Вкусняцкий топик-6 - Страница 1106 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2011, 20:51
ответ для МАЙское Трио , на сообщение « БуЛоЧкИ :019::019::love::love:... »
  #11051
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
БуЛоЧкИ
Ням
__________________
теперь
chudnaya is offline  
Старый 15.10.2011, 21:06
ответ для Persik , на сообщение « Дык шпинатная...:019: я все, в... »
  #11052
Матурым
Активный участник
 
Аватар для Матурым
 
Регистрация: 28.11.2009
Адрес: Комендантский пр
Сообщений: 408


Цитата:
Сообщение от Persik Посмотреть сообщение
Дык шпинатная...
я все, в смирительной рубашке..и рот на замке

Нашла в ЖЖ...самое интересное, что искала совсем другое - через Яндекс картинки, а как нашла, так все, слюной изошлась...

ДЕРЕВЕНСКАЯ КОСА С СЫРАМИ И ШПИНАТОМ
Продукты:
300 г листьев шпината
2 ст. л. сливочного масла
1 лук-порей, тонко нарезанный
2 ч. л. листиков тимьяна
2 стакана муки с разрыхлителем (или 2 стакана обычной муки + 2 ч. л. разрыхлителя) + мука для работы
щепотка соли
1 стакан тертого пармезана
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. сладкой паприки
1/4 стакана нарезанных листиков базилика
150 г раскрошенного сыра фета
примерно 1 стакан молока*

1. Духовку разогреть до 200 градусов. Шпинат обдать кипящей подсоленной водой, сразу промыть ледяной водой и откинуть на сито, чтобы стекла вода. Тонко нарезать.

2. В сковороде распустить сливочное масло, добавить лук-порей, тимьян и пассеровать до мягкости лука. Добавить шпинат и держать все на огне, помешивая, до испарения жидкости. Охладить.

3. В большую миску просеять муку, всыпать соль, добавить пармезан, перец, паприку и базилик, раскрошенный сыр фета (немного сыра оставить для посыпки), шпинатно-луковую массу. Перемешать и влить молоко* - столько, чтобы получилось мягкое тесто.

4. Посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто из миски. Продолжать вымешивать до однородности. Разделить на три равные части, каждую скатать в жгут длиной около 35 см. Сплести из трех жгутов косу и выложить на противень, покрытый пекарской бумагой. Посыпать оставшимся сыром фета и выпекать в духовке минут 40.

Далее, комментарии автора следующие:
1. Фету можно заменить творогом с брынзой...и посыпать косу соответственно одной брынзой, без творога.
2. Шпината достаточно грамм 150 (у меня мороженные кубики были грамм 200)
3. Базилика нет - ну и не надо, можно любую другую пряную траву, которую любите.
4. Молоко добавлять постепенно, т.к. уходит его меньше, чем написано... автору хватает полстакана, я где-то 3/4 налила.
5. Тесто получается густое, мягкое, чуть липковатое. Вымесить его надо на присыпанной мукой поверхности. Из этого теста можно также сформовать булочки или батоны. Корочка получается хрустящая, но не твердая, с румяными крошками феты, мякиш очень ароматный и мягкий.

Приготовьте, не пожалеете... Возни практически никакой, одно удовольствие
А, ну и резать ее - кощунство надо отламывать...

Да, и я пекла вторую половину времени на 180.
Persik, а тесто внутри долно пропечься как хлеб или немного вязкое???
чей-то мой муж не заценил, но у меня тесто вязковатое... вот думаю, может я криворучка?
__________________
Матурым is offline  
Старый 15.10.2011, 21:19
ответ для Wise , на сообщение « Вот вам моих обещанных... »
  #11053
S&V
Элита
 
Аватар для S&V
 
Регистрация: 22.09.2006
Адрес: Серебряный источник(Оптиков, Старая деревня)
Сообщений: 2 054


Цитата:
Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
Вот вам моих обещанных кривулек-первенцев)))))

Эклеры
Очень даже симпатиШные

Цитата:
Сообщение от Близняшки Посмотреть сообщение
БуЛоЧкИ
ммммм....как вкусно

Цитата:
Сообщение от kisl0r0d Посмотреть сообщение
[CENTER]У нас сегодня вечер мексиканской кухни
Кто ко мне на Буррито?
Очень аппетитно, а Вы какую лепешку использовали, на лаваш не похожа?
__________________
Мама Света, папа Володя, Сын Димочка 29.01.2007
S&V is offline  
Старый 15.10.2011, 21:46
ответ для S&V , на сообщение « Очень даже симпатиШные:019: ... »
  #11054
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от S&V Посмотреть сообщение

Очень аппетитно, а Вы какую лепешку использовали, на лаваш не похожа?
Тортильи брала - они как раз в "оригинале" используются. У меня томатные были
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 15.10.2011, 21:57   #11055
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Цитата:
Сообщение от Матурым Посмотреть сообщение
Persik, а тесто внутри долно пропечься как хлеб или немного вязкое???
чей-то мой муж не заценил, но у меня тесто вязковатое... вот думаю, может я криворучка?
Вязкое??.. ну не сказала бы...но как хлеб точно не должно быть - там же сыра внутри полно... ощущение такое, как будто кусаешь хорошую сдобную булочку...
Вообще-то своему мужу я бы даже и попробовать не дала - моему априори такое не понравится, это больше женская выпечка
__________________
Persik is offline  
Старый 15.10.2011, 22:26
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11056
skuksik
Участник
 
Аватар для skuksik
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Озерки
Сообщений: 110


А у нас сегодня с мужем баварский ужин:
skuksik is offline  
Старый 15.10.2011, 22:47
ответ для skuksik , на сообщение « А у нас сегодня с мужем баварский... »
  #11057
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Цитата:
Сообщение от skuksik Посмотреть сообщение
А у нас сегодня с мужем баварский ужин:

Вроде чего-то не хватает к этому ужину
__________________
теперь
chudnaya is offline  
Старый 15.10.2011, 22:57
ответ для chudnaya , на сообщение « :019: Вроде чего-то не хватает к... »
  #11058
skuksik
Участник
 
Аватар для skuksik
 
Регистрация: 14.05.2011
Адрес: Озерки
Сообщений: 110


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение

Вроде чего-то не хватает к этому ужину
Пива? Так просто в кадр не попало!
skuksik is offline  
Старый 15.10.2011, 23:03
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11059
Morkovochka
Наш человек
 
Аватар для Morkovochka
 
Регистрация: 18.11.2006
Адрес: Там где фонтаны...
Сообщений: 8 094


А рядом капуста тушеная??? ммммням
Morkovochka is offline  
Старый 15.10.2011, 23:07
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11060
МАЙское Трио
Небожитель
 
Аватар для МАЙское Трио
 
Регистрация: 15.08.2006
Адрес: любимый ЮЗ
Сообщений: 16 714


кому пирожочкОФФ? с картофелем и говяж.печенью
__________________
мама Марина 24.05, Марианна 24.05.05 г. Мирослава 24.05.08 г.
а ещё: Марсель и Морешка)
Я об одном Всевышнего прошу...хранить людей, которых я люблю!
МАЙское Трио is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena