|
|
12.10.2011, 12:57
|
|
Наш человек
|
От безысходности собралась счас ехать покупать предписанные неврологом БАДы с гинко, http://www.biofoton.ru/5002.php
но решила глянуть в интернете, что это:
Отваренные или жареные семена гинкго с давних времен употребляют в пищу в районах его произрастания и используются в китайской медицине[2].
В последнее время препараты на основе соединений, выделенных из листьев гинкго (см. гинкгозиды), нашли довольно широкое применение в фармакотерапии некоторых сосудистых заболеваний, при атеросклерозе, рассеянном склерозе для улучшения памяти и концентрации внимания. В конце XX века «Гинкго» стал модным препаратом. Однако в связи с расширившимся и часто бесконтрольным применением лекарственных препаратов гинкго, его использования в составе биологически активных добавок, постепенно увеличилось и количество зарегистрированных нежелательных побочных эффектов (аллергия и др.). Существует множество мнений об эффективности препаратов, содержащих соединения листьев гинкго, от рекламы до критических статей в медицинских журналах. Возможно, что эти препараты не приносят ощутимого улучшения памяти[6], хотя и усиливают микроциркуляцию крови в тканях и органах. Существуют данные клинических исследований, указывающие на то, что длительное применение препарата повышает риск развития инсульта[7].
Теперь и не знаю...
|
|
Цитировать ·
|
12.10.2011, 22:35
|
|
Участник
|
Я вот думаю, может лучше для памяти пантокальцин или пантогам? Я сейчас пантогам даю. Тезка, а Вы считаете, что гинко сильнее по результату? Или это просто потому, что невролог прописал?
И уж извините за много вопросов - Вы давали своему сыну эти препараты (панто... я имею в виду)?
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 11:31
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 16:40
|
|
Участник
|
Нам предлагают "комбинированное" обучение (до Нового года): на основные уроки (по программе домашнего обучения) мы ходим заниматься в школу, но в индивидуальном порядке, плюс некоторые уроки из "необязательного" списка (музыка/ изо/ труд) посещаем с классом.
Завтра иду в школу решать это окончательно.
При этом очень хочется сменить с третьей четверти классного руководителя и класс, соответственно.
|
|
Цитировать ·
|
13.10.2011, 23:09
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от MaryseVolet
Я вот думаю, может лучше для памяти пантокальцин или пантогам? Я сейчас пантогам даю. Тезка, а Вы считаете, что гинко сильнее по результату? Или это просто потому, что невролог прописал?
И уж извините за много вопросов - Вы давали своему сыну эти препараты (панто... я имею в виду)?
|
А вариантов "не давать вообще ничего" нет? Все настолько тяжело? Я не утрирую, у меня тоже дочь с СДВГ, но никаких препаратов "для ума, для памяти" я ей не давала, не даю...И, надеюсь, давать не стану. Может быть, зря. Готова обсуждать эту тему - насколько наши дети могут адаптироваться без препаратов. Про то, что мы делаем - я писала.
Витамины, особенно группы В, варианты рыбьего жира типа Мультитабс Интеллокидс, иногда сонный чай на ночь.
Это мои "тараканы" - я боюсь препаратов, оказывающих влияние на процессы ЦНС. Хотя в 3 года Когитум давала - был очень заметный скачок речевого развития. Позже - только гомеопатия. Мне кажется это более мягким и безопасным.
Да и к врачам мы уже 2 года не ходили. Стараемся решать проблемы режимом, питанием, физическими занятиями, записала дочь на психол. тренинги. Стараюсь создать ей условия без стрессов, просто чтобы ей было тепло и хорошо дома, давно не ору на нее, хотя иногда хочется.  И понимаю, что звезд с неба она, скорее всего, хватаь не будет. Не уверена даже, что институт окончит (если поступит). И мучаюсь сомнениями... Какими - уже написала. Хватать и бежать к врачам+снова обследоваться+снова все круги... Или считать, что я сделала, что могла, буду ее просто любить и помогать, чем смогу. Извините, если сумбурно. Наверное, я просто устала от бесконечной борьбы, поисков, зарабатывания денег на врачей/лекарства/процедуры...
