Про Яворского - Страница 1155 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 19:21   #11541
EvgeniaAndreevna
Участник

Цитата:
Сообщение от Казипуля Посмотреть сообщение
а как сам приём? надеюсь, всё хорошо?
Ну как сказать... Ожидала немного другого, поэтому расстроилась...
АВ был в хорошем настроении, показал мои клеточки на мониторе первый раз
До этого не видела их
Сказал, пролактин высоковат (хотя я была уверена, что иду на прием с отличными анализами - пролактин в крови в пределах нормы в конце цикла)
Назначил мне МРТ гипофиза с контрастом....
Сразу вопрос: девочки, приходилось кому-нибудь? Мне АВ запретил инет читать. Мне еще больше захотелось по приезду домой Теперь страшнаааааа!!!
Пытался меня успокоить потом, что пролактин нормально снижается, и что генетика нормальная пришла и т.д.... Но я кажется не очень воспринимала эти слова. Подрасстроилась чего-то.Поэтому и ступила с днями записи наверное

EvgeniaAndreevna is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 19:24
ответ для Katerine-k , на сообщение « Девы, всем привет, я к АВ хожу уже 10... »
EvgeniaAndreevna
Участник

Цитата:
Сообщение от Katerine-k Посмотреть сообщение
Девы, всем привет, я к АВ хожу уже 10 лет, конечно, раньше на Пражскую, высиживала там по 3-4часа - но и стоимость приёма была другая. Теперь хожу на Некрасова, безусловно антураж радует, сервис на ресепшн тоже, поэтому и цены выше, НО я 17 числа на приём по записи просто не попала, я была записана на 20:00, в это время в приё1мной было 13 человек, если в среднем на приём уходит 15-20мин, то во сколько бы я к нему попала?! Нет за такие деньги я сидеть не согласна...
Странно... Я сегодня попала на час позже всего. К моменту моего выхода не так много дам в приемной было... А женщина в очереди вообще говорила, что недели 2 назад она в примной сидела всего с одной женщиной.
Раз на раз не приходится, мне кажется...
Жаль, что у вас так вышло...

Старый 19.10.2011, 19:55   #11543
Katerine-k
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от EvgeniaAndreevna Посмотреть сообщение
Странно... Я сегодня попала на час позже всего. К моменту моего выхода не так много дам в приемной было... А женщина в очереди вообще говорила, что недели 2 назад она в примной сидела всего с одной женщиной.
Раз на раз не приходится, мне кажется...
Жаль, что у вас так вышло...
Жаль. Я тоже до того приехав к 20:00 была последняя и попала тут-же. Поэтому и подумала, что тут у него всё расписано рационально и нет такого бешаного ажиотажа, именно поэтому 17.10 так сильно огорчилась, что в коем-то веке не стала высиживать часы...

Katerine-k is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 21:04
ответ для EvgeniaAndreevna , на сообщение « Ну как сказать... Ожидала немного... »
Казипуля
Мега-элита

Цитата:
Ну как сказать... Ожидала немного другого, поэтому расстроилась...
АВ был в хорошем настроении, показал мои клеточки на мониторе первый раз
До этого не видела их
Сказал, пролактин высоковат (хотя я была уверена, что иду на прием с отличными анализами - пролактин в крови в пределах нормы в конце цикла)
Назначил мне МРТ гипофиза с контрастом....
Сразу вопрос: девочки, приходилось кому-нибудь? Мне АВ запретил инет читать. Мне еще больше захотелось по приезду домой Теперь страшнаааааа!!!
Пытался меня успокоить потом, что пролактин нормально снижается, и что генетика нормальная пришла и т.д.... Но я кажется не очень воспринимала эти слова. Подрасстроилась чего-то.Поэтому и ступила с днями записи наверное
наверное, просто перенервничали перед приёмом отходите

а с интернетом - даа. некоторым, к коим отношу и себя, категорически запрещено читать страшилки. эти некоторые - особо впечатлительные и не очень информационно подготовленные

то, что генетика нормальная, - это отлично!

МРТ гипофиза я делала несколько лет назад, мне тогда гиперпролактинемию ставили. процедура как процедура.
Казипуля is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 21:13   #11545
EvgeniaAndreevna
Участник

Цитата:
Сообщение от Казипуля Посмотреть сообщение
наверное, просто перенервничали перед приёмом отходите

а с интернетом - даа. некоторым, к коим отношу и себя, категорически запрещено читать страшилки. эти некоторые - особо впечатлительные и не очень информационно подготовленные

то, что генетика нормальная, - это отлично!

МРТ гипофиза я делала несколько лет назад, мне тогда гиперпролактинемию ставили. процедура как процедура.
С контрастом делали?? Что енто за фрукт ваще такой??
Я погуглила чуть-чуть про контраст и так страшно стало, что решила - буду следовать советам АВ
А то аж серцебиение участилось

Старый 19.10.2011, 21:29   #11546
Казипуля
Мега-элита

Цитата:
... А то аж серцебиение участилось
вот-вот... пролактин - гормон стресса

Цитата:
С контрастом делали?? ...
правда, Женя, не помню но это и хорошо - значит ничего шокового
Старый 19.10.2011, 21:40
ответ для Казипуля , на сообщение « вот-вот... пролактин - гормон... »
EvgeniaAndreevna
Участник

Девочки, кстати, кто давно не был: теперь карту на руки в регистратуре не дают - к АВ все уносят...
А мне бы полезно было сегодня в часы ожидания почитать предыдущие результаты.. Записывалась сегодня на МРТ, спросили, какой пролактин.... А я и не помню! В конце цикла в пределах нормы был, а в начале.....
В итоге, мне с такой укоризной сказали: "ПРОЛАКТИН СВОЙ НАДО ЗНАТЬ!!!!! ВЫЯСНЯЙТЕ!!!" что я аж трубку бросила
Буду завтра в медлаб звонить - результаты выпрашивать. Благо квиточки сохранились

Девочки, а пролактин АВ в мазке видит??? Я совсем запуталась, что показательнее в мазке, что по крови, сижу, голову ломаю...

Старый 19.10.2011, 21:48   #11548
Казипуля
Мега-элита

Цитата:
Девочки, кстати, кто давно не был: теперь карту на руки в регистратуре не дают - к АВ все уносят... А мне бы полезно было сегодня в часы ожидания почитать предыдущие результаты...
хм, может, это именно для того, чтобы впечатлительные пациентки не читали лишнего?
Старый 19.10.2011, 21:59
ответ для NEWSIK , на сообщение « Про Яворского »
Justina
Старожил

Девушки, только что пришла от АВ. Он сегодня такой добрый был, много улыбался. Тоже впервые мне клеточки показал на мониторе, порадовал, что все ОК. Очень интересовался, когда же я наконец соберусь пытаться заБ
Justina is offline   Цитировать ·
Старый 19.10.2011, 22:03
ответ для Казипуля , на сообщение « вот-вот... пролактин - гормон... »
Ddjo
Участник

в МРТ гипофиза ( и чего угодно другого) ничего страшного нет
в контрасте - и подавно
Мне делали МРТ гипофиза, правда, без контраста, но про контраст я узнавала

контраст, это суть - раствор, который позволяет на съемке увидеть конкретные вещи, к примеру - сосуды, довольно быстро выводящийся из организма.
Т.е. это - по-росту укол в вену.
- сначал вы заполняете довольно большую анкету: чем болел, какие операции, аллергии итд
- затем вас расспросят, для какой надобности вам МРТ, чтобы доктор понимал, на что ему обращать внимание
- потом вам делают укол контраста
- далее вы раздеваетесь, везде по разному: где-то вам одноразовый халатик дают, где-то просто снимаете с себя все металлическое
- заблаговременно , перед процедурой надо снять с себя все металлические вещи: пирсинги, серьги, кольца, цепочки... если есть мет. протез, вроде, нельзя делать МРТ, т.к. металл нагревается
- ложитесь на кушетку, вам на голову надевают что-то типа мягкого шлема, чтобы зафиксировать положение головы - иначе не получить четких снимков
- вас укрывают пледиком, если холодно
- кушетка заезжает о большую трубу (скорее всего, для гипофиза вас туда целиком пихать не будут, а примерно по грудь)
- начинается гудение и щелчки
а врачи смотрят на вас из соседнего помещения через стеклянную стену
Я, делала МРТ рано утром, поэтому просто заснула там
Потом тебя выкатывают, одеваешься и ждешь результатов, через какое-то время отдают снимки с заключением доктора, обычно врач в двух словах говорит, что там видно, можно позадавать ему вопросы... Если нужны снимки в цифровом виде(куда-нить пересылать), то надо заранее говорить, вам запишут на диск, это стоит около 600 р
Кстати, имейте в виду, что цены на МРТ в городе очень и очень сильно разнятся, до 3-5 тыс может доходить разница
Ddjo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение