Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 791 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2011, 20:21
ответ для tanushka55 , на сообщение « Спасибо Вам! »
Чудо-Огородница
Частый гость

Девочки подскажите, погиб муж, сейчас нахожусь немного ещё не в полном осознании случившегося,поэтому решила спросить тут.Может кто знает куда надо идти, какие пособие и что надо оформить...Буду очень благодарна за любую информацию...Заранее всем спасибо!
Старый 11.10.2011, 20:28   #7902
*SKAZKA*
Наш человек

Девочки, подскажите пж-ста.
Заранее извиняюсь, если уже это обсуждалось.
физически не перечитать весь топ, читаю, но пока ответа не нашла.

у меня оформлено пособие на ребенка школьного возраста (старшей сейчас 8 лет, оформляла год назад, когда ей 7 было).
и на младшего оформлено пособие до 1,5 лет.
на сколько я понимаю по поводу младшего мне идти в собес надо когда ему будет 1,5 года.
а вот на счет старшей как я понимаю уже сейчас? каждый год ведь надо переоформлять?
или я что-то путаю?
если мне сейчас надо идти в собес, то ЧТО я им обязана предоставить? какие документы?
по новой все собирать? весь пакет? или как?
и ...надо идти именно в Собес или можно и в МФЦ?
заранее спасибо за ответ. в голове каша. по телефонам никуда не дозвониться.
не хочется в пустую идти туда. хочется один походом отделаться.

Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, а до маразма ещё далеко!
*SKAZKA* is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 20:59   #7903
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тихоходка Посмотреть сообщение
Кстати, я потом стала смотреть информацию по МРОТу, так вот, он может быть и 4600 в Питере, только какое-то там трехстороннее соглашение должно быть подписано. Ну, т.е. работник должен быть согласен на такую зарплату, и тогда все ОК.
это трехстороннее соглашение будет подписано стороной администрации только тогда, когда данное предприятие даст аргументированные причины, по которым у всех остальных аналогичных предприятий этой отрасли зпл выше, а вот именно у него могут быть ниже 7300р.... вот когда докажет, что такое предприятие во-первых, нужно отрасли, а во-вторых, на нем будут согласны работать граждане (а не на аналогичных, но где зпл побольше), тогда и можно будет такую офиц.зарплату ставить...
я думаю, мало кто из работодателей будет спорить с администрацией, проверять-то будут в этом случае абсолютно все...
пока не докажет - трехстороннее соглашение не будет подписано одной из сторон, а значит, данное конкретное предприятие должно выполнять условие в минимальную зарплату по спб..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 21:02   #7904
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Чудо-Огородница Посмотреть сообщение
Девочки подскажите, погиб муж, сейчас нахожусь немного ещё не в полном осознании случившегося,поэтому решила спросить тут.Может кто знает куда надо идти, какие пособие и что надо оформить...Буду очень благодарна за любую информацию...Заранее всем спасибо!
знаю, что при потере ближайшего родственника вы можете по месту своей работы написать заявление на материальную помощь (в размере ниже 4000р она не облагается налогами), предоставив копию свид-ва о смерти..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 21:12
ответ для *SKAZKA* , на сообщение « Девочки, подскажите пж-ста. :091:... »
Тихоходка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от *SKAZKA* Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите пж-ста.
Заранее извиняюсь, если уже это обсуждалось.
физически не перечитать весь топ, читаю, но пока ответа не нашла.

у меня оформлено пособие на ребенка школьного возраста (старшей сейчас 8 лет, оформляла год назад, когда ей 7 было).
и на младшего оформлено пособие до 1,5 лет.
на сколько я понимаю по поводу младшего мне идти в собес надо когда ему будет 1,5 года.
а вот на счет старшей как я понимаю уже сейчас? каждый год ведь надо переоформлять?
или я что-то путаю?
если мне сейчас надо идти в собес, то ЧТО я им обязана предоставить? какие документы?
по новой все собирать? весь пакет? или как?
и ...надо идти именно в Собес или можно и в МФЦ?
заранее спасибо за ответ. в голове каша. по телефонам никуда не дозвониться.
не хочется в пустую идти туда. хочется один походом отделаться.
А Вы где живете? Я легко в МФЦ дозвонилась (в Калининский, на Гражданском, 104), там меня очень вежливая девушка проконсультировала, все документы нужные перечислила. Телефон взяла по ссылке в первом посте етого топа. Когда я весной заходила в наш собес и спрашивала, куда идти сдавать документы на пособие, мне сказали, что они теперь документы не принимают, только рассматривают, а сдавать их надо в МФЦ.
Вы позвоните, спросите, может, Вам можно будет сразу и на старшую, и на младшего сдать, допустим, через 5 месяцев. Наш МФЦ работает без выходных до 21 часа, прием документов до 20:30. То есть можете прямо сейчас позвонить они еще работают.
Тихоходка is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 22:25
ответ для Ardena , на сообщение « для пособий от ФСС размер... »
Jane Foxman
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Мне кажется, что пособия выплачивают на момент рождения ребенка, независимо от того, когда Вы обратитесь за ними, сразу или спустя время.
мне тоже так казалось, но кто-то где-то поднял смуту и мне стало любопытно

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
для пособий от ФСС размер единовременного пособия при рождении определяется годом рождения ребенка. для единовременной выплаты от СПБ - датой подачи документов.
спасибо!
то есть, если у нас с января выплаты городские решат поднять, то мне лучше не торопиться с оформлением

Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
Jane Foxman is offline   Цитировать ·
Старый 11.10.2011, 22:29
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Ирэн Матье
Гость

Девочки! У меня вопрос. Я являюсь государственным гражданским служащим, через три недели мне в декрет. Но наш бухгалтер отказывается подсчитать мне декретные (пособие по беременности и родам) за 1 год (по старому). Аргументируя это тем,что на нас, т.е. гос. служащих эти законы и постановления не распространяются. У неё программа тупо считает за 2 года и всё! Подскажите, права ли она. Если нет, то как найти на неё управу.
p.s: у меня есть повод думать о том, что она просто так из вредности это делает, не я одна страдаю!!!
Спасибо.
Ирэн Матье is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 00:06
ответ для Ardena , на сообщение « банк. карты в их ведении. карта... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
банк. карты в их ведении.
карта детская когда у вас заканчивается? раз в ноябре - а документы уже подали - ничего не должно пропасть. в любом случае - детская уже заболкирована с момента получения банком документов на Дошкольную. уточните еще раз в Банке,чтобы быть спокойной.
У меня действуют обе одновременно, остаток на обеих картах одинаковый.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 00:08
ответ для Ardena , на сообщение « для пособий от ФСС размер... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
для пособий от ФСС размер единовременного пособия при рождении определяется годом рождения ребенка. для единовременной выплаты от СПБ - датой подачи документов.
??? Не может быть!! Никогда бы не подумала, всегда считала, что все единовременные пособия выплачиваются в размере, действующем на момент рождения ребенка.
Старый 12.10.2011, 00:20   #7910
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от Чудо-Огородница Посмотреть сообщение
1. Пенсию по потере кормильца, какие документы нужно подробно ответили в теме "Женщины, потерявшие мужей", тогда не буду повторяться.
2. Если было оформлено пособие на ребенка от 1,5 до 7 лет, нужно сходить в МФЦ, чтобы пересчитали его размер, так как Вашему ребенку теперь положено пособие в увеличенном размере (ненамного, но все же...). Если пособие не было оформлено (в случае, если Вы не считались малообеспеченной семьей), нужно опять же сходить в МФЦ и оформить его, но для этого Вы должны предоставить дополнительно к пакету документов (паспорт, св-во о рождении, свидетельство о смерти, свидетельство о браке, либо документ о признании отцовства, либо... в общем, ситуацию Вашу не знаю, могу только предполагать перечень документов) справку о Ваших доходах. Если Вы находитесь в отпуске по уходу за ребенком, нужно все равно взять на работе "пустую" справку.
Пакет документов можно уточнить, позвонив в МФЦ. Форму 9 теперь они не требуют, у них внутренняя база позволяет все, что нужно и без ЖЭКа видеть.
Терпения Вам и не стесняйтесь у сотрудников всяких гос.органов спрашивать и уточнять все, что Вам непонятно, особенно насчет льгот Вам и Вашему ребенку, а то как-то они иногда забывают рассказать про что-нибудь...

Добавить сообщение