Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 802 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 15:58
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
MasterLi
Активный участник

SOS!!!
Уважаемые знатоки законодательства ПОМОГИТЕ!!!
Сегодня была ОШАРАШЕНА заявлением бухгалтера...

Описываю ситуацию: 22 июня 2009года я ушла в первый декрет, вышла из него через 1,5 года 22 февраля 2011года, в течении с 22 февраля по 14 апреля взяла неиспользованный отпуск за 2009 год (56кал.дней) с 15 апреля приступила к работе в должности на полную ставку и работаю по сей день..
В начале декабря 2011 года снова ухожу в декрет...

Сегодня обратилась в бухгалтерию своего учреждения с просьбой помочь в выборе варианта расчета пособия по БИР и пособия до 1,5 лет на что получила такой ответ (привожу буквально)
1."Зарплата 2011года в расчете выплат рассматриваться не будет так как у меня в этот период был "больничный" и поэтому они ПО ЗАКОНУ 2011год взять НЕ МОГУТ!!!"
2. Они рассчитают БИР и пособие используя данные за 2009 и 2010 года в которых у меня фактически не было заработка "используя МРОТ"
3. Я могу заменить 2010год на 2008, но так как у меня в 2009м году только 6ть отработанных месяцев, а делить все будут на 730 дней, то получиться тоже самое (см пункт 2)!!!

Вот я что то теперь НИКАК НЕ ПОЙМУ почему ТАКОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ БЕЗОБРАЗИЕ!????!
Разве я не имею право воспользоваться расчетом "по-старому" и использовать только заработок в 2011м году???

ПС. Они мне кстати предложили "потерпеть" и не уходить в отпуск по БИР до средины января 2012года, типа тогда я смогу использовать 2011год в расчетах....

Помогите девочки разобраться в этой "котовасии"
MasterLi is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 15:59   #8012
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
у

да, спасибо и от меня... тоже хотела услышать ответ...
получается, что девушка может рассчитывать на то, что ей сейчас должны продолжить платить пособие в размере уже правильном..
а за те месяца, когда ей не платили - должны ли доплатить?...
расчитывать может,но придется бодаться с работодателем.надо писать заявление - прошу разьяснить почему мне не полностью выплачивается пособия, какие удержания и на каком основании производятся из суммы пособия..(примерно так) и требовать письменного ответа. если будет ответ - писать ответное - на основании ФЗ 255-фз.. и ФЗ 81-фз.. ,ТК РФ ..удержаний переплаты сумм пособий без моего согласия производится не может,меня об этом не уведомили и согласия я не давала.
в случае отказа - напомнить о существовании инспекции по труду и прокуратуры.
но также если женщина собирается работать там дальше - подумать о том,как потом она будет там работать. все таки если пособие было исчислено неправильно, то возможно что придется возмещать переплату тому лицу,кто совершил ошибку,если так решит руководитель. все мы люди,все ошибаемся.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 16:45   #8013
Милагрос
Участник

Ardena, подскажите, пожалуйста. Я выхожу в декрет 14.11.2011 г. При расчете пособия (по старому) берется только установленный оклад или в рассчет берется и сумма, которая выплачивается поверх (по белому)? В моем случае это ежемесячная премия к окладу. Если я последние полгода работала на одном месте, оклад 30 тыс. руб., 15 тыс. надбавка = 45 тыс. Находилась на больничном в июле 13 дней. Какой средний размер заработка будет учитываться для рассчета пособия по БИР?
Милагрос is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 17:12   #8014
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от птица_ Феникс Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, до какого возраста ребенка можно получить единовременное пособие при его рождении? У меня временная регистрация.
от ФСС единовременное пособие - до 6мес. ребенка
от СПБ единовременная выплата - до 1,5г ребенка
Старый 13.10.2011, 17:21   #8015
Ирэн Матье
Гость

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
не права она,распространяется на всех,а то что у нее программа не считает - это не причина для отказа,пусть в ручную считает. вам надо написать заявление на расчет пособий по старому и требуйте письменный отказ.
читайте пост № 7 на первой странице,там все законодательные акты указаны. в посте№ 11 есть образцы написания заявлений на пособия.
управа - сначала жалуйтесь письменно руководителю вашей организации на то,что бухгалтер нарушает законодательство РФ,не расчитывая вам пособие согласно вашему заявлению,просите разобраться. и предупредите,что в случае отказа вы обратитесь в инспекцию по труду,прокуратуру.
Тогда еще один вопрос. Дело в том, что я же не знаю как мне выгоднее за год или за два. Вся загвоздка именно в этом. Я её прошу мне рассчитать и так и так, а я выберу. Она вот отказывается. Как же я в таком случае могу писать заявленние, не зная, что выбрать???
Ирэн Матье is offline   Цитировать ·
Старый 13.10.2011, 17:26
ответ для tanushka55 , на сообщение « Девочки, помогите пожалуйста... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tanushka55 Посмотреть сообщение
Девочки, помогите пожалуйста разобраться по пособию БИР (расчет по старому).
работаю в организации с 01.07.2011
с 29.09.11 в декрете по 15.02.12.
работодатель сказал, что получу 8000 руб, а я насчитала 21000...руб. Или может это он считал по новому?
Кто прав?
маловато данных для ответа.
если вы выбрали расчет по старому и ваша зарплата менее действующего МРОТ в месяц,то пособие по БИР вам должны посчитать по фактическому среднему заработку,тк в законодательстве до 31.12.10 для пособия по БИР не было минимального ограничения пособия.
для того что бы при низкой зарплате можно было применить расчет пособия исходя из действующего Мрот надо выбирать новый расчет.
Старый 13.10.2011, 17:28
ответ для Natalys79 , на сообщение « Ольга, здравствуйте, подскажите... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalys79 Посмотреть сообщение
Ольга, здравствуйте, подскажите пожалуйста, в справке о доходах обязательно должно быть указано КПП и ОГРН? у меня указаны БИК, ИНН, бане, расчетн.счет, кор.счет. Юридический и фактический адрем
Справка в МФЦ о доходах, рекомендации по заполнению:
Представленные справки о доходах родителей должны содержать следующую информацию:
- полное наименование организации
- реквизиты организации(юридический и фактический адрес, телефон, факс, ИНН, регистрационный номер в ПФ РФ)
- дата выдачи и номер справки
- фамилию, имя, отчество работника полностью,
- срок приема на работу ,занимаемая должность,
- суммы доходов помесячно и удержанных налогов, количество отработанных дней(часов),
- основание выдачи справки,
- печать организации,
- подписи (с расшифровкой фамилии) руководителя и главного бухгалтера организации
Старый 13.10.2011, 17:32
ответ для tanushka55 , на сообщение « А зачем мои доходы за год, если я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от tanushka55 Посмотреть сообщение
А зачем мои доходы за год, если я работаю только с 01.07.11 года в данной организации?
В начале все посмотрела: при расчете по старому - сумма берется, насколько поняла, исходя из дохода 4611 руб...
Девочки, очень жду ВАШЕЙ КОМПЕТЕНТНОЙ помощи...
Спасибо!
при расчете по старому при при общем трудовом стаже менее 6мес. пособие исчисляется по фактическому среднему заработку, из расчета не более 1МРОТ в месяц .
стаж работы в одной конкретной организации значения не имеет.
Старый 13.10.2011, 17:34
ответ для Moonka , на сообщение « Добрый день. Подскажите пож-а,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Moonka Посмотреть сообщение
Добрый день.
Подскажите пож-а, возможно ли продлить маме отпуск по уходу за ребенком с 3-х до 7 лет на работе с сохранением рабочего места? имеет ли мама право на это? заранее спасибо
с 3 до 7лет - только по договоренности с работодателем при его согласии. но это время вам в пенсионный стаж не зачтется.
Старый 13.10.2011, 17:35
ответ для elena29 , на сообщение « Добрый день!!! Подскажите, слышала о... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от elena29 Посмотреть сообщение
Добрый день!!! Подскажите, слышала о компенсации ежемесячной, если ребенка в 1,6 не взяли в садик (очередь не подошла). Из МФЦ меня послали в Собес, оттуда в РОНО, а там никто ничего не знает. Замкнутый круг...... Может, кто-то знает или получает?
в СПБ этого нет,есть в других регионах.
лучше всего узнавать в комитете по соцполитике СПБ.

Добавить сообщение