Квартиры "без ванны". Как в них живут? - Страница 2 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2011, 16:11
ответ для Сергей_ , на сообщение « Квартиры "без ванны". Как в них... »
Громит
Частый гость

Видел забаваное решение в квартире на Сенной: там туалет ~1.5 кв.м. и очень маленькая кухня.
Народ в туалете привесил душ, поднял уровень пола, чтобы под него сделать нормальным слив.
Выглядит это просто - в туалете опускаешь стульчак, включаешь душ и моешься. Звучит нелепо, на деле - весьма разумный выход из положения.
Громит is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 16:22
Swank
Ветеран

У меня бабушка так прожила почти семьдесят лет в т.н. "кировке". Комнаты большие в квартире были, а кухня 5 м. с раковиной и туалет маленький. Все эти годы в баню каждую неделю ходила. Это уже привычка была.
Swank is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 16:50
кремик
Мега-элита

у меня подруга на Мытнинской жила- тоже такая же квартира, без ванны. Они всей семьей ходили в баню мыться, со своими шайками-лейками, благо баня через дорогу была. Зато они весь свой микрорайон знали - в бане встречались.
кремик is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 22:26   #14
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от кремик Посмотреть сообщение
у меня подруга на Мытнинской жила- тоже такая же квартира, без ванны. Они всей семьей ходили в баню мыться, со своими шайками-лейками, благо баня через дорогу была. Зато они весь свой микрорайон знали - в бане встречались.
Я в ужасе от того, что в 21 веке не малое количество жителей второго по величине города России ходят мыться в баню, потому что иного выхода у них нет. И ведь это действительно до сих пор не осталось в прошлом.
Так что уж лучше жить в Сфере на Непокоренных или Северной долине "тесных квартирах новых районов", нежели в коммуналках в центре. Поэтому каждый раз удивляюсь всем этим разговорам о том, что на Парнасе жизни нет.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 22:55   #15
абрикос
Элита

Цитата:
Сообщение от БяКа Посмотреть сообщение
мы вот у себя в общаге в соответсвующих местах (в туалете, на месте бывшего биде) сделали душ...
скидывались всем этажом, но правда не согласовывали перепланировку, все равно бы никто не согласовал, ибо гос.фонд в котором вооще запрещено что-либо переделывать.

во время плановой замены труб нам разбомбили наш душ и отказались восстанавливать.
сказали - что это незаконная перепланировка.
вот так и живем... больше никто не хочет вкладываться.
заделали кое-как и моемся в этих условиях.
а раньше так вообще ОДИН душ был на все здание, в подвале.

так что да... выживаем. в коммуналка и квартирах - все-таки проще имхо сделать ванну или душевую кабину поставить нормальную.
а мы в вами случайно не в одной общаге обитаем? да, сказочные воспоминания из детства, душ в подвале, а потом по холодной, грязной лестнице бежишь до комнаты
абрикос is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 23:10   #16
Тиорана
Старожил

Цитата:
Сообщение от Громит Посмотреть сообщение
Видел забаваное решение в квартире на Сенной: там туалет ~1.5 кв.м. и очень маленькая кухня.
Народ в туалете привесил душ, поднял уровень пола, чтобы под него сделать нормальным слив.
Выглядит это просто - в туалете опускаешь стульчак, включаешь душ и моешься. Звучит нелепо, на деле - весьма разумный выход из положения.
А я такое рещение видела во Флоренции, просто жесть.
Тиорана is offline   Цитировать ·
Старый 18.10.2011, 23:16   #17
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Тиорана Посмотреть сообщение
А я такое рещение видела во Флоренции, просто жесть.
На яхтах так иногда делают. И для пущей экономии пространства ещё и душ не на стенке, а который одновременно и кран в раковине, и вытягивается на шланге, чтобы служить душем (зашибись я объяснила...) Для яхты шикарно, а вот для дома, конечно, интересное решение. Хотя, если места совсем нет, почему бы и нет. Главное, всё продумать, чтоб в квартиру не лилось.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 01:41   #18
Лесли Винкл
Элита

Цитата:
просто из любопытства... но я так и не поняла технологию. Пожалуй с поднятием пола вроде как ясно - то есть делали бордюр к двери, чтобы вода в коридор не лилась, а вот с остальным туго понимаемо (но у меня и в принципе проблемы с пространственным воображением) - зачем стульчак опускать-то? на нем ногами что ли вставать надо было? и куда в итоге вода должна была уходить - они что ли делали доп. разводку на фановую трубу?
Цитата:
Сообщение от кремик Посмотреть сообщение
представила себе эту картину "дружбы района в бане" - знали-то не просто на уровне "здрастье", а так сказать всю подноготную ))

ну а если серьезно, то у меня муж жил в такой коммуне на Канонерском острове. действительно - по выходным ходили всей коммунией в баню.
Сейчас вот у приятеля комната пылится (между прочим не хухры-мухры, а в Золотом треугольнике в районе Невского проспекта) - там 9 (что ли?) комнат, зато 1 туалет и 1 кухня, но горячей воды не существует как таковой. Зато вместо этого, душу греет ощущение Невского и дворов Капеллы. сдать (несколько лет назад, как сейчас - не знаю) не мог именно из-за отсутствия минимальных благов, а соседям из дружественных стран соседи не разрешали. Предлагал тысячу раз расселиться, но... как обычно бич всех коммун центра - "хачу это, хачу то и бантик впридачу! какжеж - это же Невский".

Не люблю фамильярности и тыканье от малознакомых людей.
Лесли Винкл is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 09:10   #19
Polyanata
Элита

Цитата:
на нашем юге в совдеповском пансионате такое встречала пару лет назад, и недавно в Крыму в коттедже-пансионате
Polyanata is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 09:28   #20
БяКа
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Планета Земля Посмотреть сообщение
а мы в вами случайно не в одной общаге обитаем? да, сказочные воспоминания из детства, душ в подвале, а потом по холодной, грязной лестнице бежишь до комнаты
да, очень похоже
у нас еще это выглядело так, что через подъезд (где зимой двери на распашку, на улице мороз -20) приходилось идти.
в общем чудом организовали себе незаконный душ на этаже.

БяКа is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение