|
|
12.10.2011, 21:21
|
|
Старожил
|
Сейчас разговаривали с Леной, она с Веруськой в реанимации. Говорит, "вхожу в палату, слышу Веру!, а меня увидела и успокоилась". А потом Вера сказала Лене, что ей делали ручку, и что у нее, у Веры все будет хорошо  !
Сейчас Веруська болтает без умолку  , говорит "Нина позвонит, скажи привет  , завтра поговорим, а еще пусть виноград привезет и книжку" . Веруська в самолете страшно сокрушалась, что они с собой книжку не взяли, а потом подумала и сказала, что ладно, Нина купит
Так что самочувствие вроде ничего, Лена надеется, что часов в 11 утра их переведут в палату.
|
|
|
14.10.2011, 00:09
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Была сегодня у наших девочек. Утром докупила им молочного, баночек мяса, фруктов, несного еды для Лены. Приехала после 4 часов, Веруська еще дремала, т.е. уже проснулась, лежала с открытыми глазками, но вся еще в полудреме. Проснулась окончательно, села и как всегда в хорошем настроении строила глазки, разговаривала, предлагала поиграть и может даже походить  .
Но пока играть не может и ходить наверное тоже не получится. Прооперировали ей левую ручку (хотя весной шла речь о правой), в бицепс пересадили часть мышцы грудной. Пока еще стоит дренаж в месте операци, так вроде кровь уже не сочится, но сукровица еще вытекает. Врачи строго настрого приказали беречь эту рубочку, ни в коем случае не задеть ее и не дернуть случайно, т.к. это чревато ежедневными чисткаим рани. Веруська забывается, начинает крутиться, вообщем у Лены будет сегодня проблема как прилепить к кровати трубочку скотчем, чтобы Вера не дернула ее случайно во сне.
Света, медвежонок Верой был оценен, она всем рассказала, что когда пойдет гулять, возьмет его с собой, а няне Лене был предложен слоник, который прислала Надя  . А еще Веруська была готова сразу читать книжку, договорились, что Лена почитает перед сном. Вера рассказала, что видела в книжках, которые ей привезла Таня (Синемама) во время встречи. Вообщем наш деть очень даже читающий пока  !
Веруськин сосед Максик меня просто потряс своими успехами! Если весной он не мог сидеть (не держал позвоночник совсем), то теперь он очень хорошо стоит на коленках, играет так в компьютер, хорошо стоит на ногах и даже может ходить (за руку с мамой, естественно), может даже сибеть на попке чуть, что совсем не мог всего полгода назад!
А все эти успехи в большой мере от того, что массаж и физкультура каждый день, а гимнастика и не один раз в день, и даже когда очень не хотелось что-то делать Максику, мама была рядом и ребенку приходилось много работать.
К сожалению у Веруськи нет таких успехов  , мне показалось, что то что было сделано весной, за время жизни в ДМ дало откат назад, ручки опять не сгибаются в локотках совсем. Сама она пока не понимает насколько нужно делать все эти упражнения, а мамы, которая заставит и поможет, рядом пока нет...
Дали Веруське направление на турбокаст. Старый пообтрепался и уже не выполняет своей функции в полном объеме. Постараюсь на этой неделе купить, и тогда отсканирую и выложу и направление, и чек.
Про Ринатика. Едет с ним сотрудница ДМ по имени Галина, а Ольга Алексеевна едет сопровождающей. Лена конечно же будет помогать в обустройстве. Веруська обрадовалась, что едет Ринатик. Она сказала, что он хороший  , хотя и не разговаривает почти  .
Ну вот пока и все.
К сожалению в этот раз без фоток, мой муж уехал в командировку и увез фотоаппарат с собой. Но мы с Верой и Леной договорились, что на след неделе, я приеду и мы устроим фотосессию, а Веруся красиво (по возможности, как позволит ручка) оденется, и тогда вы все увидите, какая она красотка
|
|
|
14.10.2011, 00:53
|
|
Частый гость
|
Нина привет!Я передам Для Веруськи 50 евро на турбопласт,но в ноябре,девочка полетит со Швейцарии.
|
|
|
14.10.2011, 02:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от karabzov
девочка полетит со Швейцарии.
|
Оой, а можно с этого места по-подробнее? Кто-откуда? Я б тоже присоединилась.
