Девочки, подскажите народные средства от кашля? - Страница 6 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.10.2011, 17:18
ответ для Ferby , на сообщение « Мы от кашля молоко даем тепленькое с... »
И_Ма
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ferby Посмотреть сообщение
Мы от кашля молоко даем тепленькое с медом+сода+кусочек масла. И травку пьет- зверобой- вместо чая.
А да, забыла написать, нам тоже теплое молоко с маслом очень хорошо помогает (только именно теплое, а не горячее, потому как горячее только раздражает горло), обычно на ночь даю, чтобы кашель ребенка не мучал, иногда когда болеем и ночью грею. И сама пью - отличное средство.
И_Ма is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 20:33
ответ для И_Ма , на сообщение « Извините, не заходила в темку и не... »
линка
Старожил

Цитата:
Сообщение от И_Ма Посмотреть сообщение
Извините, не заходила в темку и не видела ваших вопросов.
Трохеит нам поставили уже в конце больничного, вначале тоже орви ставили, а потом т.к. сухой кашель остался, врач послушала , посмотрела и поставила трахеит. У дочки был сухой кашель, и не переходил в отхаркивающий.

Горчичники с 2-х сторон выглядят по-разному, с одной стороны горчица хорошо видна, там листик как будто потоньше - это сильная сторона, если ей приложить, то будет сильнее жечь, а с другой плотнее бумага - это несильная сторона.

Ингалятор выглядит так : http://s45.radikal.ru/i110/0906/af/6b0a29e3ef50t.jpg . Снизу кастрюлька, туда наливаю заваренный шалфей, и через верхнюю насадку дышим. Он продается в аптеках, я тоже не знала, мне врач посоветовала, я пришла в аптеку сказала, что простой ингалятор нужен, меня поняли. Стоит 100 с небольшим рублей.
скажите,а ребенок без проблем садится у кастрюли????обжечься паром нельзя?????? извините,конечно.за примитивные вопросы. прежде .чем дорогущий брать,(вдруг не заствить будет ребенка дышать)))хочу такой попробовать.для нас это оч актуально
линка is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 23:23   #53
Начинающий
Участник

Цитата:
Сообщение от дивочудо Посмотреть сообщение
Наш педиатр, заметив остаточный кашель, сказала, чтобы принимали ДЕТСКИЙ грудной сбор.
После прочесывания всех центральных аптек, я поняла что такого сбора просто не существует. В бывшей государственной аптеке (которая сейчас называется "Городская аптечная сеть") пожилая фармацевт сказала, что, по-видимому, наша врач имела ввиду такой сбор, в котором нет БАГУЛЬНИКА. Что, мол, он опасен для деток ясельного возраста, или вообще для детского организма (не поняла).
В результате, мы купили Грудной сбор № 3, в котором много всего хорошего: тысячелистник, ромашка, анис(!-он везде практически в сборах есть и придает приятный вкус), и мизерными дозами пьем - нам (2,5 года) назначили по пол-стакана на весь день,но мы, боюсь, разве только 2 стол.ложки осиливали. Ну и помимо того, заваривала на водяной бане листья мать-и-мачехи,и давала по 2 стол./день( летом лично собирала в деревне)
Детским считается грудной сбор № 1 с алтейкой, можно № 2 с солодкой, мать и мачехой и т.д, он вообще на вкус сладкий, старшая у нас его очень уважала, опять же сироп солодки (спирт и экстракт ничего лишнего), только разводить и не более 10 дней по инструкции. Затяжные кашли лечили (особенно когда не понятно аллергический или нет) ингалятор небулайзер Муссон-2 (холодный пар) с обычным физроствором.
Начинающий is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2011, 23:47   #54
Alvent
Ветеран

[QUOTE=линка;68329443 прежде .чем дорогущий брать,(вдруг не заствить будет ребенка дышать)))хочу такой попробовать.для нас это оч актуально[/QUOTE]

Плюсану к ингалятору. Тому, который "дорогущий" Он безопасный и никакого дискомфорта не вызывает при использовании. В конце-концов, сами тоже пользоваться будете, вещь нужная.
Старый 13.10.2011, 01:19   #55
mar_go
Элита

Из детства:
молоко с маслом; молоко с инжиром
я запаслась крымским инжиром на зиму, буду пробовать
mar_go is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 02:02   #56
Настя84
Частый гость

Молоко с инжиром вещь, но у меня не ест плюется. Вот мои 2 способа проверенно помогает.
1. Капустный лист положить на кипящий чайник( на пар) он постепенно становится прозрачным. Потом остудить лист капусты( так чтобы не обжечь малыша) и на грудь на всю ночь.
2. Берете черную редьку, очищаете ее и делаете в ней углубление, так чтобы туда поместилось 2ве ложки меда. И оставляете на ночь. А утром даете малышу мед из редьки ( редьку выбрасить) от простуды и кашля точно помогает( на себе проверили и не раз)
Настя84 is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 09:46   #57
Фунтика
Элита

Цитата:
Сообщение от Fatinka Посмотреть сообщение
От кашля завариваю как чай чашелистники (не знаю как поточнее выразиться - листики которые у самой ягодки) от морошки. Народное средство в деревнях все используют.
называются они кукли,мы тоже их пьем в комплексе с другими средствами.
Старый 13.10.2011, 11:59   #58
И_Ма
Активный участник

Цитата:
Сообщение от линка Посмотреть сообщение
скажите,а ребенок без проблем садится у кастрюли????обжечься паром нельзя?????? извините,конечно.за примитивные вопросы. прежде .чем дорогущий брать,(вдруг не заствить будет ребенка дышать)))хочу такой попробовать.для нас это оч актуально
У меня дочке 6 лет, сидит без проблем, пар не обжигает, вы же пока заварите, перельете, сидит спокойно перед телевизором, сколько надо. Над картошкой намного горячее получается, над картошкой даже со мной отказывается, начинает плакать и психовать.

Дорогой у нас тоже есть ингалятор Небулайзер, дышим физраствором при сухом кашле, его уже лет с 3-х используем, но при трахеите врач посоветовала именно недорогой приобрести, что он эффективнее.
И_Ма is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение