Вчера у нас малявка схватилась правой пучкой за решетку которую я только вытащила из духовки и которая стояла там час на температуре 220...я думала я поседею...она так плакала не своим голосом , как все обошлось я прям не знаю...у нее немного припухлость и красная полоска на коже без волдырей...благо у меня подруга была... она бегом в аптеку. А я сначала картошку приложила, потом минут 20 под ледяной водой и потом пантенол пена. Еще место такое прямо на згибе пальчиков...ужасть...все теперь когда готовлю дверь на кухню закрыта!!!! Даже уснуть вчера не могла(((
Старый 11.10.2011, 10:31
ответ для Katik29 , на сообщение « Доброе утро! ох у нас в последнюю... »
zauwamawa
Участник

Цитата:
Сообщение от Katik29 Посмотреть сообщение
Вчера у нас малявка схватилась правой пучкой за решетку которую я только вытащила из духовки и которая стояла там час на температуре 220...я думала я поседею...(
Бедная малышка Ди @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Я Маша. дочь Юля. Мой ник читается заюшамаша
zauwamawa is offline  
Старый 11.10.2011, 10:43
ответ для Katik29 , на сообщение « Доброе утро! ох у нас в последнюю... »
Bublika
Старожил

Цитата:
Сообщение от Katik29 Посмотреть сообщение
Доброе утро! ох у нас в последнюю неделю с едой ваще беда... вредничает и балуется... берет в рот а потом язык наружу и все вываливается, также и с жидкостью... меня прям до трясучки это бесит...
А так кормлю всем практически, когда отдельно готовлю, когда общий стол... каши все ест обычные на молоке, омлеты..Обажает сыр, а магазе как видит желтый ольтермани орет как сумашедшая...
Вчера у нас малявка схватилась правой пучкой за решетку которую я только вытащила из духовки и которая стояла там час на температуре 220...я думала я поседею...она так плакала не своим голосом , как все обошлось я прям не знаю...у нее немного припухлость и красная полоска на коже без волдырей...благо у меня подруга была... она бегом в аптеку. А я сначала картошку приложила, потом минут 20 под ледяной водой и потом пантенол пена. Еще место такое прямо на згибе пальчиков...ужасть...все теперь когда готовлю дверь на кухню закрыта!!!! Даже уснуть вчера не могла(((
Ужас, так как уже прогли точно тебе могу сказать, Машин совет отработал себя на 100%, после стрептоцидовой мази и пластыря с зеленкой, на третий день уже на ночь снимать стала, а через неделю вообще все зажило... скорейшего заживления

Привет, всем, нет у меня настроения, и выходные вымотали, хотя отдохнули суперрр... надо будет туда еще разок зимой сгонять, развлечений будет много зимних... а так нагулялись, красота