|
|
17.10.2011, 11:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Ой, девушки, раз уж начала так выговорюсь
У меня все плохо! Так, что прям вообще не ожидала(((
..
|
Вероника, держись дорогая!!! Просто ужасы, что ты пишешь. Но хочу тебе сказать, травматология это еще лучше чем отделение где с инсультами лежат. У меня там лежали папа и бабушка дважды, так что я очень хорошо знаю эти отделения, это мрак полнейший. Кстати, если будете переводить, то там вроде два отделения Неврологии или нейрохирургии (не помню как называются), так вот одно там недавно отремонтированное и все оборудование новое (буквально месяц назад там знакомый лежал, моя мама ходила навещать и была приятно поражена как все поменялось) а вот второе осталось прежним, так что может можно кому то приплатить (если конечно есть возможность) чтобы перевели на хорошее отделение.
Я очень надеюсь, что где то выше тебя услышат и за все твои страдания и труды ты будешь вознаграждена приятным сюрпризом. Ведь по большому счету это мы так трясемся над своими беременностями и всячески пытаемся их оберегать, а ведь при ЕБ некоторые работают и на тяжелых работах и ящики грузят и что-то таскают даже не предполагая еще о беременности в тот момент когда мы во всю уже тесты мочим и несемся на сохранение в больницу.           
|
17.10.2011, 11:48
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Сначала я отравилась через день после подсадки. 3 дня лежала в вазе хурма уже помытая, я ее не трогала. Тут взяла и не глядя кусила. По вкусу понимаю, что испортилась, все выплюнула, рот прополоскала, а через пару часов - рвота((( 2 раза причем. Живот крутило - караул. Слава богу перед сном организм успокоился и прогинову я выпить смогла. Но все равно.
А еще через день звонит моя бабушка в истерике, что ей только что позвонили из больницы, дед там.
Оказалось он пошел в магазин, на улице случился инсульт, прохожие вызвали скорую. С родственниками связались только из приемного покоя, когда стали его оформлять.
Дальше начался такой дурдом, что словами не передать. Моя мама поехала к бабушке (у нее б. Альцгеймера, одна она за собой ухаживать не может), а я к деду на Вавиловых, так как мне ближе.
В больнице всем на все насрать, врачей нет, сестры курят прям на отделении, на неврологии мест нет, деда с инсультом положили в травму. Я не знаю, как это коротко описать.... Я раньше только на гинекологических отделениях бывала, так вот теперь я знаю, что даже в самых худших из них просто РАЙ, по сравнению с травмотологическим отделением Елизаветинской больницы.
Пол дня беготня за врачами (в выходные их там почти нет), ругань с мед.сестрами (дед срывал капельницы, они отказывались переставлять), улаживание конфликтов с похмельными мужиками в дедовой палате, короче полный улет!
Сегодня уже было намного легче, приехал мамин брат да и вообще страсти поутихли.
Но я до сих пор не могу осознать произошедшее... Даже не знала, как все это описать. Вспоминаю я свой прошлый протокол в части его жизни после подсадки и понимаю, как смешны были проблемы, что я случайно полный чайник подняла.
Не знаю, чем все это кончится. Даже эмоций нет. Пустота какая-то...
|
вероник, что тут скажешь.. жесть конечно((( вам повезло что еще у деда куча родственников - все готовы помочь, потом помощь, как я поняла была оказана впринципе вовремя - тоже большой плюс
я может крамолу скажу, но хорошо что это не ложится только на твои плечи - у меня в свое время так "упала" мама моя с рассеянным склерозом - уже когда совсем лежать стала - она никому вообще не нужна была - ни сыну, ни мужу (отец уже умер, а брат уже 3 года даже не звонит, хотя живет в 15 мин езды)
ты ж сама понимаешь, что если б вероятность забеременнеть напряму зависела от стресса - мы б вымерли наверно давно уже
чему быть - тому не миновать, все будет хорошо)) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Слушай, я как-то давно читала дискуссию БА на пробирке, не помню с кем.
Так вот, там было про недопустимость (с позиции БА) доносить до пациента ключевые вопросы и результаты лечения вспомогательным персоналом клиники.
Точно помню его пример, про то как какой-то паре администратор сообщил о положительной реакции на ВИЧ. А у них на самом деле не ВИЧ +, а какая-то фракция, которую тоже нужно определять при этом анализе. А сам анализ в порядке.
ЧТо было с людьми, трое суток живших с этим диагнозом и ожидавших прием специалиста думаю описывать не нужно.
Ну и еще несколько менее драматичных примеров, я их не помню. Обсуждалось с разных сторон, и неверной интерпретации и необходимостью пообщаться с людьми сразу после шока и всякое всякое. У БА как всегда получалось очень стройно и логично
Я к тому, что получается это они из гуманистических соображений делают... Во всяком случае, они так думают...
|
млин, про положительный вич - черевато - они должны перепроверить были - так и в суд подать недолго - за моральный ущерб.. и вообще мне кажется это дело в профессионализме персонала - если б я была на ресепшене и увидела что надо сообщить положительный вич кому то я б заручилась поддержкой... ну чьей нибудь, не знаю кто у них там главный - что да, все в порядке, сообщать можно
а по поводу ситуаций когда подсаживать некого... мне кажется мы не в праве требовать от врача каких то нам удобных моделей поведения - он сам их определяет - ну скажет он по телефону... неизвестно как женщина отреагирует, всякое ж бывает
потом, это ж довольно сложно - подобрать слова, как сказать более деликатно... потом - кому говорить - и муж и жена в равных правах в протоколе ВРТ
Цитата:
Сообщение от Nastea
НЕ СЧИТАЮ ГУМАНИСТИЧНЫМ сообщать человеку что ничего нет только когда он приехал в клинику на подсадку.
