|
|
18.10.2011, 22:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
ой, я вообще уже ничего не понимаю. В прошлом году мужу ветровку НМ покупали в Питере- отличная ветровка. Ребенку флиску НМ из финки заказывали - тоже все как надо. А так я особо в этом НМ не присматриваюсь - мне дизайн не очень
Но что в наших магазах бывает всякая бяка под видом фирменных вещей даже у офиц. представителей - после пары случаев уже не сомневаюсь.
|
Где-то месяц назад передача была какая-то про одежду и прочее производящееся сетевыми компаниями. Так вот про НМ много было... показали их цеха в Бангладеш - кошмар просто, оказывается они (не только НМ) переводят производство в страны где разрешены к использованию всякие химикаты термоядерные... Отдали одежку из НМ и Зары на экспертизу в роспотребнадзор - формальдегид (особенно в черной одежде) просто зашкаливал... В общем я к тому что даже если не все это правда - задуматься стоит)
А качества НМ финское и наше на мой взгляд совершенно одинаковое.
Вот лет пять назад, когда я заказывала еще подружкам шмотки из финляндии - качество было совершенно иным, ткани другие, швы ровные, испортился НМ одним словом.
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 22:41
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от *Белка*
Я тоже на это рассчитывала, но мнения расходятся  Так и не поняла, можно ли сейчас тек на термобелье носить или замерзнем... надо опыт провести)) У нас дома тоже все хлопковое, колготки смесовые в Линдексе купила, за бадлонами надо смотаться.
Девы, а Модис где есть? В Стокманне/Галерее? Посмотрела, и Глория, и Модис - чтоб 2 в 1 - только в ТЦ Балканский, а от меня это безбожно далеко((
|
термобельё разное бывает. если ткань толстенькая, с начесиком таким снаружи, то оно греет, мы в таком сейчас ходим. но, если, например, куртка неплотно прилегает и внутри случаются "сквозняки" из под подола, или просто широкая она и "пузырится", то может и замерзнуть деть, потому что поступает холодный воздух, а слой один и тоненький.
а есть термобелье с основной функцией влагоотводящей из гладкой такой ткани, в таком, имхо, прохладновато будет. всё зависит от окружающей среды, конечно, чуть теплей\чуть холодней, грань оч тонкая и легко пересекаемая в сторону "некомфорта".
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 23:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от dashkin81
О у моей старшей такой, только розовый
Не сядет, но я только в 40 стираю все  может, если в 60  (есичо, я этого не предлагала  )
я гоню, у нас не такой, у нас 50% шерсть 50% полиакрил
|
это Isar? у меня 1 такой сел после стирки в машинке на быстрой стирке.впредь (новый)стирала на программе шерсть, не сел. Но жутко растягивается, я даже 3-летке брала 48, все равно растянулся вокруг лица  в этом году взяла шапку флисовую на мороз+манишка(наконец-то до нее доросли  )
|
18.10.2011, 23:15
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ВЕЙКА
это Isar? у меня 1 такой сел после стирки в машинке на быстрой стирке.впредь (новый)стирала на программе шерсть, не сел. Но жутко растягивается, я даже 3-летке брала 48, все равно растянулся вокруг лица  в этом году взяла шапку флисовую на мороз+манишка(наконец-то до нее доросли  )
|
а как узнать названте модели?!я в реймах не спец
дом построила,дерево посадила,сына вырастила....я -настоящий мужик!
Приснилось,что мой муж храпит!просыпаюсь в ужасе-все нормально-не замужем!
|
|
Цитировать ·
|
18.10.2011, 23:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alis in Red
100%шерсть 
|
не надо на батарею, а то сядет шерсть!!!
|
18.10.2011, 23:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alis in Red
у нее милые светоотражатели 
|
смотря за сколько...денег
|
18.10.2011, 23:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lavis
Видимо, да. Это в Детях новая коллекция была. Ну и ладно. Впредь будет наука  Спасибо 
|
это за ТОТ САМЫЙ? 
да, новый опыт будет
|
18.10.2011, 23:23
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Alis in Red
а как узнать названте модели?!я в реймах не спец 
|
на бирке бумажной должно быть, но я так понимаю, у вас ее уже нет...блин
|
18.10.2011, 23:24
|
|
Элита
|
ну так ни у кого нет штанов ветровочных (только не керри) на 104????
|
18.10.2011, 23:28
|
|
Наш человек
Адрес: Комендантский аэродром, обживаю новую рейфугу у ВПП
|
Цитата:
Сообщение от Вольга
Где-то месяц назад передача была какая-то про одежду и прочее производящееся сетевыми компаниями. Так вот про НМ много было... показали их цеха в Бангладеш - кошмар просто, оказывается они (не только НМ) переводят производство в страны где разрешены к использованию всякие химикаты термоядерные... Отдали одежку из НМ и Зары на экспертизу в роспотребнадзор - формальдегид (особенно в черной одежде) просто зашкаливал... В общем я к тому что даже если не все это правда - задуматься стоит)
А качества НМ финское и наше на мой взгляд совершенно одинаковое.
Вот лет пять назад, когда я заказывала еще подружкам шмотки из финляндии - качество было совершенно иным, ткани другие, швы ровные, испортился НМ одним словом.
|
Мдя..У нас есть джинсы непонятной фирмы, сделаны в Бангладеш, там хоть застежки нормальные, в отличие от GJ, но насчет химикатов - это печально.
НМ, это ж, собссно, компания, продающая недорогую одежду, что тут ждать супер-качества.
Вот с часами одной фирмы - меня совершенно убило. В офиц. сервисном центре все дружно поют, что я не так ношу часы и не так с ними обращаюсь. В ответ на показанные совеццкие часы, ношеннные ровно в том же режиме более 10 лет, и не потерявшие видаи вполне "ходячие" ( в то время как "фирменные" убились за 8 мес), говорят, что так ношу. ОК. Показала эти же часы мастеру в обычной мастерской - тот сказал, что "не понял почему валик сделан НЕ из нержавейки" и вообще....
Цитировать ·
|