| |
|
14.10.2011, 22:35
|
#7501
|
|
Ветеран
Регистрация: 23.01.2010
Адрес: г. Санкт-Петербург
Сообщений: 656
|
Цитата:
Сообщение от Marina-Andreo
Покупала мультиварку польстившись как раз на необыкновенные каши... Готовит нормально плов, хорошо выпекает шарлотку, нормально варит гречу и рис. А вот молочные каши... написано про режим томления, а у меня каши через клапан убегают  (Panasonic 18), причем даже если на воде и даже если воды чуть меньше, чем в рецепте. Т.е. получается, что они у меня в режиме Молочная каша активно кипят.  Объем каши тоже маленький, т.е. на две тарелочки геркулеса тоже убегают...
Может кто чего подскажет?
|
Вчера первый раз готовила кашу - ничего не убежало. Смазала верх чаши маслом слив., 1 стакан обычный крупы ячневой + 2 ст. воды + 3 молока - порлучилось то. что надо. Совсем не размазня (хотя сомневалась) и вкуууусно 
На завтра рисовая стоит на таймере.
__________________
Собираешь мужа, потом детей, а потом пытаешься за 10 мин собрать себя… а они дружно смотрят на тебя и думают… ну что же ты мама так долго!!!
В мире достаточно людей, кто не особо хочет строить семью, заводить детей; но нет, не было и не будет ни одного человека, кто отказался бы от счастливого детства.
|
|
|
14.10.2011, 22:47
|
#7502
|
|
Мега-элита
Регистрация: 01.09.2007
Сообщений: 3 675
|
Цитата:
Сообщение от Marina-Andreo
Покупала мультиварку польстившись как раз на необыкновенные каши... Готовит нормально плов, хорошо выпекает шарлотку, нормально варит гречу и рис. А вот молочные каши... написано про режим томления, а у меня каши через клапан убегают  (Panasonic 18), причем даже если на воде и даже если воды чуть меньше, чем в рецепте. Т.е. получается, что они у меня в режиме Молочная каша активно кипят.  Объем каши тоже маленький, т.е. на две тарелочки геркулеса тоже убегают...
Может кто чего подскажет?
|
я готовлю постоянно - ни разу с таким не сталкивалась
__________________
Пишу с очепятками, ногти мешают
|
|
|
14.10.2011, 22:54
|
#7503
|
|
здесь и сейчас
Регистрация: 22.10.2001
Адрес: СПб
Сообщений: 19 681
|
Цитата:
Сообщение от svn
Так здесь агитировали за котлеты в мультиварке: по 15-20 минут с каждой стороны на выпечке и никаких масляных брызг вокруг. 
|
Ну да. Только состав котлет у всех разный, потому и получаются у всех по-разному. У меня ни разу не разваливались при переворачивании
__________________
Все люди разные. Одна я одинаковая 
Со мною - ей? Ну, это не измена! (с)
|
|
|
14.10.2011, 23:04
|
#7504
|
|
Хранитель
Регистрация: 01.11.2005
Адрес: напротив Балтийской жемчужины
Сообщений: 11 243
|
Цитата:
Сообщение от Marina-Andreo
Покупала мультиварку польстившись как раз на необыкновенные каши... Готовит нормально плов, хорошо выпекает шарлотку, нормально варит гречу и рис. А вот молочные каши... написано про режим томления, а у меня каши через клапан убегают  (Panasonic 18), причем даже если на воде и даже если воды чуть меньше, чем в рецепте. Т.е. получается, что они у меня в режиме Молочная каша активно кипят.  Объем каши тоже маленький, т.е. на две тарелочки геркулеса тоже убегают...
Может кто чего подскажет?
|
а Вы масло добавляете в кашу?
__________________
|
|
|
14.10.2011, 23:25
|
#7506
|
|
Старожил
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 1 067
|
Цитата:
Сообщение от Yаn@
|
какой красавец!!!я ещё не разу его не пекла в мульте.в духовке-понравился...а сколько по времени пекли его?
|
|
|
14.10.2011, 23:26
|
#7507
|
|
Старожил
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157
|
Цитата:
Сообщение от b a l o v n i zz a
Здравствуйте!
Снова подпишусь 
И с вопросом сразу - как легко спечь шарлотку в мульте?
Именно чтоб не сильно запарно... А то моя бедняжка мультя 3 года стоит себе одиноко, ничего я в ней не умею, окромя бульона 
А вот шарлотку оч захотелось испечь...
|
интересно как..... у меня мультя не выключается сутками.... какие мы все разные....
|
|
|
14.10.2011, 23:28
|
#7508
|
|
Старожил
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: пр.Науки, Ручьи
Сообщений: 1 157
|
Цитата:
Сообщение от svn
|
это и не про мультю а вообще рецепт котлет такой.... хлопья 3 номер замешиваете в фарш что называется по вкусу (сухими!) можно молочка влить... Обязательно фарш должен постоять полчаса-час чтобы все созрело!!!!!!
имхо хлопья лучше класть сухими тогда они пропитываются котлетным соком а не водой и вкуснее (незаметнее) будут...
|
|
|
14.10.2011, 23:30
|
#7509
|
|
Мега-элита
Регистрация: 10.04.2008
Адрес: Север
Сообщений: 3 158
|
Цитата:
Сообщение от ольчик 38
какой красавец!!!я ещё не разу его не пекла в мульте.в духовке-понравился...а сколько по времени пекли его? 
|
Спасибо  Пекла 65 минут + ещё 30 поставила. Потом перевернула на пароварочную вставку и обратно перевернула на тарелку (то есть на фото верх это и есть верх). Делала в большой поэтому всё умножила на 2, ну кроме яблок, я на глаз взяла штук 10 средних.
Боялась, что не получится, но в разрезе глянула - всё пропиталось, красивенько так
Ща муж обещал маленький кусочек попробовать Мы не едим после 18...
Вот в итоге в разрезе.
Муж сказал ооочень вкусно! 
Жаль, что у меня корицы не было, думаю было бы ещё лучше. )
__________________
_______________________________
Со мной на "ты"
|
|
|
14.10.2011, 23:41
|
#7510
|
|
Ветеран
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 691
|
Цитата:
Сообщение от ockwell
это и не про мультю а вообще рецепт котлет такой.... хлопья 3 номер замешиваете в фарш что называется по вкусу (сухими!) можно молочка влить... Обязательно фарш должен постоять полчаса-час чтобы все созрело!!!!!!
имхо хлопья лучше класть сухими тогда они пропитываются котлетным соком а не водой и вкуснее (незаметнее) будут...
|
А-а, так вот почему котлеты у меня разваливались: я сначала хлопья размочила в кипятке.
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|