Денежку никак не получилось отправить пока, два вечера бьемся с ибанами и свифтами (тока не баньте, я не ругаюсь  )
Если по-другому не выйдет, то завтра отправлю Вестерном на девченок, а они передадут.
Диифчонкии, мальчишечку зовут Р енат
Кстати, он почти полный тезка одного советского певца. Возникла тут шальная мысль ему написать. Вдруг проникнется и захочет помогать? Или не надо?..
Веруньке силенок!
|
14.10.2011, 09:06
|
|
Частый гость
|
Лена халло!Девушка живет в Люцерне,но вчера я написала Тане, которая бадероль Веруси передавала,она летаетс Гамбурга каждую неделю в Россию,может с ней передадим,а она переводом отправит,я написала тебе ЛС,посмотри.
|
|
|
14.10.2011, 20:58
|
|
Старожил
|
Всем привет!
Новостей сегодня особых нет. Делали перевязку, ребенок очень плакал  , дренаж оставили на все выходные. Вроде приспособились спать не задевая трубочку с мешочком. Катетер с другой ручки убрали.Весь день прошел в ожидании большого обхода, дождались только после обеда. На отделении очень много народу, и все продолжают поступать...
Веруська смотрела мультики, когда Лена звонила, поэтому с ней не разговаривали, новостей о самочувствии из первоисточника не знаю  .
Книжку вчера почитали, даже два раза, и после этого заснули...
|
|
|
17.10.2011, 00:08
|
|
Старожил
|
Всем привет!
У девочек все хорошо  .
Сегодня дежурила врач оперировавшая Веруську, она взяла ее на перевязку и сняла дренаж, значит заживление идет нормально, ттт.
Когда мы с Леной разговаривали, к Вере пришла подружка, и они вместе с Максиком играли в какие-то очень шумные игры  .
Лена рассказывала, что сейчас Вера с Максиком очень любят играть в больницу, Вера делает уколы Максику, лечит лекарствами и назначает разные процедуры  . Что знают, в то и играют  .
Спасибо Оле (Татана) за книжки для Веруськи и денежку, она очень пригодится для нашей малышки!
|
|
|
17.10.2011, 16:45
|
|
Ветеран
|
Веруське легкого заживления ручки!!!
|
|
|
17.10.2011, 23:12
|
|
Старожил
|
Всем привет!
У девочек все номально.
Делали перевязку, врач сказала, что отек на ручке еще есть, но что это нормально, в послеоперационном периоде так может быть.
На ноотбук местные больничные компьютерщики установили необходимые программы и теперь можно смотреть мультики  ! Веруська рада этому, т.к. одной ручкой играть сложно (хотя она старается), а мультики это очень даже интересно  .
Если кто-то сможет поделитьмя интересными дисками с мультиками для Веруськиного возраста, мы будем благодарны!
Завтра встречаем Ренатика, а фамилия его Ибрагимов, полный тезка певца  ! Лена уже договорилась, лежать он будет в соседней палате, так что не брошен будет ни Ренат, ни няня Галя, наша Лена проведет "курс молодого бойца"
Вот пока и все, завтра расскажу о встрече...
А плановая поездка (с проведением фотосессии) намечена на четверг. Завтра не успею, дела...
|
|
|
18.10.2011, 01:40
|
|
Ветеран
|
Видели Ренатика в субботу. Таакие глазки умненькие. Так внимательно за нами наблюдал. Ручками, ножками не пользуется(
А так воспитатели его хвалят. Начал говорить уже. Крохотулечный по росту показался.
И еще воспитатели скучают по Веруське. С радостью делились новостями, что у Веруськи в Питере все по плану идет. Говорят, в группе она во все разговоры воспитателей свое мнение вставляет. "Сидит и болтает с нами обо всем".
|
|
|