|
|
18.10.2011, 11:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от яна максименко
солянка?капусту потушить?мясо в томате?
|
Солянка и капуста не в фаворе у супруга, а вот мясо как приготовить?
|
|
|
18.10.2011, 11:34
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dosyunya
Солянка и капуста не в фаворе у супруга, а вот мясо как приготовить?
|
мясо режете,тушите как обычно,морковь,лучок,чесночок добавляете,приправки,минут за 10-15 до конца готовки добавляете томат и пусть покипит немного-все
18.10.2011, 13:30
|
|
Мега-элита
|
Девы я к вам, с тортиком Сказка, по ГОСТУ, (рецепт взят у Чадейки в блоге) фото мое  . Правда у меня куча отклонений: не было сока шпината и я покрасила краской, а розовый цвет сделала из свеклы. А еще цукатов не было. И форма у меня другая потому что нет длинного узкого подноса/блюда. Пришлось дерать квадратной формы что бы посместился на круглое блюдо.
А все остально честно как рецепте
Подскажите вот что: в рецепте бисквит: нужно сначало сбить белки с половиной сахара, потом желтки.
Честно говоря мне такой бисквит не очень удается. Он почему то почти всегда опадает и на вкус немного резиновый. (ИМХО). Хотя пеку давно и бисквит для меня не сложно .
Лично мне больше нравится обычный, когда сбиваются просто яйца с сахаром до густоты.
ВОПРОС: влияет ли это на ГОСТ?  или тогда просто так делали и все, не задумываясь?
|
|
|
18.10.2011, 13:35
|
|
Наш человек
|
А у меня почему-то тоже с бисквитом такая же петрушка - когда целиком яйцо взбиваю - все хорошо, как только желтки отдельно, белки отдельно - непременно опадет. буду рада, если кто подскажет в чем дело...
|
|
|
18.10.2011, 13:43
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от снег
Подскажите вот что: в рецепте бисквит: нужно сначало сбить белки с половиной сахара, потом желтки.
Честно говоря мне такой бисквит не очень удается. Он почему то почти всегда опадает и на вкус немного резиновый. (ИМХО). Хотя пеку давно и бисквит для меня не сложно .
|
Я взбила по отдельности, бисквит не опадал 
Правда, взбивала желтки с сахаром, а белки - просто так. Когда взбивала белки - добавляла щепотку соли и пару капель лимонного сока. Потом в желтковую массу добавляла белковую и аккуратно, без интенсивных движений - перемешивала - от краев к центру, снизу - вверх.

|
|
|
18.10.2011, 13:47
|
|
Мега-элита
|
может в этом и секрет что надо белки БЕЗ сахара сбивать?
|
|
|
18.10.2011, 13:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от снег
может в этом и секрет что надо белки БЕЗ сахара сбивать?
|
Может быть 
Я не кондитер, утверждать не буду 
Слышала или читала где-то, что как раз соль и лимонный сок белкам при взбивании придают объем и пышность помогают лучше "держать форму", делая их более плотными что ли.
Попробуйте так. Потом расскажите, как прошло  Буду очень рада, если получится 
Еще лучше, если белки перед этим охладить немного. Я отделяю желтки от белков, убираю белки в холодильник, занимаюсь желтками, а потом достаю белки.

|
|
|
18.10.2011, 14:31
|
|
Элита
|
Мне подробно, ещё раз, как потушить вкусно капусту, 
а потом прибавтить к ней варёное мясо.
|
|
|
18.10.2011, 16:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Мне подробно, ещё раз, как потушить вкусно капусту, 
а потом прибавтить к ней варёное мясо.
|
а в чем именно сложность? имхо капусту главное не передержать,вовремя выключить,чтобы она уже сготовилась,но не начала на атомы распадаться  я тут 2 дня тушила-первый день ну ооочень вкусно, а во второй-решила лишний сок выпарить  -ела я ее сама
18.10.2011, 16:51
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от снег
Девы я к вам, с тортиком Сказка, по ГОСТУ, (рецепт взят у Чадейки в блоге) фото мое  . Правда у меня куча отклонений: не было сока шпината и я покрасила краской, а розовый цвет сделала из свеклы. А еще цукатов не было. И форма у меня другая потому что нет длинного узкого подноса/блюда. Пришлось дерать квадратной формы что бы посместился на круглое блюдо.
А все остально честно как рецепте
|
Боюсь спросить - какой?
|