Купила сегодня кучу пособий по англ. яз. Оказалось, у ребенка полный завал - будем потихоньку разгребать, что ли. И сочинения она стала писать совершенно бездарно, мне стыдно их читать. Что ж это такое! Вытащишь хвост - лапы увязают, вытащишь лапу - нос вязнет...И нет конца этому болоту.
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 00:32
|
|
Хранитель
|
Nataijal, мне очень нравится Вас читать  спасибо.
У меня тоже дочка, только помладше, и во многом похожа, той же "ласковостью" и т.д, так что я у Вас можно сказать учусь реагировать и смотреть в будущее.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 00:45
|
|
Наш человек
|
Вот тоже самое. Полтора месяца отучились, руки опускаются, доплер придется делать платно, на зубы ушло уже до фига денех (у нас еще и зубы болят), конца болоту нет...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 23:47
|
|
Старожил
|
И я тоже мучаюсь вопросом - стоит ли давать сильные препараты.
Доводы "против" - понятны.
Доводы "за" таковы: ребенок без препаратов, но с понимающей мамой, терпеливой, занимающейся с ним,
годам этак к 11-12 подтянется, потом гормоны пубертатного периода вступят в силу, и вполне возможно (но не обязательно) произойдет счастливое стечение обстоятельств, что перестройка гормонов поможет ребю. Но к этому времени он упустит время. Особенности взрывного характера не дадут ему возможности раньше социализироваться, особ-ти внимания не даудт возможности подтянуть знания и привычку к обучению, к получению знаний.
Ну можно сказать так: если раньше (совсем раньше - до сер.20 века) детки, не сумевшие осилить эту сложную науку и привычку к обучению, могли нормально устроиться в жизни. Я , напр, вполне вижу своего сына учеником мельника - потом работником на мельнице, ну и все достижения  Или лесорубом. Знаний особых не нужна, есть физ.сила - а ладно.
То теперь - в наш сумашедший век - это сделать им сложно. Да и хочется детке дать старт повыше, чтоб если уж не сложится по жизни работа высокой квалификации, то есть хоть куда опускаться, чтоб не в самую низшую категорию-то...
Цитировать ·
|
14.10.2011, 23:54
|
|
Собачка Павлова
|
Цитата:
Сообщение от Юлия Игоревна
Вот тоже самое. Полтора месяца отучились, руки опускаются, доплер придется делать платно, на зубы ушло уже до фига денех (у нас еще и зубы болят), конца болоту нет...
|
слушай, а что даст новый доплер?
Цитировать ·
|
15.10.2011, 00:11
|
|
Участник
|
Nataijal
Вы знаете, боюсь что нет. Я давала такие препараты в 4 и 5 лет. Прорывы были. И в речевом, и в умственном развитии.
Вот сейчас он ходит на подкурсы в Вашу (нашу ли?) гимназию. И я просто боюсь. Но об этом я уже писала... И не знаю, чем помочь. Как объяснить разницу между гласными и согласными (ведь некоторые согласные тоже можно пропеть), как научить не терять эти чертовы папки (на фига они детям..?) Что я могу сделать?
Я ведь после смерти мужа осталась практически одна. И ужасно боюсь, что сделаю что-то плохо, и так уже много упустила из-за того, что долго выходила из этого ужаса - и не вернуть... Спокойной и уверенной мамой мне уже не быть, а психопаткой становиться не хочется. Я все думала, пока сын был маленький - ну должна же сработать генетика, не может же он при таком умном отце (поверьте, говорю совершенно объективно) быть дурачком. А теперь - получается, не срабатывает.
А Когитум сильный, ему ни разу не прописывали... А Интелокидс не рано ли для 6 лет? И еще проблема - сын не глотает таблетки. Ему или жидкость, или надо размалывать в порошок и разводить в воде. Так что не все еще и подходит...
|
Цитировать ·
|