ГВ после года. Баловство или необходимость? - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.10.2011, 14:24
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
mamu6ka
Частый гость

А нам врач сказала, что еще длительное кормление грудью положительно влияет на формирование прикуса и становления аппарата артикуляции звуков. А это значит, что у таких детей намного реже возникают проблемы, требующие консультации логопеда!
mamu6ka is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 14:56
ответ для юнность , на сообщение « Наверное смотря с какой стороны... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от юнность Посмотреть сообщение
Наверное смотря с какой стороны посмотреть. Вообще все врачи говорят что молоко полезно ребеку до года. После года кормления + еще 9 месяцев беременности = в итоге в молоке остается минимум полезностей. Организм женщины истощается. Лично мое мнение что кормить ребенка надо до года. А дальше это уже больше привычка. Ну и совсем уж ничего хорошего,когда 4- летний ребенок прилюдно достает у мамы груди из кофты и говорит что хочет сисю.
С другой стороны,если говорить про болезнь. ТО конечно грудь тут незаменима. Когда ребенок ничего кушать не хочет -грудное вскармливание тут палочка - выручалочка.
Вообще НЕ все врачи считают что молоко полезно только ДО года.
Ничего с организмом не происходит - поверьте тем кто действительно кормит.
Это не привычка - это нужно нашим детям.
Прилюдно такого не бывает даже в возрасте 2 лет
Старый 17.10.2011, 15:13   #173
Индигирка
Старожил

мне вот интересно, за всю свою жизнь я видела, как кормят в публичном месте ровно два раза (оба за последний год-полтора, один из них - на детской площадке). это не считая грудничкового дня в детской поликлинике, там ещё пару раз видела )))
откуда эти все басни берутся??? какой-то один на миллион случай, передающийся из уст в уста??? или существуют заповедники какие-то, в которых я не бываю...
Индигирка is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 15:17   #174
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Индигирка Посмотреть сообщение
мне вот интересно, за всю свою жизнь я видела, как кормят в публичном месте ровно два раза (оба за последний год-полтора, один из них - на детской площадке). это не считая грудничкового дня в детской поликлинике, там ещё пару раз видела )))
откуда эти все басни берутся??? какой-то один на миллион случай, передающийся из уст в уста??? или существуют заповедники какие-то, в которых я не бываю...
Заповедники точно
Старый 17.10.2011, 16:31   #175
юнность
Активный участник

Цитата:
Сообщение от НaтаЛиЯ Посмотреть сообщение
Вообще НЕ все врачи считают что молоко полезно только ДО года.
Ничего с организмом не происходит - поверьте тем кто действительно кормит.
Это не привычка - это нужно нашим детям.
Прилюдно такого не бывает даже в возрасте 2 лет

Ну естественно,что все врачи не могут думать одинаково. Сколько людей,столько и мнений. Но я чаще слышала о том что пользы после года практически никакой.

То что организм истощается- это точно. Читала сама во многих справочниках и врачи говорят. Вы же не проверяли молоко на качество. Кормить можно и до 7 лет,тут больше дело привычки и то что мама не хочет разрывать последнюю связь с ребенком.
юнность is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 16:54   #176
Юлия 1997
Ветеран

Польза есть, ребенок меньше болеет, проверено
Старый 17.10.2011, 17:01
ответ для mamu6ka , на сообщение « ГВ после года. Баловство или... »
юнность
Активный участник

Это тоже индивидуально. У меня знакомая кормила до трех с лишним. Они год в садик с ГВ отходили. И при этом ребенок этот первый год день ходит - неделю дома.
А другая моя знакомая кормила месяц и они вообще ни разу за первый год не болели.
Все очень индивидуально и зависит от самого ребенка и условий в которых он прибывает
Не подумайте что я против ГВ,сама кормила до года. Может и дальше бы кормила,если бы мне на неделю не пришлось уехать. А потом дочка просто не взяла грудь. Просто мне кажется всего должно быть в меру.
юнность is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 17:07   #178
Oruga
Частый гость

Цитата:
Кормить можно и до 7 лет,тут больше дело привычки и то что мама не хочет разрывать последнюю связь с ребенком.
связь мамы с ребенком в это время только налаживается и разорвать ее отлучением от гв нельзя. так же как нельзя наладить связь только за счет грудного вскармливания.

моему ребенку больше года, кормлю на дневной и ночной сон. сил и правда мало, я бы завершила кормление, но ребенку оно пока нужно. окружающие и правда иногда удивляются. скоро буду отвечать всем что это интимный вопрос, не льзьте не в свое дело)
Oruga is offline   Цитировать ·
Старый 17.10.2011, 17:25   #179
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Ну естественно,что все врачи не могут думать одинаково. Сколько людей,столько и мнений. Но я чаще слышала о том что пользы после года практически никакой.

То что организм истощается- это точно. Читала сама во многих справочниках и врачи говорят. Вы же не проверяли молоко на качество. Кормить можно и до 7 лет,тут больше дело привычки и то что мама не хочет разрывать последнюю связь с ребенком.
Уже писали и неоднократно: каждый слышит то, что хочет слышать. Мои врачи ВСЕ говорят что кормить нужно как можно дольше - во всяком случае ВСЕ детские врачи.
Польза есть и организм не истощается - как Вы можете судить о том, о чем имеете только теоретическое представление? Я кормлю почти уже 3 года и мой организм (а ему и лет уже немало) совсем не истощен.
Про то что читали и слышали - сильно сомневаюсь.
Нет, еще раз повторю - дело тут не в привычке: моему ребенку пока ГВ нужно.
А что касается связи - более самостоятельной девочки чем мой ребенок трудно найти

Цитата:
Это тоже индивидуально. У меня знакомая кормила до трех с лишним. Они год в садик с ГВ отходили. И при этом ребенок этот первый год день ходит - неделю дома.
А другая моя знакомая кормила месяц и они вообще ни разу за первый год не болели.
Все очень индивидуально и зависит от самого ребенка и условий в которых он прибывает
Не подумайте что я против ГВ,сама кормила до года. Может и дальше бы кормила,если бы мне на неделю не пришлось уехать. А потом дочка просто не взяла грудь. Просто мне кажется всего должно быть в меру.
А меру кто устанавливает? Не каждый ли родитель для своего ребенка?
Я вот тоже считаю что мой ребенок мало болеет в том числе и благодаря ГВ и меня не надо переубеждать в обратном - зачем?
Старый 17.10.2011, 17:40   #180
Аккуратистка
Активный участник

Цитата:
Сколько людей,столько и мнений. Но я чаще слышала о том что пользы после года практически никакой.
При чём здесь чьё-то мнение? Это всё ведь природой предусмотрено, а она мудрее нас с Вами. В природе нет ничего бесполезного и бессмысленного. Если бы грудное молоко становилось бесполезным после года, оно бы просто пропадало...

Добавить сообщение