Вкусняцкий топик-6 - Страница 1113 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Закрыто

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 11:29   #11121
dosyunya
Мега-элита
 
Аватар для dosyunya
 
Регистрация: 09.08.2004
Адрес: Уютный уголок в Купчино
Сообщений: 4 938


Цитата:
Сообщение от яна максименко Посмотреть сообщение
солянка?капусту потушить?мясо в томате?
Солянка и капуста не в фаворе у супруга, а вот мясо как приготовить?
dosyunya is offline  
Старый 18.10.2011, 11:34
ответ для dosyunya , на сообщение « Солянка и капуста не в фаворе у... »
  #11122
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
Солянка и капуста не в фаворе у супруга, а вот мясо как приготовить?
мясо режете,тушите как обычно,морковь,лучок,чесночок добавляете,приправки,минут за 10-15 до конца готовки добавляете томат и пусть покипит немного-все
__________________
яна максименко is offline  
Старый 18.10.2011, 13:30
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11123
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


Девы я к вам, с тортиком Сказка, по ГОСТУ, (рецепт взят у Чадейки в блоге) фото мое. Правда у меня куча отклонений: не было сока шпината и я покрасила краской, а розовый цвет сделала из свеклы. А еще цукатов не было. И форма у меня другая потому что нет длинного узкого подноса/блюда. Пришлось дерать квадратной формы что бы посместился на круглое блюдо.
А все остально честно как рецепте




Подскажите вот что: в рецепте бисквит: нужно сначало сбить белки с половиной сахара, потом желтки.
Честно говоря мне такой бисквит не очень удается. Он почему то почти всегда опадает и на вкус немного резиновый. (ИМХО). Хотя пеку давно и бисквит для меня не сложно .
Лично мне больше нравится обычный, когда сбиваются просто яйца с сахаром до густоты.
ВОПРОС: влияет ли это на ГОСТ? или тогда просто так делали и все, не задумываясь?
снег is offline  
Старый 18.10.2011, 13:35
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11124
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


А у меня почему-то тоже с бисквитом такая же петрушка - когда целиком яйцо взбиваю - все хорошо, как только желтки отдельно, белки отдельно - непременно опадет. буду рада, если кто подскажет в чем дело...
Persik is offline  
Старый 18.10.2011, 13:43
ответ для снег , на сообщение « Девы я к вам, с тортиком Сказка, по... »
  #11125
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение

Подскажите вот что: в рецепте бисквит: нужно сначало сбить белки с половиной сахара, потом желтки.
Честно говоря мне такой бисквит не очень удается. Он почему то почти всегда опадает и на вкус немного резиновый. (ИМХО). Хотя пеку давно и бисквит для меня не сложно .
Я взбила по отдельности, бисквит не опадал
Правда, взбивала желтки с сахаром, а белки - просто так. Когда взбивала белки - добавляла щепотку соли и пару капель лимонного сока. Потом в желтковую массу добавляла белковую и аккуратно, без интенсивных движений - перемешивала - от краев к центру, снизу - вверх.
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 18.10.2011, 13:47
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11126
снег
Мега-элита
 
Аватар для снег
 
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638


может в этом и секрет что надо белки БЕЗ сахара сбивать?
снег is offline  
Старый 18.10.2011, 13:53
ответ для снег , на сообщение « может в этом и секрет что надо белки... »
  #11127
kisl0r0d
Активный участник
 
Аватар для kisl0r0d
 
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326


Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
может в этом и секрет что надо белки БЕЗ сахара сбивать?
Может быть
Я не кондитер, утверждать не буду
Слышала или читала где-то, что как раз соль и лимонный сок белкам при взбивании придают объем и пышность помогают лучше "держать форму", делая их более плотными что ли.
Попробуйте так. Потом расскажите, как прошло Буду очень рада, если получится
Еще лучше, если белки перед этим охладить немного. Я отделяю желтки от белков, убираю белки в холодильник, занимаюсь желтками, а потом достаю белки.
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте
kisl0r0d is offline  
Старый 18.10.2011, 14:31
ответ для Lelechkin , на сообщение « Вкусняцкий топик-6 »
  #11128
chudnaya
Элита
 
Аватар для chudnaya
 
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644


Мне подробно, ещё раз, как потушить вкусно капусту,
а потом прибавтить к ней варёное мясо.
chudnaya is offline  
Старый 18.10.2011, 16:30
ответ для chudnaya , на сообщение « Мне подробно, ещё раз, как потушить... »
  #11129
яна максименко
Мега-элита
 
Аватар для яна максименко
 
Регистрация: 01.10.2008
Адрес: пр.Славы
Сообщений: 4 420


Цитата:
Сообщение от chudnaya Посмотреть сообщение
Мне подробно, ещё раз, как потушить вкусно капусту,
а потом прибавтить к ней варёное мясо.
а в чем именно сложность? имхо капусту главное не передержать,вовремя выключить,чтобы она уже сготовилась,но не начала на атомы распадатьсяя тут 2 дня тушила-первый день ну ооочень вкусно, а во второй-решила лишний сок выпарить-ела я ее сама
__________________
яна максименко is offline  
Старый 18.10.2011, 16:51
ответ для снег , на сообщение « Девы я к вам, с тортиком Сказка, по... »
  #11130
Баттерфляй
Ветеран
 
Аватар для Баттерфляй
 
Регистрация: 07.07.2010
Адрес: Комендантская Площадь
Сообщений: 865


Цитата:
Сообщение от снег Посмотреть сообщение
Девы я к вам, с тортиком Сказка, по ГОСТУ, (рецепт взят у Чадейки в блоге) фото мое. Правда у меня куча отклонений: не было сока шпината и я покрасила краской, а розовый цвет сделала из свеклы. А еще цукатов не было. И форма у меня другая потому что нет длинного узкого подноса/блюда. Пришлось дерать квадратной формы что бы посместился на круглое блюдо.
А все остально честно как рецепте

Боюсь спросить - какой?
__________________
Могу устроить хаос...
Баттерфляй is offline  

Закрыто


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena