|
|
13.10.2011, 11:50
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Сестра Кличко
вот и у нас почти убитая трёшка и бюджет не болше а то и меньше вашего...и детей двое...
вообщем у нас все началось так:
1)пластиковое окно в детской (стала там уютнее и теплее)
2) пластиковое окно на кухню ( все ж место общего прибывания)
3) санузел ( плитка и реставрация ванны)
4) начали кухню.почти сделали....и ...соседи залили ТАК ЧТО ПРОСТО КАРАУЛ!!! и ничего с них не взять,вообщем выкинули деньги..
4) опят 4 пункт но заново... кухня
5) коридор
6) детская
7) маленькая комната (бабушкина)
8) наша комната
по материалам пока определились следующим образом.
т.к. начинаем с кухни
потолок наборный ( с нашей конфигурацией кухни с кучей углов, нам заломили неприличную цену на натяжной)
стены панелями ( вот тут выбиралии красиво и практично и достаточно бюджетно, по них не надо ровнять стены.а со стенами тут беда....
на пол - вот пока думаем... "взорвать" поды пока нет возможности но я хотела б ламинат...
в продолжение кухни - коридор... те же наборные потолки и панели на стены...
в детской у нас 2 окна и я планирую разделить комнату на 2 комнаты... вот только думаю, делать ли перегородку из гипрока или ???? пока остановилась на ширме или занавесе... но думаю..
собственно пока вот так...
у нас все осложняется тем что ВСЁ С НУЛЯ.... т.е. ремонт,мебель ,утварь и т.д.....
|
Подскажите стеновые панели дорого обошлись?
|
13.10.2011, 11:52
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от LEX1512
Если СУПЕР ПОЛ, то он состоит из керамзитового песка и элементов пола. При стяжке из ЦПС есть большая вероятность залить соседей.
|
Под керамзит надо пленку класть! да потолще)
|
13.10.2011, 11:59
|
|
Мега-элита
|
Если собираетесь там жить долго и планируете делать там впоследствии качественный ремонт, то я бы сделала так.
1 Вариант. Замена электрики, стояков, сантехпроводки, которая будет зашита в стены и т.п. , стяжка на полы, стены и потолки. Бумажные обои на стены и дешевый ламинат на пол, временная кухня.
Не трогала бы окна (это можно быстно заменить по ходу появления средств, подшпатлевать вокруг и т.д.).
И при таком бюджете не трогала бы пока санузел, кроме новой проводки. Просто отмыла бы, отчистила то, что есть пока. Ремонт санузла съедает большую часть бюджета, но при этом наемными рабочими делается достаточно быстро и можно сделать, живя в квартире. Придется потерпеть пару дней без унитаза, но это проще, чем терпеть замену стяжки на полах или электрики во всей квартире, когда туда уже вещи завезены.
2 Вариант. Слелала бы качественно только санузел.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 12:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от allexess
У нас не будет кап.ремонта.
Посчитала по деньгам и поняла, что полы у нас точно не получится сделать. Мы переедем раньше, чем появятся деньги. Ремонт будем делать больше косметический. Все остальное потом, лет через 5 когда будет не так туго с деньгами.
|
Поверьте человеку, который находится в состоянии ремонта  : черный пол лучше сделать сразу, до переезда. Все остальное можно делать по мере поступления ср-в.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 12:38
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Bишня
Если собираетесь там жить долго и планируете делать там впоследствии качественный ремонт, то я бы сделала так.
1 Вариант. Замена электрики, стояков, сантехпроводки, которая будет зашита в стены и т.п. , стяжка на полы, стены и потолки. Бумажные обои на стены и дешевый ламинат на пол, временная кухня.
Не трогала бы окна (это можно быстно заменить по ходу появления средств, подшпатлевать вокруг и т.д.).
И при таком бюджете не трогала бы пока санузел, кроме новой проводки. Просто отмыла бы, отчистила то, что есть пока. Ремонт санузла съедает большую часть бюджета, но при этом наемными рабочими делается достаточно быстро и можно сделать, живя в квартире. Придется потерпеть пару дней без унитаза, но это проще, чем терпеть замену стяжки на полах или электрики во всей квартире, когда туда уже вещи завезены.
2 Вариант. Слелала бы качественно только санузел.
|
+1 к первому варианту, т.к. потом с двумя детьми будет сложно делать грязные работы и пр.
если хотите более-менее приличный сан.узел, то можно временно купить кусочек линолеума 100 рублей (продают в Петровиче, кусочками) на стены либо обои либо пластиковые панели, и вот уже другой вид
|
13.10.2011, 13:19
|
|
Ветеран
|
Тоже несколько дней как переехали в почти убитую четырешку в старой панельке.
У нас только унитаз чистый и ванна (т.е. пока можно пользоваться). Жить больше негде, так что придется в ремонте. Тоже с двумя детьми.
Единственное у нас бюджет чуть больше, но мы меняем окна и входные двери сразу. + муж многое делать будет сам. (сантехника, электрика, гипрочная перегородка в одной комнате).
+ чистовую отделку всю сами делать будем. (только пока неизвестно когда, т.к. денег мало.)
Т.к. сан. узел хотя бы чистый, мы начали с кухни. Прямо сейчас у нас мастер с ЛВ пришел выравнивать стены и пол.
|
13.10.2011, 13:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прим
Поверьте человеку, который находится в состоянии ремонта  : черный пол лучше сделать сразу, до переезда. Все остальное можно делать по мере поступления ср-в.
|
Верю!
Но денег от этого больше не станет 
Будем жить со старыми полами внутри 
Сверху кинем линолеум по мере поступления денег.

Я Таня!
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 14:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от allexess
Верю!
Но денег от этого больше не станет 
Будем жить со старыми полами внутри 
Сверху кинем линолеум по мере поступления денег.
|
К моменту начала нашего ремонта у нас даже 150 тыс. не было.
Полы мы делали сами, это оказалось не так страшно, где-то даже увлекательно  . Просто процесс перетаскивания мебели по квартире и проживание в комнате забитой до отказа мебелью, когда для того, чтоб достать белье надо передвинуть несколько ящиков и стульев, после чего, избразив сложный акробатический этюд, извлечь из шкафа необходимое, сильно напрягает, про удобство я вообще молчу. Как это все с маленькими детьми осуществить я вообще не представляю.
Для того, чтобы сделать стены и потолок, выносить из помещения мебель не обязательно, а пол требует полного освобождения комнаты. Кроме того, устройство черного пола - это грязь, стены потом придется с высокой вероятностью переделывать, т.е. то, что Вы вложите сейчас - просто выброшенные деньги. + выдержать один уровень пола, делая его по частям, проблематично.
В общем, решать, конечно, Вам, но я бы вложилась сейчас в черный пол, сверху временный недорогой линолеум/ламинат, на стены недорогие обои, опять же временно.
Вы еще про малярный флизелин спрашивали, он ничего не выравнивает, он нужен для предотвращения образования мелких трещинок
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 15:12
|
|
Элита
|
Мы были в такой же ситуации год назад. Денег на ремонт нет нисколько, а переезжать надо.
Начали с потолков. Наняли маляршу, она нам вполне бюджетно смыла мел с потолка, зашпаклевала и покрасила водоэмульсионкой потолки во всей квартире. Получилось дешевле ,чем натяжные, и выглядит очень достойно.
Потом занялись окошками. Сначала думала, как вы, пошкурить-покрасить и забыть на пару лет, но при ближайшем рассмотрении окон, которые кое-где вообще не открывались, решили ставить стеклопакеты. Т.к. денег не было - взяли на окошки потребительский кредит: 10% первоначальный взнос, 10 месяцев платить, 10% - переплата. Очень удобно. Не заметили, как погасили, а окна уже стоят и радуют нас целый год
Следующим этапом занялись стенами: оборвали все обои, зашпаклевали, как могли неровности и везде поклеили флизелиновые обои. Все сами делали - вдвоем с мужем по вечерам после работы. Очень неплохо получилось
Затем сдернули старый линолеум в кухне, коридоре, сделали заливку пола и постелили новый линолеум. Опять сами делали.
В комнатах у нас был старый паркет. Вызвали мастера-циклевщика (с ЛВ), который посмотрел на наш паркет и заключил, что его стоит "взбодрить"  Отциклевали и покрыли лаком паркет - пол получился, как новый.
Последним этапом поствили новый унитаз в туалете  И благополучно переехали
И целый год мы жили без кухни, без ремонта в ванной, туалете. Летом отремонтировали кухню, купили мебель на кухню, поменяли трубы, поставили новую ванную. В скором времени собираемся класть плитку на стены в ванной-туалете.
Из всех работ обращались к мастерам, только для покраски потолка и циклевки пола. Все остально реально самим сделать.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 17:40
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Прим
К моменту начала нашего ремонта у нас даже 150 тыс. не было.
Полы мы делали сами, это оказалось не так страшно, где-то даже увлекательно  . Просто процесс перетаскивания мебели по квартире и проживание в комнате забитой до отказа мебелью, когда для того, чтоб достать белье надо передвинуть несколько ящиков и стульев, после чего, избразив сложный акробатический этюд, извлечь из шкафа необходимое, сильно напрягает, про удобство я вообще молчу. Как это все с маленькими детьми осуществить я вообще не представляю.
Для того, чтобы сделать стены и потолок, выносить из помещения мебель не обязательно, а пол требует полного освобождения комнаты. Кроме того, устройство черного пола - это грязь, стены потом придется с высокой вероятностью переделывать, т.е. то, что Вы вложите сейчас - просто выброшенные деньги. + выдержать один уровень пола, делая его по частям, проблематично.
В общем, решать, конечно, Вам, но я бы вложилась сейчас в черный пол, сверху временный недорогой линолеум/ламинат, на стены недорогие обои, опять же временно.
Вы еще про малярный флизелин спрашивали, он ничего не выравнивает, он нужен для предотвращения образования мелких трещинок
|
Проблема в том, что мы СНАЧАЛА переезжаем, а потом ремонт. Т.к. деньги я жду с декретных, а они будут через месяц-полтора-два после переезда. как повезет. И квартиру берем в ипотеку - кредит еще и на ремонт нам не взять.

Я Таня!
|
|
Цитировать ·
|