Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 821 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 01:43   #8201
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от enesei Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, если я работала официально только с 14.04.2011 по 20.07.11, до этого и после все время не официально. М не как расчитывать декретные? толко из МРОТ за 4 месяца? И куда подовать заявление на эти деньги. Спасибо.
это у вас первая и единственная запись в трудовой?.. сейчас работаете или нет?... когда в декрет?..
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 05:46   #8202
Очарованная
Ветеран

Если роды прошли с осложнениями (например, вам сделали кесарево сечение), то ваш отпуск по беременности и родам увеличится еще на 16 дней, таким образом после родов вы будете отдыхать 86 дней.

Подскажите пожалуйста, если больничный был на 140 дней, а было кесарево, нужно брать еще один больничный на 16 дней и его оплатят дополнительно?

Да, я ФЕЯ...могу фейнуть...а могу и нафеячить!

С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.

Крылья-в стирку! Грабли-спрячу! Сама сяду на метлу…
Надоело мне феячить, делать людям доброту.
Зла я делать не умею, просто буду чуть хитрей…
Ведь пора же становиться мне когда-нибудь мудрей!
Очарованная is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 05:55   #8203
Очарованная
Ветеран

Пособие при рождении ребенка, единовременное, федеральное, ФСС с 01.01.11 -11703,12р
выплачивается по месту работы женщины или супруга на каждого родившегося ребенка.

Срок оформления пособия - не позднее 1,5г с даты рождения ребенка или здесь нет срока? Если я подам заявление уже в 12-ом году, должны выплатить? Если муж не предоставляет справку, нах-ся в розыске у суд. приставов, должны выплатить без его справки с работы?

Да, я ФЕЯ...могу фейнуть...а могу и нафеячить!

С утра дождит, нелетная погода. Поникшая в углу стоит метла. Я кофе пью, а мне летать охота. Забросив к черту все дела.

Крылья-в стирку! Грабли-спрячу! Сама сяду на метлу…
Надоело мне феячить, делать людям доброту.
Зла я делать не умею, просто буду чуть хитрей…
Ведь пора же становиться мне когда-нибудь мудрей!
Очарованная is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 09:07   #8204
kitenok1
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
зависит не только от зпл на данный момент, но и от ситуации в 2009-2010 годах: были ли у вас больничные, менялся ли уровень зпл и в какую сторону?..
отпуски были, в том числе и БИР, зарплата увеличилась в 2010 году (март), до этого достаточно низкая официальная зп была. Как в таком случае делать расчет и что писать в заявлении.
Помогите, спасибо
kitenok1 is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 12:21
ответ для kitenok1 , на сообщение « Скажите пожалуйста, запуталась про... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kitenok1 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, запуталась про расчеты напособия до 1,5 лет. какой выбрать? разъясните на пальцах что написать в заявлении...Зарплата белая, 35 тыс.
читайте посты № 7 и 8 ,выбор надо сделать самостоятельно. чтобы вам ответить - надо более подробно рассказать о своей жизни и зарплате за предыдущие годы
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 12:22
ответ для Н@дюшк@ , на сообщение « Спасибо большое!! А никто случайно... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Н@дюшк@ Посмотреть сообщение
Спасибо большое!!

А никто случайно не знает, какие документы нужны для оформления пособия по уходу за ребёнком до 1,5 лет для неработающей. Что то я чуть-чуть запуталась
см пост № 4.
с центра занятости нужна справка о неполучении пособия по безработице.
Старый 20.10.2011, 12:30
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
The Phantom
Элита

Проясните, пожалуйста, ситуацию -
собираю документы для начисления пособий - папа у нас официально не работает, на бирже не стоит - какой документ нужно принести с его стороны, для того, что бы начислили пособия???
The Phantom is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 12:41   #8208
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от enesei Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, если я работала официально только с 14.04.2011 по 20.07.11, до этого и после все время не официально. М не как расчитывать декретные? толко из МРОТ за 4 месяца? И куда подовать заявление на эти деньги. Спасибо.
если вы на данный момент безработная то пособие по БИР вам никто не оплатит
Старый 20.10.2011, 12:58
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
ксм
Старожил

что за новый закон о выплатах 255ФЗ (ещё не принят но в проекте о ежемесячных выплатах с работы)
ксм is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 12:58
ответ для Mummy , на сообщение « Ardena, спасибо за подробный топ. Я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mummy Посмотреть сообщение
Ardena, спасибо за подробный топ.
Я немного запустлась. Я ИП. Рожать в 2012 году.

Если я сейчас зарегистрируюсь в ФСС, оплачиваю взносы за этот год, я получу с них пособие по БиР из расчета 4611р/мес. Так? Больше я с них ничего не получу?
Ежемесячное пособие по уходу за ребенком (из средств ФСС) мне все равно минимальное платить платить будут, независимо от того, зарегистрировалась я в ФСС добровольно или нет. Так?
При этом, чтобы получить пособие по БиР мне надо будет предоставить им "решение территориальных органов федеральной налоговой службы о государственной регистрации прекращения деятельности". То есть мне закрыться надо будет?
Или я не правильно поняла?
если вы в этом году добровольно застрахуетесь в ФСС и заплатите страховой взнос,то в 2012г вы можете получить пособия от ФСС. все пособия будут в минимальных размерах,возможно в 2012г эти минимальные размеры увеличатся.
но если у вас отпуск по БИР начинается в 2011г,то страховаться вам не имеет смысла,тк пособие по БИР вам не оплатят,а остальные пособия вы можете получить через собес. для пособия по уходу за ребенком надо оформлять отпуск по уходу за ребенком.в этом случае на время отпуска по уходу деятельность рекомендуют прекращать.
если вы собираетесь официально продолжать работать,то тогда придется получать пособие по уходу за ребенком через ФСС,оформив отпуск по уходу и одновременно частичную занятость как ИП . В таком случае надо страховаться в этом году и платить взнос.

Добавить сообщение