|
настюш, это врачи, а не духовники наши, то что мы приходим к ним с самым сокровенным не налагает на них никаких обязательств по отношению к соблюдению нашего душевного состояния
|
|
|
17.10.2011, 11:53
|
|
Частый гость
|
Detka Negra, ну, а я в 300 км живу подальше  Ну ничего с этим не поделаешь. Спасибо что поддерживаете со мной связь. Желаю всем исполнения ваших желаний
|
|
|
17.10.2011, 12:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Не знаю, чем все это кончится. Даже эмоций нет. Пустота какая-то...
|
Все рассказы о нашей медецине навевают такой пессимизм и тоску, что просто уже не удивляешься любым самым нелицеприятным фактом - это, конечно, самое ужасное. Вероника, ты держись и не думай о том, что все это может стать причиной неудачного исхода. Если бы все дело было в соблюдении постельного режима - уже все мы давно были бы мамами. Если суждено, то все получится. Но тяжести, действительно, постарайся не поднимать и не таскать, по возможности.
Цитата:
Сообщение от margusha77
Ровеночка, держись..... Счастье уже где то рядом.... Скоро и на твоей улице будет праздник, главное не опускать руки..... 
|
Спасибо, Ритуля!!!    Может и будет праздник на моей улице, но уж точно еще очень-очень не скоро
|
|
|
17.10.2011, 12:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Спасибо)) Я только на это и надеюсь, да
Если вдруг... ой, если получится,... буду ходячей иллюстрацией, о том что эмбрионы значительно сильнее и толковей, чем мы думаем!))
Только бы.
|
да им ваще на нас глубоко пофигу))) этож паразиты)) ну фильм какой то смотрела медицинский где такая параллель проводилась - ребеночек и там паразит какой то)) так однож лицо)) тока мы дитя любим уже когда он еще рыбка, а вот глиста - не оч как то любим)))
|
|
|
17.10.2011, 12:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Это первый день обильных выделений. Мне Ка так сказал
Если сегодня до вечера ливанет - значит с сегодняшнего дня и будешь считать
|
Спасибо! Перед протиком вечно вопросы возникают в голове дурной 
Никаких предчувствий мес. как-то нет, а они уже тук как тук.
|
|
|
17.10.2011, 12:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BonAqua
Ну если честно хорошего тоже много 
|
Ну, значит мне просто не везет на врачей по жизни - я не могу вспомнить что-то хорошее из общения с ними, начиная с самых малых лет, когда у меня просмотрели воспаление легких, и тупо ставили ОРЗ до поры до времени  или когда на 9-летнего ребенка врачиха в травме орала "Чего придуряешься?" и дергала за руку...а рука то в итоге оказалась сломана
|
|
|
17.10.2011, 12:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ровена
А мне даже и завидовать нет смысла...пойти только убицо ап стенку 
|
гыы.....Мне тогда нужно пойти песок собирать,который в силу возраста должОн уже начать сыпаться 
Про звонки.....Я сидела вся такая наманикюреная-напедикюренная,с укладочкой и выбирала в голове уже красивую одежду,в которой собиралась за деткой ехать,как раздался звонок от Корнилова. За два часа до подсадки он сообщил мне,что приезжать не надА. .....
Так что,Настя,лучше надейся на плохое,тогда лучшее само придёт
Надя и Инженерша,с прекрасным ХГЧ вас!!! 
Вероника,сил тебе и пусть за дедушкой будет достойный уход. На травматологии всегда задница. Так что сильно не напрягайся. Надеюсь всех ужасов ты не увидела. Я по молодости забегала к знакомому на травму.....таки фильмы ужасов нервенно курят в сторонке. Ну и не дают нам ноши больше,чем мы можем вынести. Раз говоришь,что в хорошей форме,то прорвёшься,я верю в тебя
|
|
|
17.10.2011, 12:37
|
|
Наш человек
|
Лен,я сталкивалась и не раз с европейской медициной......Часто добрым словом наших врачей вспоминала,если честно. До сих пор многие болячки я пытаюсь сначала проконтролировать в России. В Европе хорошо лечить уже обнаруженные очень серьёзные заболевания. Те же беременности до 12 недель там не сохраняют. А дочке моей с обструктивным бронхитом ставили просто простуду. Когда в третий раз произошла обструкция,то я позвонила в Питер и врач по телефону сказала,чтобы мы срочно выезжали в Россию. Приехали вовремя....Вечером ребёнок начал у меня на руках умирать. Спасли и откачали здесь без подсадки на серьёзные гормоны.
|
|
|
17.10.2011, 12:47
|
|
Наш человек
|
Девочки, всем приветик! Всем удачной и плодотворной недели!
Вроде новости у нас все хорошие))
Всем, у кого сегодня ответственный день мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девочки, дайте ссылочку с фотками, очень хочу на всех посмотреть!!!
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
================================================== ====
|
|
|