ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2011, 19:32   #161
Anastassia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от NatalyaSv Посмотреть сообщение
Прибавка у дочи, у меня вес не меняется.
я ее прибавку и имею в виду. если у вас в крови переизбыток гормонов ( к сожалению забыла каких), то они попадают к малышке через молоко. и ее организм на них реагирует. у вас самой гормональный дисбаланс может проявляться совершенно по другому.
если беспокоят больше прибавки на ГВ это ИМХО к эндокринологу. сначала детскому.

Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто
Anastassia is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2011, 19:34   #162
buzulik
Элита

Цитата:
Ротавирус у нас был в январе, мы лежали в больнице, там учили, что после рвоты нельзя кормить 6 часов, потом по 50 гр. каждые 3 часа начинать. Иначе снова вырвет больше, чем высосала, а это грозит обезвоживанием.
Это неправда, поверьте моему опыту с двумя детьми. ГВ - при ротавирусе спасение от обезвоживания. Просто очень горько, что подобные рекомендации дают врачи - многие мамы ведь им верят. Мне очень больно читать вашу историю. Если и вырвет - почему больше, чем высосала?? Логика где? Наоборот, если вырвет не сразу, какое-то количество молока успеет всосаться, а это очень важно, когда больной ребенок не ест и не пьет ничего, кроме груди.

Цитата:
Мама меня пугает, что могу нарушить доче обмен веществ, что она слишком много прибавляет.
Каждый ребенок прибавляет индивидуально, столько, сколько нужно.
Метаболизм скорее можно нарушить, пытаясь через силу накормить. И пищевое поведение.
Старый 15.10.2011, 20:43   #163
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Ротавирус у нас был в январе, мы лежали в больнице, там учили, что после рвоты нельзя кормить 6 часов, потом по 50 гр. каждые 3 часа начинать. Иначе снова вырвет больше, чем высосала, а это грозит обезвоживанием. Несколько раз всё-таки рвало. У меня сердце рвалось на части, когда доча плакала до истерики, что сися вот она, а нельзя. А я сцеживала и выливала в раковину ежедневно почти по литру и рыдала из-за ситуации. Я мечтала только о том, что этот кошмар закончится, и я снова смогу давать Алёне грудь по поводу и без: покормиться,для поднятия настроения, потому что левая больше, чем правая и т.д.)))
А летом Алёну вырвало, и педиатр сказала на всякий случай до утра не кормить, только водичку и смекту.

Было пару раз, что мне пришлось отсутствовать дома целый день, доча была с бабушкой и ела всё отлично, даже утром кашу, что со мной невозможно. Я для неё не мама, а ходячая сися. Переодеваться при ней невозможно, видит и сразу просит: тись, тись, даже если сыта.
Мама меня пугает, что могу нарушить доче обмен веществ, что она слишком много прибавляет.
Странные врачи какие-то. Мы с дочкой при ротавирусе спаслись только ГВ.
Плюс смекта и регидрон. Но сися - обязательно!!!
У меня ребенок примерно в вашем возрасте тоже не ел, каюсь, я тоже создавала тему, но не как прекратить ГВ, а как кормить не только грудью.
Но прошло время и ребенок ест все - хотя грудь все еще осталась.
А вот почему так много прибавляет надо выяснять - но это не из-за ГВ
Старый 16.10.2011, 00:55   #164
Lastochka N.
Элита

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
У меня ребенок примерно в вашем возрасте тоже не ел, каюсь, я тоже создавала тему, но не как прекратить ГВ, а как кормить не только грудью.
+1
Действительно странные врачи. То при ротавирусе ГВ нельзя, то ночью перерыв 6 часов, чтобы желудок отдыхал.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·
Старый 16.10.2011, 01:22
ответ для Lastochka N. , на сообщение « +1 Действительно странные врачи. То... »
NatalyaSv
Элита

Цитата:
Сообщение от Anastassia Посмотреть сообщение
я ее прибавку и имею в виду. если у вас в крови переизбыток гормонов ( к сожалению забыла каких), то они попадают к малышке через молоко. и ее организм на них реагирует. у вас самой гормональный дисбаланс может проявляться совершенно по другому.
если беспокоят больше прибавки на ГВ это ИМХО к эндокринологу. сначала детскому.
Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Это неправда, поверьте моему опыту с двумя детьми. ГВ - при ротавирусе спасение от обезвоживания. Просто очень горько, что подобные рекомендации дают врачи - многие мамы ведь им верят. Мне очень больно читать вашу историю. Если и вырвет - почему больше, чем высосала?? Логика где? Наоборот, если вырвет не сразу, какое-то количество молока успеет всосаться, а это очень важно, когда больной ребенок не ест и не пьет ничего, кроме груди.

Каждый ребенок прибавляет индивидуально, столько, сколько нужно.
Метаболизм скорее можно нарушить, пытаясь через силу накормить. И пищевое поведение.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Lastochka N. Посмотреть сообщение
+1
Действительно странные врачи. То при ротавирусе ГВ нельзя, то ночью перерыв 6 часов, чтобы желудок отдыхал.
Девушки, вы меня напугали, честно говоря, про прибавку и гормоны. Пойду на следующей неделе к нашему педиатру пообщаюсь.
По поводу не кормления после рвоты в течение 6 часов и всего остального. Эти 11 дней в больнице были для меня одними из самых тяжёлых в жизни. И не понаслышке, а к сожалению по собственному опыту могу сказать, что при ротавирусе образуется острая ферментативная недостаточность - из попы вода или непереваренное молоко в виде творога. Грудное молоко жирное, при почти полном отсутствии ферментов оно не переваривается, раздражает ЖКТ, поэтому после рвоты надо начинать кормить через 6 часов, когда желудок успокоится и очень аккуратно по чуть-чуть, иначе всё назад. А выходит обратно больше, чем ребёнок высосал, потому что помимо молока отрыгиваются другие жидкости. Мы теряли в весе около 100 гр ежедневно. Рвота начиналась сразу же, как только доча прекращала сосать, а не через какое-то время.
Старый 16.10.2011, 01:44
ответ для NatalyaSv , на сообщение « Девушки, вы меня напугали, честно... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Девушки, вы меня напугали, честно говоря, про прибавку и гормоны. Пойду на следующей неделе к нашему педиатру пообщаюсь.
По поводу не кормления после рвоты в течение 6 часов и всего остального. Эти 11 дней в больнице были для меня одними из самых тяжёлых в жизни. И не понаслышке, а к сожалению по собственному опыту могу сказать, что при ротавирусе образуется острая ферментативная недостаточность - из попы вода или непереваренное молоко в виде творога. Грудное молоко жирное, при почти полном отсутствии ферментов оно не переваривается, раздражает ЖКТ, поэтому после рвоты надо начинать кормить через 6 часов, когда желудок успокоится и очень аккуратно по чуть-чуть, иначе всё назад. А выходит обратно больше, чем ребёнок высосал, потому что помимо молока отрыгиваются другие жидкости. Мы теряли в весе около 100 гр ежедневно. Рвота начиналась сразу же, как только доча прекращала сосать, а не через какое-то время.
а Вы думаете что мы не на собственном опыте говорим?
Возможно в Вашем случае кормить было нельзя, но вообще ГВ - спасение при ротавирусе.
Старый 16.10.2011, 04:17   #167
Юлия 1997
Ветеран

Цитата:
а Вы думаете что мы не на собственном опыте говорим?
Возможно в Вашем случае кормить было нельзя, но вообще ГВ - спасение при ротавирусе.
Ребенку было 9 мес когда я заболела ротовирусом(вместе со старшим ребенком), с T 39,0. Ужас ужасный... тресло всю, рвота итд. Ребенок продолжал сосать грудь, не заболел вообще. Вот где чудеса!
Знаю от подруги, в семье болели ветрянкой(старшая дочка и папа), ребенок на груди остался здоров, мама болела в детстве (видимо передались антитела)! Вот теперь интересно в дальнейшем может заболеть уже без ГВ?
Старый 16.10.2011, 20:24
ответ для NatalyaSv , на сообщение « Девушки, вы меня напугали, честно... »
buzulik
Элита

Цитата:
по собственному опыту могу сказать, что при ротавирусе образуется острая ферментативная недостаточность - из попы вода или непереваренное молоко в виде творога
Удивительно, насколько по разному можно поступать в рамках одного и того же опыта
buzulik is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 10:26
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
Индигирка
Старожил

а я, честно сказать, вообще думала, что рвота при ротавирусе это защитная реакция организма, на производимые этим вирусом токсины. и чем бы ни рвало (или поносило) - лишь бы было чем и эта гадость выходила бы из организма. а уж молоко, мне кажца, отлично абсорбирует и быстро и легко выходит.
когда у нас ротавирус был, сын только на груди и висел. и так-то плохо было, если б ещё и грудь по 6 часов не давать... "странные" это самое мягкое, что я подумала бы про такие рекомендации врачей.
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 12:38
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
юнность
Активный участник

Наверное смотря с какой стороны посмотреть. Вообще все врачи говорят что молоко полезно ребеку до года. После года кормления + еще 9 месяцев беременности = в итоге в молоке остается минимум полезностей. Организм женщины истощается. Лично мое мнение что кормить ребенка надо до года. А дальше это уже больше привычка. Ну и совсем уж ничего хорошего,когда 4- летний ребенок прилюдно достает у мамы груди из кофты и говорит что хочет сисю.
С другой стороны,если говорить про болезнь. ТО конечно грудь тут незаменима. Когда ребенок ничего кушать не хочет -грудное вскармливание тут палочка - выручалочка.
юнность is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение