| |
|
12.10.2011, 16:22
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
Эко вы линейно все рассматриваете... 
А бюджет у вас за 5 лет неизменен чтоли? И почему именно 30 тыс откладывать? А почему 10 тыс на непредвиденные? И за 5 лет ваши накопления в чулке чтоли лежать будут?
|
бюджет-то может и подрастет, но! подрастет и ребенок (а значит и расходы на него), ну и вообще цены тоже вырастут и на 30 тыс. среднестатистической семье будет труднее прожить
а как еще рассматривать? индивидуальный график на 60 месяцев составлять что-ли?
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:24
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Юшкина
бюджет-то может и подрастет, но! подрастет и ребенок (а значит и расходы на него), ну и вообще цены тоже вырастут и на 30 тыс. среднестатистической семье будет труднее прожить
|
И инфляция тоже подрастет.  При чем не хило так.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:24
|
|
|
Banned
|
Не знаю, я не представляю, как с доходом в 70 тысяч можно накопить на квартиру, только ипотека.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:25
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Lenulchik
1. У нас в общем-то уже давно есть такое понятие как страхование вкладов. Не кладите деньги на депозиты в тех банках, которые не принимают участие в программе страхования вкладов
2. ЕСли у вас лично при таком бюджете 30 000 - максимум, то это ваш личный предел, не более того. Ну тогда считайте исходя из этого предела свои варианты накоплений.
|
Да я как бы в курсе. НО. Не верю. 92 год тому подтверждение. Ну не верю, и все тут.
2. У меня при несколько бОльшем бюджете 30 тыс. это предел.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Ни-Та
Не знаю, я не представляю, как с доходом в 70 тысяч можно накопить на квартиру, только ипотека.
|
Да нельзя конечно. Тут и думать нечего.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
|
Banned
|
Ну и получается жить где-то нужно, многие снимают, как уж тут накопишь. Я со своей немаленькой зарплатой даже на ремонт не смогла бы накопить, потому что 24 тысячи платила только за съем.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:30
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Natalena
Естественно. Ибо в кредите мы берем у банка деньги , а во вкладах мы фактически доверяем свои деньги банку, который в любой момент может разориться.
При бюджете в 70 тыс. например на семью с одним ребенком, 30 тыс. это максимум, который можно отложить. ИМХО.
|
справедливости ради, следует отметить, что взяв в кредит этой же самой семье 1800 тыс. на 5 лет (под условные 12% годовых) придется выплачивать по 40 тыс., т.е. жить без НЗ или на меньшую сумму, но в итоге в квартире большей площади
в случае, если один взрослый перестанет приносить доход (надолго), им не на что будет питаться и даже не хватит 5 тыс. на кредит
тогда придется сдать свою квартиру (например за 25 тыс.) и снять комнату в коммуналке иди квартиру в далеком-придалеком пригороде (например за 10 тыс.)
но через 5 лет они по прежнему будут жить в своей новой (большой) квартире
если откладывать деньги, то при прочих равных условиях через 5 лет такой квартиры у них точно не будет
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:32
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Ни-Та
|
я в условном примере расписывала как накопить на доплату на большую\лучшую квартиру
если жилье арендуется, то вариантов точно нет - только ипотека
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:33
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Юшкина
справедливости ради, следует отметить, что взяв в кредит этой же самой семье 1800 тыс. на 5 лет (под условные 12% годовых) придется выплачивать по 40 тыс., т.е. жить без НЗ или на меньшую сумму, но в итоге в квартире большей площади
в случае, если один взрослый перестанет приносить доход (надолго), им не на что будет питаться и даже не хватит 5 тыс. на кредит
тогда придется сдать свою квартиру (например за 25 тыс.) и снять комнату в коммуналке иди квартиру в далеком-придалеком пригороде (например за 10 тыс.)
но через 5 лет они по прежнему будут жить в своей новой (большой) квартире
если откладывать деньги, то при прочих равных условиях через 5 лет такой квартиры у них точно не будет
|
Да, согласна. Поэтому я например и не буду готова влезать в ипотеку ни при каких условиях. Но у меня есть жилье. А вот когда жилья нет, то ипотека- единственно возможный выход.
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 16:33
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Юшкина
|
Ну так и доходы ваши вырасти должны.
И да да да... надо спотоянно вести домашнюю бухгалтерию... составлять планы дохода/расхода... а как же иначе-то?
Цитировать ·
|