| |
|
15.10.2011, 16:04
|
|
|
Участник
|
К меня еще крестный сыночек Ростислав - Ростик зовем!!!!Вот у нас и получается - Дара,Роля и Ростик!!!!На площадке многие переспрашивают имена)))
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 20:00
|
|
|
Хранитель
|
В советское время Ален по паспорту не было, были Елены (а дома зовите как хотите)  , нужно быо быть очень настойчивым родителем, чтобы вписать имя вне списка имен...
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
да что вы?  при желании как угодно можно сокращать любое имя.  Другое дело, что самой Дарине это может не нравиться. 
|
+ 100 Меня в детстве и Лялей, и Дуняшей звали, хотя полное Лидия...
А как быть с двойными именами, у меня младшая Артемия, некоторых напрягает, как Темочка девочка ?
Хотя смотрю у старшей много в группе Василис (Вася), Евгений (Женя), Александр (Саша), Владислава (Влада), есть даже Иванна
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 20:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
пардон, поправлю  И ннокентий, с двумя Н  А то мне, как маме Иннокентия, глаз режет 
|

|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 20:55
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Кармен
Я тоже соглашусь, что только полное имя настоящее, а как сокращают друзья и родители, могут называть Аликом Александра или Олега, Даша Дарину или Дарью, главное что б нравилось. Знала Ольгу, звали Алена сокращенно почему то, Владимира Виталиков звали. Странно, но факт.
|
Леша - Алексей и Леонид, Леня - то же самое. Аликом Алексея тоже можно. Вообще. люблю нестандартные сокращения. Люблю ломать стереотипы  ( у меня сын в розовом комбенизоне, дочка в голубом сейчас  )
Ольга - Оля - Лёля - Лёна - Алёна. может, как-то так.
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:01
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Дарина(СПБ)
Это уже называется не сократить, а переназвать  Даша и Дарина - это разные имена, просто многим привычнее говорить Даша, и есть Дарины, которые к этому спокойно относятся, но лично меня это просто бесит 
|
нЭт. Дарья и Дарина - это разные имена, а Даша - это сокращение от обеих.  Если вам это не нравится, то это не значит, что это не так. 
Почитайте какие-нибудь справочники сокращенных имен и узнаете много интересного.
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Крутая Печенюшка
нЭт. Дарья и Дарина - это разные имена, а Даша - это сокращение от обеих.  Если вам это не нравится, то это не значит, что это не так. 
Почитайте какие-нибудь справочники сокращенных имен и узнаете много интересного. 
|
+100 Просто последние 20 -лет сокращенные имена выступают в роли полных Олеси/Алеси - хотя это Олександра, Вита - Виталина, Иветта и пр., Ника (Вероника, Николь).
Еще супер вариант имени Ярославна (в честь ее плача)... все хорошо, но исторически это было отчество, она была Ефросинья Ярославна. Кстати, сейчас Ярослав много стала.
Помню долго читала в одном магазине бейджик "Мума Ярославна" (оказалось сначала фамилия, потом имя)...
Меня вот всегда выворачивало от Лидуся, но ведь есть такое сокращение и не будешь сразу в морду, если люди ласково хотели
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:28
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Duniasha
+100 Просто последние 20 -лет сокращенные имена выступают в роли полных Олеси/Алеси - хотя это Олександра, Вита - Виталина, Иветта и пр., Ника (Вероника, Николь).
Еще супер вариант имени Ярославна (в честь ее плача)... все хорошо, но исторически это было отчество, она была Ефросинья Ярославна. Кстати, сейчас Ярослав много стала.
Помню долго читала в одном магазине бейджик "Мума Ярославна" (оказалось сначала фамилия, потом имя)...
Меня вот всегда выворачивало от Лидуся, но ведь есть такое сокращение и не будешь сразу в морду, если люди ласково хотели 
|
а вот насчет Ники я бы поспорила.  Это вполне себе самостоятельное имя. Имя древнегреческой богини победы. Даже в святцах оно есть 2 раза, в отличие от Николь, например. да и Вероники в святцах раньше не было, была только Виринея.
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:31
|
|
|
Мега-элита
|
Вот вот...у сына в школе девочку зовут Ника, я как-то у мамы спрашиваю а полное Вероника? а она с гордостью нет Ника!!!
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 21:50
|
|
|
Хранитель
|
С Никой да - богиня была, признаю.
А как быть с Ликами и Асями?
|
|
Цитировать ·
|
15.10.2011, 22:07
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от KiSSуля
Вот вот...у сына в школе девочку зовут Ника, я как-то у мамы спрашиваю а полное Вероника? а она с гордостью нет Ника!!!
|
а вот теперь представьте, сколько человек задает этот вопрос. 
Это была не я, моя еще в школу не ходит.
Цитата:
Сообщение от Duniasha
С Никой да - богиня была, признаю.
А как быть с Ликами и Асями?
|
Лика - сладкая. Не знаю насчет его образования, вроде самостоятельное. Но меня б не остановило, если бы было сокращением, имя нравится. 
А Ася - это точно изначально сокращение было.
|
Цитировать ·
|