|
|
18.10.2011, 17:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Девочки, билеты на НГ купила!
Девочки, у кого старшие школьники, вы слышали, что учебники хотят заменить электронным планшетом? Меня журналисты с камерой поймали с спрашивали мое родительское мнение по этому поводу 
|
И что ты сказала? 
Я против планшетов. Зачем детям глаза портить? Потом они совсем забудут, что такое книга и писать разучатся
18.10.2011, 18:06
|
|
Участник
|
Я сказала, что за. Планшет же только учебники заменит, а не тетради. Вспоминая ту гору учебников, которую приходилось таскать в школу, порадовалась, что дети ее таскать не будут. Зрение конечно же страдает, но оно и от мультиков и даже просто книг тоже страдает. Да и писать я уже разучилась, мне этого на работе не надо было, а вот печатать надо. Школа же к жизни должна готовить, а не каменный век копировать. Все чисто ИМХО. Уважаю твою позицию тоже, тем более могу тебя понять, т.к. у девочек со зрением проблемы.
18.10.2011, 18:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
И что ты сказала? 
Я против планшетов. Зачем детям глаза портить? Потом они совсем забудут, что такое книга и писать разучатся
|
Я тоже против планшетов и не только из-за зрения. Я очень плохо воспринимаю текст с экрана, когда необходимо прочитать много информации, всегда распечатываю, мне так лучше. Опять же, это тоже мое мнение.
18.10.2011, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Даша СПАСИБО огромное за билеты и что ты о нас позаботилась!!!!
|
|
|
18.10.2011, 18:29
|
|
Мега-элита
|
Про планшеты. Не известно, что будет. Где то они и тетради заменяют. Но дети должны писать, тк это развивает мелкую моторику рук и память.
|
|
|
18.10.2011, 20:51
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Шаманка
Девочки, у кого старшие школьники, вы слышали, что учебники хотят заменить электронным планшетом? Меня журналисты с камерой поймали с спрашивали мое родительское мнение по этому поводу 
|
Ура! Теперь бы не заболеть к этому дню
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Я тоже против планшетов и не только из-за зрения. Я очень плохо воспринимаю текст с экрана, когда необходимо прочитать много информации, всегда распечатываю, мне так лучше. Опять же, это тоже мое мнение.
|
я тоже всегда распечатываю, мне так лучше информация доходит. к тому же, если пишешь в тетрадку что-то, то лучше запоминаешь (у меня так во всяком случае). я сейчас так английский учу, хоть в книге и есть место где выполнять задания, но я все переписываю в тетрадку еще. на счет глаз даже не знаю. а еще вопрос, дети-то не так аккуратно к технике относятся, а если разобьют. вот бросил рюкзак пару раз и что с этим планшетом будет? в общем я все же за учебники, хоть мне и жалко деток, которые огроменные рюкзаки на себе таскают. уж лучше два варианта учебников (один дома лежит, другой в школе) и не забудут принести и таскать тяжелое не надо.
|
18.10.2011, 21:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Танюшенция
а функции нянечки это еще и мыть все ? я думала нянечки тоольо кормят,поят,одевают-раздевают ,ну там помочь воспиталке музыку включить кога надо или еще что...
|
Танюш, а кто ж тогда по твоему мнению полы моет, унитазы-раковины, пыль везде.....ни слова о работе...я опять как выжитый лимон
Цитата:
Сообщение от Шаманка
|
Спасибо, ДАША 
Начнут эксперименты в 6 классе некоторых школ. Я не могу понять за я или против...
Цитата:
Сообщение от N_a_t_a_l_y
Даша СПАСИБО огромное за билеты и что ты о нас позаботилась!!!!
|
+10000000000000000000000
Цитата:
Сообщение от pupyshka
.
|
+10000000000000000
Лаконично я сегодня
Миша сегодня тоже хорошо пошел, без слез.ТТТ. Правда сначало сел в раздевалке и надулся, но воспитательница его отвлекла и я убежала. Пошел играть. Но у нас все же 2 проблемы: почти ничего не есть и хулиганит, уже вторая учительница жалуется
|
|
|
18.10.2011, 21:17
|
|
Участник
|
Писать это не только моторика, это еще и память. Я если написала, то лучше запомню. Просто я помню, как начиная с 5 класса приходилось таскать практически неподъемную сумку. Все преподаватели считали, что их предмет самый главный, и их учебник надо носить обязательно. А у меня глаза здоровые, но больной позвоночник. Все же по себе ровняют и по своим проблемам
18.10.2011, 21:26
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от pupyshka
в общем я все же за учебники, хоть мне и жалко деток, которые огроменные рюкзаки на себе таскают. уж лучше два варианта учебников (один дома лежит, другой в школе) и не забудут принести и таскать тяжелое не надо.
|
Девочки, пожалуйста  Я вообще то для себя старалась  Таня то теперь работает...
Наташа, в 10-11 классе, я училась в школе, где не надо было таскать учебники - у преподавателей был комплект на весь класс!!! Но так организованно было в одной единственной школе, хотя проблем то в этом нет. Думаю, что родители даже согласились бы оплатить лишний комплект учебников на параллель. Тут, как всегда, хромает организация. Те же кто вводит планшеты, могли бы указом сверху ввести комплект учебников в класс, но с этого денег им не будет...
ОФФ Подумала тут и вспомнила, что у меня последний сад(из4) и последняя школа(из 7) были идеальными.
18.10.2011, 23:07
|
|
Участник
|
Девочки, очень заинтересовалась досугом детей. Оказывается столько интересного
Вот в Грнд Каньоне 23 октября(вс) с 14.00 вход свободный
Цитата:
В канун праздника Halloween в развлекательном центре Crazy Park пройдут мастер-классы по изготовлению магических костюмов и волшебных палочек, уроки волшебства и магии, веселые игры, поиски магических талисманов и т.д. Будут организованы выступления фокусников. Для детей от 2 до 13 лет.
|