Вкусняцкий топик-6 - Страница 1103 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 14:26
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11021
RozeMarine
Элита
 
Аватар для RozeMarine
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Стачек,рядом с Голикова
Сообщений: 2 192


Добрый день.Хочу испечь тортик маковый по рецепту Wise сегодня.А гости придут только завтра в 16:00.Мне его где хранить,в холодильнике?С кремом ничего не случится,не растечется,за ночь?
RozeMarine is offline  
Старый 14.10.2011, 14:29   #11022
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от RozeMarine Посмотреть сообщение
Добрый день.Хочу испечь тортик маковый по рецепту Wise сегодня.А гости придут только завтра в 16:00.Мне его где хранить,в холодильнике?С кремом ничего не случится,не растечется,за ночь?
Любой торт,конечно же, хранить в холодильнике! Тем более с кремом из маскарпоне...
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 14.10.2011, 14:30   #11023
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от Кулёма Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ)))
Я просто слышала, что можно заварить чай с имбмрем!
Надо попробовать, особенно для похудения актуально))))
Ну, можно по идее добавить всё перечисленное в чай черный или зеленый) почему нет) поле для творчества)))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 14.10.2011, 14:37
ответ для Wise , на сообщение « Любой торт,конечно же, хранить в... »
  #11024
RozeMarine
Элита
 
Аватар для RozeMarine
 
Регистрация: 06.02.2009
Адрес: Стачек,рядом с Голикова
Сообщений: 2 192


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Любой торт,конечно же, хранить в холодильнике! Тем более с кремом из маскарпоне...
Спасибо))
__________________
RozeMarine is offline  
Старый 14.10.2011, 16:43
ответ для Persik , на сообщение « ща все брошу....:073: нет, уж лучше вы... »
  #11025
Ленусяна
Мега-элита
 
Аватар для Ленусяна
 
Регистрация: 08.11.2006
Адрес: стали на 50 км ближе к Москоу-сити
Сообщений: 4 541


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
ща все брошу.... нет, уж лучше вы к нам - у меня детей больше, мне всех теперь в одно купе не запихнуть
лентяйка возьми плацкарт
__________________

У меня новая эротическая фантазия - хочу выспаться во всех позах!
Ленусяна is offline  
Старый 14.10.2011, 18:13
ответ для Ленусяна , на сообщение « лентяйка:004::004::004::004::004:... »
  #11026
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Вот вам моих обещанных кривулек-первенцев)))))

Эклеры



Рецепт теста и крема тут, чуть позже скопирую/Wise/

Тесто:
125 мл воды
125 мл молока
115г масла
щепотка сахара
200 г муки
5 яиц, комнатной температуры



В кастрюлю или сотейник вылить молоко и воду, добавить масло и сахар.
Довести смесь до кипения.
Когда смесь закипит, всыпать муку, всю сразу, уменьшить огонь до среднего и мешать деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным и более-менее сухим.
Снять с огня, остудить (хотя бы до ~60°C) переложить в кухонный комбайн и взбивать на высокой скорости К-образной насадкой (или с насадкой "крюк", или можно делать это руками и деревянной лопаткой). Яйца разболтать и (по одному) постепенно вводить в тесто, каждый раз взбивая не менее 1-2 минут. Вымесить тесто до однородности.
Духовку разогреть до 190°С (У Иры написано 220°С, я же разогрела до 200, а потом убавила до 190).
Тесто переложить в кондитерский мешок или шприц и выдавить на противень (его лучше ничем не смазывать и можно даже не застилать бумагой, а если застилаете, то лучше прижать ее чем-либо) эклеры нужной длины и диаметра, не забыв о том, что изделия в процессе увеличатся вдвое. Выпекать в разогретой духовке около 20 минут, пока эклеры не увеличатся в размере и не станут красивого золотистого цвета (я после 15 минут, убавила температуру до 180 и пекла еще минут 15). Готовые эклеры остудить и надрезать острым ножом вдоль.


Крем:
320 г масла
275 г сахара (я бы вот, если честно, убавила, но т.к. делала для сладкоежки - оставила количество как есть)
1 яйцо
185 г молока
ванильный сахар - по вкусу
1 ст.л. коньяка
17 г какао-порошка (я положила от силы 10 и имхо больше и не надо).



Масло выложить в миску, добавить растертый в пудру ванильный сахар, оставить на пару часов (я, конечно, этот момент пропустила, некогда было).
Смешать молоко и яйцо, процедить. Вылить в кастрюлю или сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне до закипания. Кипятить несколько минут - сироп должен загустеть. Перелить в другую посуду и остудить.
Тем временем взбить масло с ванильным сахаром миксером, постепенно добавляя остывший до комнатной температуры сироп. В конце добавить коньяк.
Готовый крем разделить на 2 части, в одну половину добавить какао-порошок и взбить.
Готовым кремом наполнить эклеры. Половину обычным, другую половину - шоколадным. Охладить в холодильнике.

Для эклеров с белым кремом: 100 г сахарной пудры + 1-1,5 ст.л. лимонного сока - вуаля. Единственное, когда высыхает, она становится прозрачной, а не остается белой, как мне бы хотелось.

Для эклеров с шоколадным кремом: 100 г темного шоколада+100 мл сливок 22%
Шоколад растопила, сливки подогрела и добавила к шоколаду. Хорошо перемешала. Готово. Застыло все хорошо. Накапала сверху еще остатков светлой глазури)
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...

Последний раз редактировалось Wise; 19.01.2012 в 16:20.
Wise is offline  
Старый 14.10.2011, 18:14
ответ для Wise , на сообщение « Вот вам моих обещанных... »
  #11027
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Вот вам моих обещанных кривулек-первенцев)))))
Наговариваете на себя!
Вот если бы я готовила - кривульки знатные вышли бы
А эти - так и съела бы
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 14.10.2011, 18:18
ответ для kisl0r0d , на сообщение « Наговариваете на себя!:019: Вот если... »
  #11028
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
Наговариваете на себя!
Вот если бы я готовила - кривульки знатные вышли бы
А эти - так и съела бы
это на фото так кажется на самом деле они все разной длины и толщины
и угощайся


(и ко мне на "ты"! )
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  
Старый 14.10.2011, 18:20
ответ для Wise , на сообщение « это на фото так кажется:073: на самом... »
  #11029
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Вот что делает с кривулятами удачный ракурс
Пойду рецепт изучать, авось и сама когда-нибудь решусь
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 14.10.2011, 18:29
ответ для kisl0r0d , на сообщение « Вот что делает с кривулятами удачный... »
  #11030
Wise
Небожитель
 
Аватар для Wise
 
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327


Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
Вот что делает с кривулятами удачный ракурс
Пойду рецепт изучать, авось и сама когда-нибудь решусь
на самом деле там ничего сложного) поверь мне, а я уж вот совсем не кондитер по натуре)))))
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
Wise is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena