Вкусняцкий топик-6 - Страница 1102 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.10.2011, 22:36
ответ для Persik , на сообщение « Пребываю в глубоком экстазе от этой... »
  #11011
enoelttiL
Наш человек
 
Аватар для enoelttiL
 
Регистрация: 28.11.2006
Адрес: Европа
Сообщений: 7 064


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Пребываю в глубоком экстазе от этой плетенки


НАДО
__________________
Легко рождаются желанья, но их мешает лень вершить

Никогда с деньгами не бывает так хорошо, как плохо бывает без них.
enoelttiL is offline  
Старый 13.10.2011, 23:17
ответ для Persik , на сообщение « Пребываю в глубоком экстазе от этой... »
  #11012
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от kuzina 6767 Посмотреть сообщение
Как вкусно, Кать. Давно хочу опробовать мусаку.))
Свет, опробуй! Если любите баклажаны, должно понравиться

Цитата:
Сообщение от Королева Полуцикла Посмотреть сообщение
А я делала мусаку по Похлёбкину. Там другой рецепт - с мясом, а не фаршем, и с капустой, кроме перечисленных овощей, а заливается все сметаной, а не бешамелем (простите мой французский). Мужу понравилась.

ЗЫ Катя, как обычно, фото аппетитное и манящее...
Юль, спасибо) Я не знала, что мусаку и с капустой делают.. Знаю, с кабачками делают еще.

Цитата:
Сообщение от Meyta Посмотреть сообщение
Катя, заразила!
Мы в Греции тоже мусаку с фаршем ели
ага) вот в Греции я впервые и попробовала ее) и на Кипре еще, вот как раз киприоты в основном в баклажанно-мясную еще картошку добавляют. Ну есть и без картошки рецепты, но суть та ж самая)

Цитата:
Сообщение от Galken Посмотреть сообщение
БРАВО!!!!!!
эх,даже вкус как то вспомнился)))
вкууууусно же) калорийно правда )))))

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Пребываю в глубоком экстазе от этой плетенки

рецепт если надо попозже... укладка детей в люлю...
Что за плетёнка, колись? зеленевенькая какая)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 13.10.2011, 23:53
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11013
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Дык шпинатная...
я все, в смирительной рубашке..и рот на замке

Нашла в ЖЖ...самое интересное, что искала совсем другое - через Яндекс картинки, а как нашла, так все, слюной изошлась...

ДЕРЕВЕНСКАЯ КОСА С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ
Продукты:
300 г листьев шпината
2 ст. л. сливочного масла
1 лук-порей, тонко нарезанный
2 ч. л. листиков тимьяна
2 стакана муки с разрыхлителем (или 2 стакана обычной муки + 2 ч. л. разрыхлителя) + мука для работы
щепотка соли
1 стакан тертого пармезана
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 стакана нарезанных листиков базилика
150 г раскрошенного сыра фета
примерно 1 стакан молока*

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Шпинат обдать кипящей подсоленной водой, сразу промыть ледяной водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Тонко нарезать.

2. В сковороде распустить сливочное масло, добавить лук-порей, тимьян и пассеровать до мягкости лука. Добавить шпинат и держать все на огне, помешивая, до испарения жидкости. Охладить.

3. В большую миску просеять муку, всыпать соль, добавить пармезан, перец, паприку и базилик, раскрошенный сыр фета (немного сыра оставить для посыпки), шпинатно-луковую массу. Перемешать и влить молоко* - столько, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто из миски. Продолжать вымешивать до однородности. Разделить на три равные части, каждую скатать в жгут длиной около 35 см. Сплести из трех жгутов косу и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Посыпать оставшимся сыром фета и выпекать в духовке минут 40.

Далее, комментарии автора следующие:
1. Фету можно заменить творогом с брынзой...и посыпать косу соответственно одной брынзой, без творога.
2. Шпината достаточно грамм 150 (у меня мороженные кубики были грамм 200)
3. Базилика нет - ну и не надо, можно любую другую пряную траву, которую любите.
4. Молоко добавлять постепенно, т.к. уходит его меньше, чем написано... автору хватает полстакана, я где-то 3/4 налила.
5. Тесто получается густое, мягкое, чуть липковатое. Вымесить его надо на присыпанной мукой поверхности. Из этого теста можно также сформовать булочки или батоны. Корочка получается хрустящая, но не твердая, с румяными крошками феты, мякиш очень ароматный и мягкий.

Приготовьте, не пожалеете... Возни практически никакой, одно удовольствие
А, ну и резать ее - кощунство надо отламывать...

Да, и я пекла вторую половину времени на 180.
__________________
Persik is offline  
Старый 13.10.2011, 23:56
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11014
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


А мусаку я все время хочу сделать, да никак руки до нее не доходят...
__________________
Persik is offline  
Старый 14.10.2011, 02:08
ответ для Persik , на сообщение « А мусаку я все время хочу сделать, да... »
  #11015
beznata
Мега-элита
 
Аватар для beznata
 
Регистрация: 21.07.2005
Адрес: Шарм-Питер. И снова сердце на два дома...
Сообщений: 3 115


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Мусака.

Ммммммм

Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Пребываю в глубоком экстазе от этой плетенки.
Да уж, очаровательно-аппетитное творение
__________________
Make love not war! Condoms are cheaper than guns...



beznata is offline  
Старый 14.10.2011, 10:07
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11016
Кулёма
Элита
 
Аватар для Кулёма
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщений: 1 645


Девочки, как всегда все ОЧЕНЬ аппетитно))))
Расскажите мне про чай с имбирем??? Какой примерно хоть вкус??? И как правильно заваривать??? Это вкусно????
Кулёма is offline  
Старый 14.10.2011, 11:08
ответ для Кулёма , на сообщение « Девочки, как всегда все ОЧЕНЬ... »
  #11017
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Кулёма Посмотреть сообщение
Девочки, как всегда все ОЧЕНЬ аппетитно))))
Расскажите мне про чай с имбирем??? Какой примерно хоть вкус??? И как правильно заваривать??? Это вкусно????
Ты имеешь в виду напиток имбирный? он по сути и не чай.
Там чуть-чуть тертого имбиря (небольшой кусочек), лимон (сок половинки или целого лимона - зависит от того сколько воды), мёд (по вкусу), горячая вода.
Имбирь почистить - натереть, добавить остальное и залить гор.водой. Дать настояться, вот тебе и напиток)

Вкусно) если имбирь любишь)
И полезно! Для профилактики простуды, а если заболеваешь, тем более.
И для похудения, говорят, пользительный)))))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 14.10.2011, 12:47
ответ для Persik , на сообщение « А мусаку я все время хочу сделать, да... »
  #11018
Ленусяна
Мега-элита
 
Аватар для Ленусяна
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: стали на 50 км ближе к Москоу-сити
Сообщений: 4 541


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
А мусаку я все время хочу сделать, да никак руки до нее не доходят...
где ты была??? я неделю назад делала
__________________

У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!
Ленусяна is offline  
Старый 14.10.2011, 12:58
ответ для Wise , на сообщение « Ты имеешь в виду напиток имбирный? он... »
  #11019
Кулёма
Элита
 
Аватар для Кулёма
 
Регистрация: 16.01.2008
Адрес: пр. Ветеранов
Сообщений: 1 645


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Ты имеешь в виду напиток имбирный? он по сути и не чай.
Там чуть-чуть тертого имбиря (небольшой кусочек), лимон (сок половинки или целого лимона - зависит от того сколько воды), мёд (по вкусу), горячая вода.
Имбирь почистить - натереть, добавить остальное и залить гор.водой. Дать настояться, вот тебе и напиток)

Вкусно) если имбирь любишь)
И полезно! Для профилактики простуды, а если заболеваешь, тем более.
И для похудения, говорят, пользительный)))))
Спасибо за ответ)))
Я просто слышала, что можно заварить чай с имбмрем!
Надо попробовать, особенно для похудения актуально))))
__________________

Не учите меня жить, лучше помогите материально(ц)

[IMG]http://lines.kukuz******/9_14_12295286790.16612900_3_2_14032.833333333_3300 CC_e5c7cfd2d9ded5.png[/IMG]
Кулёма is offline  
Старый 14.10.2011, 13:15
ответ для Ленусяна , на сообщение « где ты была???:004: я неделю назад... »
  #11020
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Ленусяна Посмотреть сообщение
где ты была??? я неделю назад делала
ща все брошу.... нет, уж лучше вы к нам - у меня детей больше, мне всех теперь в одно купе не запихнуть
__________________
Persik is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena