|
|
11.10.2011, 20:21
|
|
Частый гость
|
Девочки подскажите, погиб муж, сейчас нахожусь немного ещё не в полном осознании случившегося,поэтому решила спросить тут.Может кто знает куда надо идти, какие пособие и что надо оформить...Буду очень благодарна за любую информацию...Заранее всем спасибо!
|
11.10.2011, 20:28
|
|
Наш человек
|
Девочки, подскажите пж-ста. 
Заранее извиняюсь, если уже это обсуждалось.
физически не перечитать весь топ, читаю, но пока ответа не нашла.
у меня оформлено пособие на ребенка школьного возраста (старшей сейчас 8 лет, оформляла год назад, когда ей 7 было).
и на младшего оформлено пособие до 1,5 лет.
на сколько я понимаю по поводу младшего мне идти в собес надо когда ему будет 1,5 года.
а вот на счет старшей как я понимаю уже сейчас? каждый год ведь надо переоформлять?
или я что-то путаю? 
если мне сейчас надо идти в собес, то ЧТО я им обязана предоставить? какие документы?
по новой все собирать? весь пакет? или как?
и ...надо идти именно в Собес или можно и в МФЦ?
заранее спасибо за ответ. в голове каша. по телефонам никуда не дозвониться.
не хочется в пустую идти туда. хочется один походом отделаться.
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 20:59
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Тихоходка
Кстати, я потом стала смотреть информацию по МРОТу, так вот, он может быть и 4600 в Питере, только какое-то там трехстороннее соглашение должно быть подписано. Ну, т.е. работник должен быть согласен на такую зарплату, и тогда все ОК.
|
это трехстороннее соглашение будет подписано стороной администрации только тогда, когда данное предприятие даст аргументированные причины, по которым у всех остальных аналогичных предприятий этой отрасли зпл выше, а вот именно у него могут быть ниже 7300р.... вот когда докажет, что такое предприятие во-первых, нужно отрасли, а во-вторых, на нем будут согласны работать граждане (а не на аналогичных, но где зпл побольше), тогда и можно будет такую офиц.зарплату ставить...
я думаю, мало кто из работодателей будет спорить с администрацией, проверять-то будут в этом случае абсолютно все...
пока не докажет - трехстороннее соглашение не будет подписано одной из сторон, а значит, данное конкретное предприятие должно выполнять условие в минимальную зарплату по спб..
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 21:02
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Чудо-Огородница
Девочки подскажите, погиб муж, сейчас нахожусь немного ещё не в полном осознании случившегося,поэтому решила спросить тут.Может кто знает куда надо идти, какие пособие и что надо оформить...Буду очень благодарна за любую информацию...Заранее всем спасибо!
|
знаю, что при потере ближайшего родственника вы можете по месту своей работы написать заявление на материальную помощь (в размере ниже 4000р она не облагается налогами), предоставив копию свид-ва о смерти..
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 21:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от *SKAZKA*
Девочки, подскажите пж-ста. 
Заранее извиняюсь, если уже это обсуждалось.
физически не перечитать весь топ, читаю, но пока ответа не нашла.
у меня оформлено пособие на ребенка школьного возраста (старшей сейчас 8 лет, оформляла год назад, когда ей 7 было).
и на младшего оформлено пособие до 1,5 лет.
на сколько я понимаю по поводу младшего мне идти в собес надо когда ему будет 1,5 года.
а вот на счет старшей как я понимаю уже сейчас? каждый год ведь надо переоформлять?
или я что-то путаю? 
если мне сейчас надо идти в собес, то ЧТО я им обязана предоставить? какие документы?
по новой все собирать? весь пакет? или как?
и ...надо идти именно в Собес или можно и в МФЦ?
заранее спасибо за ответ. в голове каша. по телефонам никуда не дозвониться.
не хочется в пустую идти туда. хочется один походом отделаться. 
|
А Вы где живете? Я легко в МФЦ дозвонилась (в Калининский, на Гражданском, 104), там меня очень вежливая девушка проконсультировала, все документы нужные перечислила. Телефон взяла по ссылке в первом посте етого топа. Когда я весной заходила в наш собес и спрашивала, куда идти сдавать документы на пособие, мне сказали, что они теперь документы не принимают, только рассматривают, а сдавать их надо в МФЦ.
Вы позвоните, спросите, может, Вам можно будет сразу и на старшую, и на младшего сдать, допустим, через 5 месяцев. Наш МФЦ работает без выходных до 21 часа, прием документов до 20:30. То есть можете прямо сейчас позвонить  они еще работают.
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 22:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Мне кажется, что пособия выплачивают на момент рождения ребенка, независимо от того, когда Вы обратитесь за ними, сразу или спустя время.
|
мне тоже так казалось, но кто-то где-то поднял смуту и мне стало любопытно
Цитата:
Сообщение от Ardena
для пособий от ФСС размер единовременного пособия при рождении определяется годом рождения ребенка. для единовременной выплаты от СПБ - датой подачи документов.
|
спасибо! 
то есть, если у нас с января выплаты городские решат поднять, то мне лучше не торопиться с оформлением
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
11.10.2011, 22:29
|
|
Гость
|
Девочки! У меня вопрос. Я являюсь государственным гражданским служащим, через три недели мне в декрет. Но наш бухгалтер отказывается подсчитать мне декретные (пособие по беременности и родам) за 1 год (по старому). Аргументируя это тем,что на нас, т.е. гос. служащих эти законы и постановления не распространяются. У неё программа тупо считает за 2 года и всё! Подскажите, права ли она. Если нет, то как найти на неё управу.
p.s: у меня есть повод думать о том, что она просто так из вредности это делает, не я одна страдаю!!!
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 00:06
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
банк. карты в их ведении.
карта детская когда у вас заканчивается? раз в ноябре - а документы уже подали - ничего не должно пропасть. в любом случае - детская уже заболкирована с момента получения банком документов на Дошкольную. уточните еще раз в Банке,чтобы быть спокойной.
|
У меня действуют обе одновременно, остаток на обеих картах одинаковый.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 00:08
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
для пособий от ФСС размер единовременного пособия при рождении определяется годом рождения ребенка. для единовременной выплаты от СПБ - датой подачи документов.
|
??? Не может быть!! Никогда бы не подумала, всегда считала, что все единовременные пособия выплачиваются в размере, действующем на момент рождения ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 00:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Чудо-Огородница
|
1. Пенсию по потере кормильца, какие документы нужно подробно ответили в теме "Женщины, потерявшие мужей", тогда не буду повторяться.
2. Если было оформлено пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет, нужно сходить в МФЦ, чтобы пересчитали его размер, так как Вашему ребенку теперь положено пособие в увеличенном размере (ненамного, но все же...). Если пособие не было оформлено (в случае, если Вы не считались малообеспеченной семьей), нужно опять же сходить в МФЦ и оформить его, но для этого Вы должны предоставить дополнительно к пакету документов (паспорт, св-во о рождении, свидетельство о смерти, свидетельство о браке, либо документ о признании отцовства, либо... в общем, ситуацию Вашу не знаю, могу только предполагать перечень документов) справку о Ваших доходах. Если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, нужно все равно взять на работе "пустую" справку.
Пакет документов можно уточнить, позвонив в МФЦ. Форму 9 теперь они не требуют, у них внутренняя база позволяет все, что нужно и без ЖЭКа видеть.
Терпения Вам и не стесняйтесь у сотрудников всяких гос.органов спрашивать и уточнять все, что Вам непонятно, особенно насчет льгот Вам и Вашему ребенку, а то как-то они иногда забывают рассказать про что-нибудь...
|
|
Цитировать ·
|