|
|
12.10.2011, 23:16
|
#21
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Собака на сене
Оно все таки не совсем то
Хотя я покупала коржи бисквитные, резала их полосками, подсушивала и использовала под сей десерт
|
Это более правильно, потому что савоярди это бисквитное печенье.
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 23:31
|
#22
|
Частый гость
Регистрация: 01.08.2010
Сообщений: 98
|
В Ленте на Дальневосточном видела недавно.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 12:54
|
#23
|
Участник
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Купчино
Сообщений: 193
|
Цитата:
Дык и маскарпоне можно заменить на творог. И сливки на сметану. Но это уже будет не тирамису, а вариации на тему.
|
А зачем в тирамису сливки?
Мне нравится рецепты Лазерсона и Белоники, готовила по ним - очень вкусно. Детское печенье Hienz такой же бисквит, на мой взгляд ничем от других подобных печений ничем не отличается, но, конечно, если быть тру, то савоярди надо печь самому.
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 14:38
|
#24
|
Ветеран
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: мкр.Чёрная Речка
Сообщений: 649
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Сергеевна
А зачем в тирамису сливки?
Мне нравится рецепты Лазерсона и Белоники, готовила по ним - очень вкусно. Детское печенье Hienz такой же бисквит, на мой взгляд ничем от других подобных печений ничем не отличается, но, конечно, если быть тру, то савоярди надо печь самому.
|
А что в ТИРАМИСУ вместо сливок???
Крем-сыр + сливки + сах.пудра = крем (я без яиц делаю, правда)
Кофе + сахар + коньяк = пропитка для печенья
Если вечером не забуду (точнее, если успею) фото покажу.
__________________
Торты - моё сладкое увлечение...
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 14:42
|
#25
|
Активный участник
Регистрация: 16.12.2007
Адрес: г. Сосновый Бор
Сообщений: 339
|
у меня в тирамису крем: крем-сыр + яйца + сахарная пудра, а пропитка без сахара
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 15:17
|
#26
|
Участник
Регистрация: 30.03.2011
Адрес: Купчино
Сообщений: 193
|
Цитата:
А что в ТИРАМИСУ вместо сливок???
|
Я встречала много рецептов, в которых сливок нет вообще
Крем желтки+сахар+маскарпоне+ отдельно взбитые белки
Пропитка кофе+ сахар+спиртное( или сироп)
Безусловно, каждый рецепт имеет право на существование каждый волен сам выбрать, какой ему больше нравится,
Цитата:
Но это уже будет не тирамису, а вариации на тему.
|
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 16:11
|
#27
|
Участник
Регистрация: 29.11.2008
Адрес: Лен.обл.
Сообщений: 278
|
в ленте на Таллинском
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 16:16
|
#28
|
Частый гость
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 78
|
В Метро всегда есть!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 16:20
|
#29
|
Ветеран
Регистрация: 06.09.2011
Адрес: мкр.Чёрная Речка
Сообщений: 649
|
Прошу прощения за качество: фотоаппарата нет, с телефона фото.
Если интересен рецепт - спрашивайте. У меня он БЕЗ ЯИЦ!!!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:49
|
#30
|
Мега-элита
Регистрация: 13.11.2009
Адрес: Охта
Сообщений: 4 672
|
Цитата:
Сообщение от Светлана Сергеевна
А зачем в тирамису сливки?
Мне нравится рецепты Лазерсона и Белоники, готовила по ним - очень вкусно. Детское печенье Hienz такой же бисквит, на мой взгляд ничем от других подобных печений ничем не отличается, но, конечно, если быть тру, то савоярди надо печь самому.
|
Ну знаете, Хайнц и бисквит, это все равно что Волочкова и Плисецкая..
__________________
отписАлась от НТВ
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|