| |
|
13.10.2011, 13:20
|
#21
|
|
Элита
Регистрация: 24.05.2004
Сообщений: 1 690
|
Профессор Бутаков- модель студент. В 3х домах стоит уже 5 ый год, без нареканий. Масса печи вместе с дымоходом около 55 кг. Площадь 20 кв метров нагревается зимой до +25гр примерно за30 минут. При полной загрузке, на экономном режиме горит 4-5 часов. Минус один- печь быстро остывает, но это минус всех аналогичных печей. Решается- устройством порталов из кирпича.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 13:29
|
#22
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2005
Адрес: Дачное
Сообщений: 5 040
|
Цитата:
Сообщение от Future_PAPA
Профессор Бутаков- модель студент. В 3х домах стоит уже 5 ый год, без нареканий. Масса печи вместе с дымоходом около 55 кг. Площадь 20 кв метров нагревается зимой до +25гр примерно за30 минут. При полной загрузке, на экономном режиме горит 4-5 часов. Минус один- печь быстро остывает, но это минус всех аналогичных печей. Решается- устройством порталов из кирпича.
|
Так вроде тоже самое пишут про Емелю, только говорится, что она до 8 часов держит за счет своей калориферности...
__________________
Лизик, мама Саша и папа Антон
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 19:23
|
#23
|
|
Наш человек
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: пр.Марш.Жукова
Сообщений: 5 743
|
Цитата:
Сообщение от mama Lizika
Потом еще сложность: мы 2-ой этаж переделали под зимний, а первый этаж остался холодным(первый этаж кирпично-бетонный и осенью\зимой очень влажный и холодный и почти не прогреваемый, поэтому топить там бесполезно).
И поэтому топить там печь и готовить-пустая трата дров, логичнее на 2-ом этаже готовить одновременно комнату прогревая.
А кухня с газовой плитой у нас в летнем домике, где от холода свихнешься, пока макароны сваришь...   
|
Такое важное ограничение, а Вы сразу не написали...
И все же ИМХО лучше разделить функции приготовления пищи и обогрева. Чтобы не перегревать помещение, если нужно долго готовить.
Например, настольная газовая двухконфорочная плита и баллон 12 литров на втором этаже могли бы зимой выручить Вас. А обогреваться - любой печкой, которая понравится по виду...
В рассказы продавцов о работе Емели 8 часов на одной закладке что-то не верится...
"Нева" тоже по описанию должна долго работать в режиме медленного горения. В реале не получается...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 20:58
|
#24
|
|
Наш человек
Регистрация: 07.09.2005
Адрес: Дачное
Сообщений: 5 040
|
Ну вот...
Поговорили с нашими строителями вдумчиво и они сказали, что конвекционную печь нельзя подсоединятьк кирпичной трубе.
Каминные печи нам тоже забраковали(а мне так нравились)-сказали, что если зимой топить, то стекла будут часто лопаться.
Металлические, если зимой часто топить, то быстро прогорают.
Остается только чгунный вариант...
А как жаль...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 22:34
|
#25
|
|
Наш человек
Регистрация: 11.03.2008
Адрес: пр.Марш.Жукова
Сообщений: 5 743
|
Цитата:
Сообщение от mama Lizika
Ну вот...
Каминные печи нам тоже забраковали(а мне так нравились)-сказали, что если зимой топить, то стекла будут часто лопаться.
Металлические, если зимой часто топить, то быстро прогорают.
Остается только чгунный вариант...
|
Ерунду Вам сказали. У меня печь несколько лет, ни разу стекло не лопнуло, хотя приезжал на дачу и при температуре ниже нуля.
Печь ведь не раскаляется мгновенно, стекло успевает прогреться и ничего с ним не происходит.
И про "прогорают" непонятно. Топки печей-каминов, на которые я давал ссылки, выложены шамотным кирпичом. Стенки не раскаляются так, чтобы прогорать...
В конце концов если лет 10 печка проработает и прогорит - ничего страшного, можно заменить, не так они дорого стОят.
Но у меня опять же лет за 10 не прогорела...
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|