|
|
20.10.2011, 01:09
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
так в том то и дело.. что с гостеприимством нашей бабушки у нас не то, что коммуналка, а целый проходной двор..  если гости, то человек 15 мин, если родственники, то и месяцам обычно не ограничивается  поэтому мне и странно.. а долго этот период длиться?
|
До сознательного возраста... Точно не знаю, но когда сестра пару месяцев не видела папу, то потом его очень сильно испугалась, чем очень его огорчила, т.к. он нянчился с ней очень много.. Это было в год с чем то
|
20.10.2011, 01:23
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ferrero
Привет всем!
Принимайте к себе в компанию. Мои зайчата Максим и Юля родились 20 апреля. Так что нам ровно пол-годика сейчас.
Родились в 38 неделек, ЭКС.
Первые три месяца сама себя не помню, а сейчас в ожидании первых зубов.
Они такие разные по развитию))) Макс хохочет, лапочет, подолгу может играть один, а Юльчик дама по-серьезнее, одна практически не играет, на месте ей не лежится. То ей сесть надо, то встать. Сама нем может еще, вот и приходится все время ей уделять. Максика жалко бывает ((( Лежит один в манежике, смотрит как я с сестренкой вожусь и прыгаю... А я и сделать не могу ничего. Ее оставить - это сразу истерика, а на него посмотрю - сердце кровью обливается. Конечно, это не каждый день такое, но все таки...
А вам удается сразу с двумя малышами заниматься?
|
Добро пожаловать....у нас очень похожие ситуациии=)но мои очень любят смотреть мобиль и при этом обязательно вдвоём в одной кровати,одного вынешь,другой в рёв,не интересно без второго... 
и вдвоём они могут долго переглядываться...но Ника чаще устаёт и начинает меня звать,на ручках кататься=)и маму за лицо цапать и руками в нос лезть...
Пришли мне данные для таблички,я тебя занесу туда....
Олёнчик поправляйся,а лёд не пробовала прикладывать?
Даш,ну ты писака  супер рассказ
|
20.10.2011, 01:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
Привет и добро пожаловать в нашу дружную компанию.. я - Даша. У нас тоже так было.. первые несколько месяцев.. только мы с сынулей носились.. а доча лежала, как ничейная бабушка
Сейчас играется все вместе, я часто вместе с ними лежу на полу.. читаю стихи.. показываю игрушки... да и без меня они отлично время проводят, смеются друг другу.. болтают на своем языке.. тем более в шесть месяцев они проявляют интерес к игрушкам.. вполне можно занять какое-то время... или можно просто болтать с сынулей, улыбаться ему даже, если занята его сестрой... я, например, если делаю массаж одному, в второй сидит и ждет своей очереди.. и вдруг начинает хныкать.. достаточно улыбнуться или как-нибудь рассмешить другого.. смешным голосом... сказкой, интонацией и т.п.
|
Да, вот у меня примерно так, только мы не переросли еще этот момент  , у нас Лешка страдает из-за того, что лучше себя занимает и один может. Еще все не успеваю на пол их переселить, а Лизу на диване и на секунду не оставить... за 10 секунд преодолевает диван в переворотиках... только лови, в шезлонге и качелях почти не сидит - на живот же не перевернуться
|
20.10.2011, 01:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
Добро пожаловать....у нас очень похожие ситуациии=)но мои очень любят смотреть мобиль и при этом обязательно вдвоём в одной кровати,одного вынешь,другой в рёв,не интересно без второго... 
и вдвоём они могут долго переглядываться...но Ника чаще устаёт и начинает меня звать,на ручках кататься= )и маму за лицо цапать и руками в нос лезть...
Пришли мне данные для таблички,я тебя занесу туда....
Олёнчик поправляйся,а лёд не пробовала прикладывать?
Даш,ну ты писака  супер рассказ 
|
Это Лизино любимое занятие  . А еще, если их рядом положить, Лиза сразу пытается Лешины глазики пощупать, от чего мне жутко, поэтому если рядом их кладу, то руки мои наготове, чтобы глазики у всех целые остались
|
20.10.2011, 01:37
|
|
Элита
|
Настя. по поводу родственников. У меня мама приезжает помогать, меня это нисколько не напрягает. Часто у нас еще бывают моменты, кгда одого нужно укачать спать, так как переутмися, и сам уже не может заснуть, а второй вдруг резко проголодался или просто болтливое настроение... Одной сложновато разрулить, хотя в общем я одна справляюсь, только не успеваю при этом наготовить еды (для нас), пол помыть и т.д. Вот сегодня одновременного сна у них было минут 30 в сумме за день, я только сама поесть и успела и еду им сделать... И не гуляю когда одна. Так что без помощи сложно очень, и детям хуже
|
20.10.2011, 01:51
|
|
Элита
|
Даша, а ты на пол что стелешь, где дети играют?
|
20.10.2011, 02:13
|
|
Активный участник
|
Спасибо, девочки, за теплый прием!!!
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
и вдвоём они могут долго переглядываться...но Ника чаще устаёт и начинает меня звать,на ручках кататься=)и маму за лицо цапать и руками в нос лезть... 
|
Мобиль уже не так интересно, минут на 5 максимум хватает (((
На кровати положу вдвоем поулыбаются немного и начинается щипня за лица, волосы накручивают друг другу и в итоге - кто кого переорет.))) Одних уже не оставляю. Подставляю свое лицо для изучения. У меня теперь не нос, а сплошная слива ))))
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 02:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Liu
... а Лизу на диване и на секунду не оставить... за 10 секунд преодолевает диван в переворотиках... только лови, в шезлонге и качелях почти не сидит - на живот же не перевернуться
|
)))Тоже самое. Посредине кровати лежал. Пока Юльче пампер меняла - прихожу ребенок на полу собакино ухо тянет. Я чуть сама не упала. Как он так по-тихому... Успокоила себя мыслью, что просто сполз. Благо кровать не высокая.
Теперь я вообще на чеку - подушки по всему периметру уложила для мягкой посадочки))
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 02:41
|
|
Элита
|
Новеньким добро пожаловать! Я Лена, детки Юлечка и Юрочка (в РД тоже была мысль Максиком назвать) 
А мы сегодня были у офтальмолога. на невролог к нему отправила, что-то ей не понравилось, но у нас все хорошо. казали что у детей широкая переносица и от этого ложное косоглазие, т.е. это только так кажется что они косят. Мы долго смеялись - чего только не узнаешь, пока по врачам ходишь (это я про широкую переносицу)
Олена, ты держись там! Завтра будешь как огурчик.
Девочки, а у нас что-то совсем ппц со сном стал  
Юля засыпает и потом через полчаса начинает просыпаться и хныкать, и так раз 5. Потом правда крепко засыпает. А Юра вообще    отпад. Не спит до полпервого, бесится прямо   . Грудь не берет, кусает. руками-ногами машет беспорядочно. кричит. Я в шоке. Только уложу, через 10 мин. сна как не бывало. Что это может быть?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 09:01
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ferrero
Привет всем!
Принимайте к себе в компанию. Мои зайчата Максим и Юля родились 20 апреля. Так что нам ровно пол-годика сейчас.
Родились в 38 неделек, ЭКС.
Первые три месяца сама себя не помню, а сейчас в ожидании первых зубов.
Они такие разные по развитию))) Макс хохочет, лапочет, подолгу может играть один, а Юльчик дама по-серьезнее, одна практически не играет, на месте ей не лежится. То ей сесть надо, то встать. Сама нем может еще, вот и приходится все время ей уделять. Максика жалко бывает ((( Лежит один в манежике, смотрит как я с сестренкой вожусь и прыгаю... А я и сделать не могу ничего. Ее оставить - это сразу истерика, а на него посмотрю - сердце кровью обливается. Конечно, это не каждый день такое, но все таки...
А вам удается сразу с двумя малышами заниматься?
|
Приветик! Добро пожаловать!!!
Как тебя зовут?
А у меня Русик тянет одеяло на себя, а Лиюшка более самостоятельная и спать ложится сама, мишку на лицо положит и спит)))) а Русика погладить надо, а то и кроватку качнуть, мужик одним словом
|