| |
|
12.10.2011, 23:03
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
Они 1 апреля документы принесли? Очередь была, конечно. Я ещё раз расспрошу знакомых про первое апреля.
Очень странно...кто-то без курсов и без прописки попал, а кого-то после курсов не взяли. Я уже ничего не понимаю. У меня 349 как запасной вариант после 531. Я думала, что туда попадём 100%.
|
Естественно 1 ого. Пошли о запасному варианту и довольны. И логики нет, это уже как данность. И понимать нечего. Это и бесит больше всего
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 23:35
|
|
|
Наш человек
|
Девочки, кто пошел на курсы в 164, как впечатления у детей и родителей?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 10:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
Естественно 1 ого. Пошли о запасному варианту и довольны. И логики нет, это уже как данность. И понимать нечего. Это и бесит больше всего 
|
А поругаться? РОНО, комиссия и т.д.?
Я настроена решительно. Чувствую, в этом году ажиотаж ничуть не меньше будет.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 11:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
|
А стоит-ли? Идти со скандалом в школу в которой вас не хотят? Может и не стоит биться?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 12:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
В 349 попали все знакомые, которые хотели туда попасть. И с курсами, и без курсов. Курсы в этой школе надо посещать, если хотите к определённому учителю.
|
Девушки ,сложно сказать, как такое получается, но действительно некоторые не попали ,из нашего дет.сада точно 2 мальчика в прошлом году , хотя по очереди были где-то 60-ые, и попали те , кот. пришли позже 1 апреля.Но эти мальчики живут на Ударников ,Индустриальном ,может дело в этом . но и на курсы они не ходили.В нашей группе с курсов взяли всех( скажу честно - учитель , если вы хотите именно к ней, подаст списки, по крайней мере нам так показалось , потому что она была уверена ,что все её детки попадут, но прямо я постеснялась спросить).И те дети , которые ходили на курсы , за год и познакомились и подружились и им было легче адаптироваться к первому классу , почти все родители это заметили .
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 12:50
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от mama_katya
|
Курсы не аргумент. А на другие аргументы они приведут сто других. Поэтому стоит об этом подумать:
Цитата:
Сообщение от Evelina*****
А стоит-ли? Идти со скандалом в школу в которой вас не хотят? Может и не стоит биться?
|
Они те то чтоб не хотят, обстоятельства сложились таким образом и все. Скандал бесперспективен в большинстве случаев.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 12:53
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от АняМамаДаши
Девушки ,сложно сказать, как такое получается, но действительно некоторые не попали ,из нашего дет.сада точно 2 мальчика в прошлом году , хотя по очереди были где-то 60-ые, и попали те , кот. пришли позже 1 апреля.Но эти мальчики живут на Ударников ,Индустриальном ,может дело в этом . но и на курсы они не ходили.В нашей группе с курсов взяли всех( скажу честно - учитель , если вы хотите именно к ней, подаст списки, по крайней мере нам так показалось , потому что она была уверена ,что все её детки попадут, но прямо я постеснялась спросить)
|
НЕ особо в этом году смотрели на списки учителей, даже в тех школах, где это было принято.  Подавших заявление было больше, чем могли вместить и после льготников по району и по страшим детям осталось не так уж много вакантных мест. Я думаю что их укомплектовали с курсов, а те которые и на курсы не ходили и живут не тут, ведь не известно какие доки принесли. Может живут не тут, а прописаны рядышком.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 13:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Аленкина мама
сегодня первый раз пойдем на подготов. в 515 шк. посмотрим как оно
|
Что скажете, как впечатления, как учитель?
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 15:11
|
|
|
Элита
|
Мы на курсы ходим в 491 школу (математическую). Преподователь: Татьяна Федоровна. Очень нравится. Отношение к детям хорошее. Ребенок постоянно делится впечатлениями. Задания задавали, но не много. Ребенку по силе сделать и без напряга= раскрасить, обвести...
Всего было 3 занятия уже, но мы были только на двух. В прошлую пятницу сорвались на дачу- погодка была чудная. Учителя предупредили, что не придем. Предусмотрительно спросила, нужна ли справка, если мы сейчас пропустим день. Сказали, что не нужна. В среду пришли на занятия, преподователь сказала, что уточнила у директора, что если по таким причинам, как дача, ДР, неохота  , то нужно либо справку либо просто оплачивать этот день. (Тут в школе так: оплата 3200, но если отсутствовал, то дни пропуска вычитают из оплаты = минус по 200 р день).
Я выбрала оплату. Не люблю я в поликлиники таскать ребенка, тем более без нужды. И в целом я уже согласилась же на 3200 р в месяц.
Вот так.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 18:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фудзимама
Что скажете, как впечатления, как учитель?
|
Ребенку понравилось, Было два учителя (т.к изначально на собрании говорилось о том что будет два дня вторник и среда и два учителя, но все родители записались на вторник и они сформировали две группы и по очереди занимались с ними, ) моей больше понравилась Лариса Геннадьевна, Вторую зовут Ольга а отчество не помню она постарше будет чем Л.Г))) Если честно то мне тоже понравилась Л.Г хотелось бы попасть к ней, и по наблюдением за родителями я так понимаю что все практически хотят попасть в класс к Л.Г,
занятие длится 1час 15 минут, посмотрим что будет дальше,

Моей принцессе уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|