МУЛЬТИВАРКА-4. обсуждение, рецепты, фотки - Страница 751 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.10.2011, 22:35   #7501
NTV
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Marina-Andreo Посмотреть сообщение
Покупала мультиварку польстившись как раз на необыкновенные каши... Готовит нормально плов, хорошо выпекает шарлотку, нормально варит гречу и рис. А вот молочные каши... написано про режим томления, а у меня каши через клапан убегают (Panasonic 18), причем даже если на воде и даже если воды чуть меньше, чем в рецепте. Т.е. получается, что они у меня в режиме Молочная каша активно кипят. Объем каши тоже маленький, т.е. на две тарелочки геркулеса тоже убегают...
Может кто чего подскажет?
Вчера первый раз готовила кашу - ничего не убежало. Смазала верх чаши маслом слив., 1 стакан обычный крупы ячневой + 2 ст. воды + 3 молока - порлучилось то. что надо. Совсем не размазня (хотя сомневалась) и вкуууусно
На завтра рисовая стоит на таймере.
Старый 14.10.2011, 22:47   #7502
U2)
Мега-элита

Цитата:
Покупала мультиварку польстившись как раз на необыкновенные каши... Готовит нормально плов, хорошо выпекает шарлотку, нормально варит гречу и рис. А вот молочные каши... написано про режим томления, а у меня каши через клапан убегают (Panasonic 18), причем даже если на воде и даже если воды чуть меньше, чем в рецепте. Т.е. получается, что они у меня в режиме Молочная каша активно кипят. Объем каши тоже маленький, т.е. на две тарелочки геркулеса тоже убегают...
я готовлю постоянно - ни разу с таким не сталкивалась
Старый 14.10.2011, 22:54
ответ для svn , на сообщение « Так здесь агитировали за котлеты в... »
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от svn Посмотреть сообщение
Так здесь агитировали за котлеты в мультиварке: по 15-20 минут с каждой стороны на выпечке и никаких масляных брызг вокруг.
Ну да. Только состав котлет у всех разный, потому и получаются у всех по-разному. У меня ни разу не разваливались при переворачивании
Старый 14.10.2011, 23:04   #7504
Николь
Хранитель

Цитата:
а Вы масло добавляете в кашу?
Старый 14.10.2011, 23:22
ответ для Мashick , на сообщение « МУЛЬТИВАРКА панасоник. обсуждение,... »
Yаn@
Мега-элита

Тока что вытащила из мульти. пекла по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6808
Ещё не пробовали, но на вид вроде аппетитненько
Yаn@ is offline  
Старый 14.10.2011, 23:25
ответ для Yаn@ , на сообщение « Тока что вытащила из мульти. пекла по... »
ольчик 38
Старожил

Цитата:
Сообщение от Yаn@ Посмотреть сообщение
Тока что вытащила из мульти. пекла по этому рецепту http://forum.littleone.ru/showpost.p...postcount=6808
Ещё не пробовали, но на вид вроде аппетитненько
какой красавец!!!я ещё не разу его не пекла в мульте.в духовке-понравился...а сколько по времени пекли его?
ольчик 38 is offline  
Старый 14.10.2011, 23:26   #7507
ockwell
Старожил

Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Снова подпишусь
И с вопросом сразу - как легко спечь шарлотку в мульте?
Именно чтоб не сильно запарно... А то моя бедняжка мультя 3 года стоит себе одиноко, ничего я в ней не умею, окромя бульона
А вот шарлотку оч захотелось испечь...
интересно как..... у меня мультя не выключается сутками.... какие мы все разные....
ockwell is offline  
Старый 14.10.2011, 23:28
ответ для svn , на сообщение « :091:Срочный хелп! :091: Помню,... »
ockwell
Старожил

Цитата:
Сообщение от svn Посмотреть сообщение
Срочный хелп!
Помню, чтогде-то здесь читала, что котлеты можно как-то делать не с булкой, а с геркулесовыми хлопьями. Не могу найти.
Help!
это и не про мультю а вообще рецепт котлет такой.... хлопья 3 номер замешиваете в фарш что называется по вкусу (сухими!) можно молочка влить... Обязательно фарш должен постоять полчаса-час чтобы все созрело!!!!!!
имхо хлопья лучше класть сухими тогда они пропитываются котлетным соком а не водой и вкуснее (незаметнее) будут...
ockwell is offline  
Старый 14.10.2011, 23:30   #7509
Yаn@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ольчик 38 Посмотреть сообщение
какой красавец!!!я ещё не разу его не пекла в мульте.в духовке-понравился...а сколько по времени пекли его?
Спасибо Пекла 65 минут + ещё 30 поставила. Потом перевернула на пароварочную вставку и обратно перевернула на тарелку (то есть на фото верх это и есть верх). Делала в большой поэтому всё умножила на 2, ну кроме яблок, я на глаз взяла штук 10 средних.
Боялась, что не получится, но в разрезе глянула - всё пропиталось, красивенько так
Ща муж обещал маленький кусочек попробовать Мы не едим после 18...
Вот в итоге в разрезе.

Муж сказал ооочень вкусно!
Жаль, что у меня корицы не было, думаю было бы ещё лучше. )
Старый 14.10.2011, 23:41
ответ для ockwell , на сообщение « это и не про мультю а вообще рецепт... »
svn
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ockwell Посмотреть сообщение
это и не про мультю а вообще рецепт котлет такой.... хлопья 3 номер замешиваете в фарш что называется по вкусу (сухими!) можно молочка влить... Обязательно фарш должен постоять полчаса-час чтобы все созрело!!!!!!
имхо хлопья лучше класть сухими тогда они пропитываются котлетным соком а не водой и вкуснее (незаметнее) будут...
А-а, так вот почему котлеты у меня разваливались: я сначала хлопья размочила в кипятке.
svn is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
мультиварка, панасоник