| |
|
19.10.2011, 21:11
|
|
|
Мега-элита
|
--йохохо это ж почти мое день рождение, только на два годика я младше 
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 21:12
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
А что касается того, что порода меняется, то не надо говорить глупости. Есть люди, которые занимаются работой с аборигенной породой и у них ничего не меняется, а есть люди, которых не устраивает то, что создала природа. Тогда они берут этих "неэстетичных мурок" и делают из них вот такой кошмар

|
А мне этот кошмар нравится.
LeonilaCoon давайте не будем цитировать статьи об истории кунов. ЗДЕСЬ НЕ ПОРОДНЫЙ ФОРУМ. Если кто-то заинтересуется продой, сам сможет найти эту информацию.
Насколько понимаю направленность у ЛВ несколько иная: здесь о породе говориться в ключе "люблю-нелюблю". Спор заводчиков-профессионалов о направлении развития пророды в настоящее время лучше перевести на другие тематические ресурсы.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 21:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DinKo
LeonilaCoon давайте не будем цитировать статьи об истории кунов. ЗДЕСЬ НЕ ПОРОДНЫЙ ФОРУМ. Если кто-то заинтересуется продой, сам сможет найти эту информацию.
Насколько понимаю направленность у ЛВ несколько иная: здесь о породе говориться в ключе "люблю-нелюблю". Спор заводчиков-профессионалов о направлении развития пророды в настоящее время лучше перевести на другие тематические ресурсы.
|
-- и мне нравится
Цитировать ·
|
19.10.2011, 21:20
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
А что касается того, что порода меняется, то не надо говорить глупости. Есть люди, которые занимаются работой с аборигенной породой и у них ничего не меняется, а есть люди, которых не устраивает то, что создала природа. Тогда они берут этих "неэстетичных мурок" и делают из них вот такой кошмар

В фелинологии это называется созданием культурной породы.
Я, даже, не хочу сейчас говорить о том, что красиво, а что - нет (это дело личного вкуса). Я говорю о том, что аборигенная и культурная породы - разные вещи, которые требуют принципиально разного подхода. И любое изменение (улучшение, ухудшение) природного фенотипа (генотипа) аборигенной породы, автоматически, переводит работу в другую ипостась. Так что, давайте просто называть вещи своими именами и не путаться в определениях
|
т.е сказав что это животное кошмар ,вы не хотите говорить что красиво ,а что нет? т.е. вы судите чужих животных резко ,но в адрес своего животного вот уже десять страниц пытаетесь что то доказать и высказываете недовольство...ну...ну....
кстати именно такой тип,который вы называете кошмаром и нравится большинству....
мне нравится именно такой тип,это мое мнение....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 21:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dark Lady
Вот за это спасибо!
А что такое-Балланс
|
Балланс-это соблюдение пропорций тела и головы,конечностей,длины хвоста и т.д.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 21:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от DinKo
.
|
Мне тоже-ооочень!
Цитата:
Сообщение от Теффи
Балланс-это соблюдение пропорций тела и головы,конечностей,длины хвоста и т.д.
|
Спасибо, не додумалась
|
Цитировать ·
|
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon

|
Как интересно  то что кто-то нелестно отозвался о вашем коте возмутило вас до глубины души, дабы не быть голословной цитирую
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
я не остро реагирую, просто задели моего кота, я не позволяла его оценивать тут и его оценки не просила.
|
А скажите, человек, с легкой руки которго проявился этот зверь, просил вас "оценинивать" его кота? То есть Вам можно и оценки ставить и кошмаром называть и фотки цитировать? И все, между прочим, за глаза.
Цитировать ·
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
Диана форум не породный согласна, но не все ходят на породный форум и думаю краткая история многим будет интересна)))
|
Я тоже думаю,что ничего плохого нет в том,что Вы предложили многим совершить экскурс в историю создания и развития породы 
А кому это не нравится и мешает,может просто не читать посты.
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 21:23
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от LeonilaCoon
Диана форум не породный согласна, но не все ходят на породный форум и думаю краткая история многим будет интересна)))
|
Лиля, если люди пришли на эту ветку на "мамочкин форум", то историей породы, и кто вообще такие куны, я думаю, они интересовались.
У каждого своя точка зрения.
Ты начинаешь вдаваться в дебри разведения. Здесь тебе мало кто может ответить квалифицированно, т.к. большинство форумчан темой НЕ владеет. Захотят - сходят на породные форумы и почитают множество РАЗНЫХ мнений на этот вопрос. А не только твое и мое мнение (плюс-минус мнение еще 3-х человек).
|
|
Цитировать ·
|
19.10.2011, 21:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
т.е сказав что это животное кошмар ,вы не хотите говорить что красиво ,а что нет? т.е. вы судите чужих животных резко ,но в адрес своего животного вот уже десять страниц пытаетесь что то доказать и высказываете недовольство...ну...ну....
кстати именно такой тип,который вы называете кошмаром и нравится большинству....
мне нравится именно такой тип,это мое мнение....
|
Если сидеть дома и не выставлять животных,то можно любить или не любить тот или иной тип и разводить то,что нравится лично!
Но,если заводчик занимается породой и посещает выставки,то животное должно максимально соотвествовать тому стандарту,который прописан той или иной системой.Стандарты эти создавались и утверждались на ассамблеях систем большим количеством голосов опытных судей.
Эксперты на выставках оценивая и сравнивая животных,выдвигая и номинируя на БЕСТ одних,показывают другим( проигравшим )в каком направлении следует двигаться в породе и что необходимо улучшить у этого конкретного животного,которого представлял на суд экспертов заводчик.
|
|
Цитировать ·
|