Цитата:
А мощность для быстроты приготовления или для корочки нужна? Мне наоборот не мощная нужна, чтобы обычная розетка была ( электрику не хочу усиливать)
|
Если вы переходите с газа, то по сравнению с газом даже простая электрическая духовка гораздо удобнее.
Мощность влияет на скорость нагрева и стабильность поддержания заданной температуры. Соответственно с более высокой мощностью корочку получить легче.
Самые примитивные духовки имеют всего 1 нагревательный элемент, но это уже пережиток - вариант для дачи.
Простые духовки это - два нагревательных элемента - верх и низ. Тут уже обычно 4 режима - верхний+нижний нагрев, только верх, только низ, гриль (верх на максимальной мощности). В принципе это уже достаточный минимум, котоый позволяет готовить большинство блюд.
В более сложных добавляется конвекционный обдув внутри духовки - он дает более равномерное распределение температуры внутри шкафа и позволяет полноценно готовить одновременно на нескольких уровнях.
В еще более продвинутых моделях добавляется еще один верхний нагревательный элемент (добавляются режимы нагрева, в основном разные варианты гриля)
В самых навороченных моделях может быть функция готовки на пару, духовка может быть объединенва с СВЧ печью и т.д.
Кроме того, от дешевых моделей к более дорогим улучшается качество эмалевого покрытия для более простой чистки, появляется режим пиролитической очистки (сжигание жира и остатков пищи высокой температурой), для более удобной очистки всякие внутренние элементы шкафа делаются съемными, появляются телескопические направляющие для удобного полного выдвижения противеня, блокировка от детей, программируемые таймеры отключения и отсрочки запуска электронный контроль температуры, термощуп для контроля температуры внутри приготавливаемого блюда и разные электронные программы приготовления, работающие на основании показаний датчиков температуры.
Вот и выбирайте. В районе 10 тыс вы можете подобрать простую духовку без наворотов, но с двумя нагревательными элементами и с конвекцией.