|
|
14.10.2011, 00:50
|
|
Участник
|
Я кормлю на ночь и утром иногда ночью если не берет водичку,от дневных кормлений доча отказалась сама и на дневной сон бутылочка с соком или чаем))))
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 15:08
|
|
Мега-элита
|
кормится вокруг снов преимущесвтенно. На засыпание и просыпание( не всегда). количество молока у меня - решающий фактор только раз в неделю, когда с работы прихожу. Даю чтобы съела лишнее.
сейчас зуб лезет, так что в целом прикладываний "между" стало чуть больше, но не намного.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 17:51
|
|
Элита
|
Опытные мамочки, прошу ваших советов по поводу завершения ГВ.
Кормлю с самого начала по настоящее время с большим обоюдным удовольствием. Никаких проблем ГВ мне никогда не доставляло. Но сейчас меня начало волновать, что режим питания у дочи неправильный, что настоящую еду доча ест неохотно, предпочитая грудь. В нашем возрасте уже должен быть общий стол, а мы питаемся так: всю ночь до 9 утра сосёт грудь, раз в 3 дня в 10:30 2 перепелиных яйца, сразу после прогулки не больше 100 гр каши, потом укладываю с грудью, досыпает дневной сон тоже с грудью, потом после второй прогулки в 20:00 мясо+овощи из пароварки под мультик, укладываемся в 21:30-22 снова с грудью. Ночью и во время дневного сна начинает сильно плакать, пока не почувствует вкусную сисю во рту. Ни пустышка, ни качание, ни водичка, ни бабушка не помогает - доходит до истерики, и всё равно приходится дать грудь.
Летом была ситуация, когда после рвоты нельзя было кормить всю ночь, плакала очень сильно, и всё равно я сдалась, не выдержала.
И вес мы после лета стали набирать больше, чем надо. Сейчас весим 12460, за последний месяц прибавили 650 гр.
Врачи говорят, что ночью желудок должен отдыхать хотя бы 6 часов. Но что делать, если доча так сильно плачет?
Я не против кормить грудью дальше и всегда была в первую очередь за сохранение ГВ (2 цистита меня не остановили), но сейчас вижу, что ровесники уже гораздо более самостоятельные, хорошо кушают всё, нормально засыпают, а моя как телёночек при коровке))) Не хочу, чтобы отлучение происходило с ломкой с чьей-либо стороны. Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать постепенно и безболезненно для нас обоих?
|
15.10.2011, 18:47
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyaSv
В нашем возрасте уже должен быть общий стол
|
Кто вам это сказал? Ориентируйтесь на своего ребенка в первую очередь.
Цитата:
Сообщение от NatalyaSv
Я не против кормить грудью дальше и всегда была в первую очередь за сохранение ГВ
|
Так и кормите. Все у вас нормально по возрасту. Отлучение может принести вам и нежданные проблемы. Обратите внимание на названия топиков в этом разделе: как отучить от соски, как отучить от бутылочки с кефиром (молоком, смесью) ночью, как отучить от сосания пальца, как успокоить ночью, как уложить спать, как накормить...
Кстати, если летом был ротавирус у вас, то кормить грудью можно и нужно, это отлично решает проблему возможного обезвоживания.
Извините, что не даю советов по отлучению, я их не знаю
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 18:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от NatalyaSv
Кормлю с самого начала по настоящее время с большим обоюдным удовольствием. Никаких проблем ГВ мне никогда не доставляло. Но сейчас меня начало волновать, что режим питания у дочи неправильный, что настоящую еду доча ест неохотно, предпочитая грудь. В нашем возрасте уже должен быть общий стол, а мы питаемся так: всю ночь до 9 утра сосёт грудь, раз в 3 дня в 10:30 2 перепелиных яйца, сразу после прогулки не больше 100 гр каши, потом укладываю с грудью, досыпает дневной сон тоже с грудью, потом после второй прогулки в 20:00 мясо+овощи из пароварки под мультик, укладываемся в 21:30-22 снова с грудью. Ночью и во время дневного сна начинает сильно плакать, пока не почувствует вкусную сисю во рту. Ни пустышка, ни качание, ни водичка, ни бабушка не помогает - доходит до истерики, и всё равно приходится дать грудь.
Летом была ситуация, когда после рвоты нельзя было кормить всю ночь, плакала очень сильно, и всё равно я сдалась, не выдержала.
И вес мы после лета стали набирать больше, чем надо. Сейчас весим 12460, за последний месяц прибавили 650 гр.
Врачи говорят, что ночью желудок должен отдыхать хотя бы 6 часов. Но что делать, если доча так сильно плачет?
Я не против кормить грудью дальше и всегда была в первую очередь за сохранение ГВ (2 цистита меня не остановили), но сейчас вижу, что ровесники уже гораздо более самостоятельные, хорошо кушают всё, нормально засыпают, а моя как телёночек при коровке))) Не хочу, чтобы отлучение происходило с ломкой с чьей-либо стороны. Посоветуйте, пожалуйста, как это сделать постепенно и безболезненно для нас обоих?
|
Врачи неправы. Питание наладится. Самостоятельность тоже от вида вскармливания не зависит.
ИМХО, по описанной ситуации не вижу необходимости прекращать ГВ
Цитировать ·
|
15.10.2011, 18:59
|
|
Частый гость
|
NatalyaSv, тоже не вижу необходимости прекращать ГВ в вашей ситуации. год и четыре - еще совсем маленький ребенок, и кушать с общего стола только учится. Вот если бы был недобор веса...
В таком возрасте ГВ - потребность ребенка, что бы ни говорили.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 19:21
|
|
Старожил
|
Про рекомендации ВОЗ слышала, что они чуть ли не для стран Африки разработаны.
Где действительно кроме молока и поесть нечего.
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 19:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от buzulik
Кто вам это сказал? Ориентируйтесь на своего ребенка в первую очередь.
Так и кормите. Все у вас нормально по возрасту. Отлучение может принести вам и нежданные проблемы. Обратите внимание на названия топиков в этом разделе: как отучить от соски, как отучить от бутылочки с кефиром (молоком, смесью) ночью, как отучить от сосания пальца, как успокоить ночью, как уложить спать, как накормить...
Кстати, если летом был ротавирус у вас, то кормить грудью можно и нужно, это отлично решает проблему возможного обезвоживания.
Извините, что не даю советов по отлучению, я их не знаю 
|
Ротавирус у нас был в январе, мы лежали в больнице, там учили, что после рвоты нельзя кормить 6 часов, потом по 50 гр. каждые 3 часа начинать. Иначе снова вырвет больше, чем высосала, а это грозит обезвоживанием. Несколько раз всё-таки рвало. У меня сердце рвалось на части, когда доча плакала до истерики, что сися вот она, а нельзя. А я сцеживала и выливала в раковину ежедневно почти по литру и рыдала из-за ситуации. Я мечтала только о том, что этот кошмар закончится, и я снова смогу давать Алёне грудь по поводу и без: покормиться,для поднятия настроения, потому что левая больше, чем правая и т.д.)))
А летом Алёну вырвало, и педиатр сказала на всякий случай до утра не кормить, только водичку и смекту.
Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ
Врачи неправы. Питание наладится. Самостоятельность тоже от вида вскармливания не зависит.
ИМХО, по описанной ситуации не вижу необходимости прекращать ГВ
|
Было пару раз, что мне пришлось отсутствовать дома целый день, доча была с бабушкой и ела всё отлично, даже утром кашу, что со мной невозможно. Я для неё не мама, а ходячая сися. Переодеваться при ней невозможно, видит и сразу просит: тись, тись, даже если сыта.
Мама меня пугает, что могу нарушить доче обмен веществ, что она слишком много прибавляет.
|
15.10.2011, 19:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NatalyaSv
|
ммм, обычно после отлучения детки начинают много есть. и набирать вес. у вас я так понимаю недобора веса нет  если вы беспокоитесь насчет большой прибавки - можно вам самой сдать кровь на гормоны.

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 19:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anastassia
ммм, обычно после отлучения детки начинают много есть. и набирать вес. у вас я так понимаю недобора веса нет  если вы беспокоитесь насчет большой прибавки - можно вам самой сдать кровь на гормоны.
|
Прибавка у дочи, у меня вес не меняется.
|