|
|
17.10.2011, 13:29
|
|
Активный участник
|
начала читать Ирвинг "Молитва об Оуэне Мини"
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 13:39
|
|
Космонавт
|
Прочла Любить с открытыми глазами Хорхе Букая. Книга по практической психологии отношений в паре, написанная в форме романа. Сюжет слабоват, любовь по сети. Но сама книга очень понравилась, все же тут не интрига главное. Читала по рекомендации психолога.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:05
|
|
Космонавт
|
Прочла Пятый ребёнок. Непонятно, для чего писалось, ибо ничем не кончилось.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:17
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
|
точно такое же впечатление! начало как бы еще ничего, но вот чем дальше в лес...((( особенно вторая часть - Бен среди людей. засунула книжку подальше на верхнюю полку , куда ее деть не знаю: подарить рука не поднимется, в библиотеку что-ли сдать....
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 18:29
|
|
Космонавт
|
отчасти невольно проводились в уме параллели с Парфюмером, там герой тоже неадекватен, но у него есть цель и он её достигает
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 20:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от _Оптима_
Прочитала Войнич "Сними обувь твою". Нигде не читала о таком циничном отношении к детям, но "Душа человека расцветает от счастья, как трава зеленеет в солнечных лучах". А в конце непрятно поразил эпилог - так все скомканно и трагично.
Спасибо всем, кто рекомендовал ее.
|
Цитата:
Сообщение от _Оптима_
"Сними обувь твою" она написала в 81 год.
Если бы и написала, то конец и у них не лучше бы был.С возрастом уже, наверное, не такого финала хочется для своих героев.
|
У меня такое же впечатление  Особенно учитывая в каких тяжелых условиях она жила в старости...
У меня "Овод" и "Прерванная дружба" были и остаются одними из самых любимых книг, несмотря на минорное настроение.
|
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 20:36
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от WaLeRik
У меня такое же впечатление  Особенно учитывая в каких тяжелых условиях она жила в старости...
У меня "Овод" и "Прерванная дружба" были и остаются одними из самых любимых книг, несмотря на минорное настроение.
|
читаю "Прерванную дружбу". Становлюсь поклонницей Войнич
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 10:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mама Сладкой Малины
|
Дорис Лессинг?
есть же продолжение этой истории - «Бен, брошенный»,но, кажется, еще не издавалось на русском. Хотя мне кажется, что видела под одной обложкой...
Я книгу " Пятый ребенок" несколько лет назад очень долго крутила в магазине, страниц 10 прочитала, но ценник был высоковат, не взяла.
надо все же купить, а то незаконченность некая в душе присутствует...
|
18.10.2011, 11:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от fiola
Дорис Лессинг?
есть же продолжение этой истории - «Бен, брошенный»,но, кажется, еще не издавалось на русском. Хотя мне кажется, что видела под одной обложкой...
Я книгу " Пятый ребенок" несколько лет назад очень долго крутила в магазине, страниц 10 прочитала, но ценник был высоковат, не взяла.
|
По поводу Лессинг: "Пятый ребенок" и его продолжение (называется "Бен среди людей", издано уже давно, кажется, именно под одной обложкой) меня нисколько не впечатлили. Ну бред какой-то да и только. Я все недоумевала, почему ее считают выдающейся писательницей и за что она Нобеля получила. Но на днях решила возобновить знакомство с этим автором. Взяла первую книгу из пятитомной серии "Канопус в Аргосе. Архивы". Называется "Шикаста". Мне просто интересно стало, как автор космооперы удостоился нобелевской премии. Казалось бы, две вещи несовместные. Но когда начала, я поняла, что это с космооперой и рядом не лежало. Более того, всякие галактические империи там только в качестве декораций. А на самом деле это взгляд на наш мир глазами высшего разума. Очень необычная смесь философской научной фантастики с эзотерикой, да и вообще, по современным меркам там дикая смесь жанров - соц. фантастика, утопия, антиутопия, посткатастрофа, мистика, даже элементы фэнтези. И это в 70-е годы прошлого века! Где-то похоже на "Час быка " Ефремова, а местами даже на Вербера. Только написано гораздо более тонко, интеллектуально. В общем, наконец-то я оценила Лессинг, завтра побегу в библиотеку за продолжениями  .
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 13:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от fiola
Дорис Лессинг?
|
не покупайте - возьмите у меня " за так" )))))
|
|
Цитировать ·
|