|
|
20.10.2011, 11:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
и еще у меня наболевший вопрос - вы как спите??? именно вы сами?
вот я ложусь около пол первого, раньше не получается - делаю кучу дел после того как дети засыпают в 21.30-22.00, потом у нас у Тёмки одна кормежка осталась, но после нее он может не спать, с 5-до 7 гудит, в 8.40 как по будильнику встает Андрюха ну и мы с ним. Мы реально не высыпаемся, муж как сомнамбула, ОН Тёмку кормит ночьЮ. я Андрюшу 2-3 раза грудью, при том что он с 3 до 5 бывает не спит вообще. это нормально???
я смотрю на мамочек вокруг - все говорят что спят у них дети всю ночь, в 9 ложатся в 9 встают. максимум одна быстрая ночная кормежка...
|
всяко бывает, бывает, что ночью просыпаются и не спят, но вообще мои всегда ночью спали неплохо. а теперь им чего вообще ночью-то не спать, если в два ложатся. вчера вообще в три, я уже свой дневник забросила.
а про небулайзер я тоже послушаю еще раз. вообще я по себе знаю, что ингляции - вещь хорошая, мне очень помогали, но у меня и проблемы другие были. а он насморка очень помогает, девочки? и еще расскажите про ингаляции боржомом?  каждый день или даже по несколько раз?
|
20.10.2011, 11:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sp.ирина
У нас тоже с этим проблема прям какая-то...Дети перевозбуждаются перед сном,до этого спят немного с 21,00 Я не могу их передержать хотя бы до 22,00.Они просто начинают истерить и могут сами вырубиться,а вот потом,хоть баюкай,хоть что....не хотят!!!
Мои все врачи против данного вида деятельности малышей  Или,хотя бы ,не злоупотреблять
Детишки должны сами постигать и достигать чего-то нового,можно помогать им,словесно,показывать и заниматься ЛФК и массажи делать. Тогда у них всё постепенно будет готовиться и ручки к подъёмам, и ножки к хождению, и спинка к сидению....А самое важное - это вести с ними "половой" образ жизни  И полезно,и безопасно!!!! Воть 
|
да я тоже против этого вида деятельности... не больше 15 минут в день  раз уж подарили..
Ириш, а почему не попробовать раньше укладываться.. на самом деле заведомо не правильно думать, что, чем позже уложишь, тем дольше спать будут.. дети перевозбуждаются, вырабатывается гормон стресса.. и все.. я даже по себе сужу.. бывает сильно устану и никак не уснуть.. что уж тут о маленьких детях говорит... мне кажется 22 - эт поздно для таких малявок..  считается, что оптимальное время для отхода ко сну с 19:30 до 20:30... мы в 20:00 начинаем вечерние процедуры и в 21:00 уже оба сопят.. без каких либо действий с моей стороны... я, кстати, тоже пыталась раньше "выдерживать" и кроме вечерних истерик нам это ничего не принесло...
Цитировать ·
|
20.10.2011, 11:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ferrero
Привет всем!
Принимайте к себе в компанию. Мои зайчата Максим и Юля родились 20 апреля. Так что нам ровно пол-годика сейчас.
Родились в 38 неделек, ЭКС.
Первые три месяца сама себя не помню, а сейчас в ожидании первых зубов.
Они такие разные по развитию))) Макс хохочет, лапочет, подолгу может играть один, а Юльчик дама по-серьезнее, одна практически не играет, на месте ей не лежится. То ей сесть надо, то встать. Сама нем может еще, вот и приходится все время ей уделять. Максика жалко бывает ((( Лежит один в манежике, смотрит как я с сестренкой вожусь и прыгаю... А я и сделать не могу ничего. Ее оставить - это сразу истерика, а на него посмотрю - сердце кровью обливается. Конечно, это не каждый день такое, но все таки...
А вам удается сразу с двумя малышами заниматься?
|
Привет, добро пожаловать и с полугодом!!!
Я - Аня, мелкие - Дима и Максим. Я все удивлялась, что наш Макс единственный, вроде имя сейчас такое нередкое, так что тем более рада).
мои более-менее одинаковые по развитию (не то слово, блин  ), так что таких проблем не было, но то, что у вас, мне кажется, потом нивелируется.
|
20.10.2011, 11:45
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
да я тоже против этого вида деятельности... не больше 15 минут в день  раз уж подарили..
Ириш, а почему не попробовать раньше укладываться.. на самом деле заведомо не правильно думать, что, чем позже уложишь, тем дольше спать будут.. дети перевозбуждаются, вырабатывается гормон стресса.. и все.. я даже по себе сужу.. бывает сильно устану и никак не уснуть.. что уж тут о маленьких детях говорит... мне кажется 22 - эт поздно для таких малявок..  считается, что оптимальное время для отхода ко сну с 19:30 до 20:30... мы в 20:00 начинаем вечерние процедуры и в 21:00 уже оба сопят.. без каких либо действий с моей стороны... я, кстати, тоже пыталась раньше "выдерживать" и кроме вечерних истерик нам это ничего не принесло...
|
а мои теперь в прекрасном настроении, играют, даже внимания к себе не требуют, не истерят, но не спят по крайней мере до 00. а, если раньше засыпают, то к 00 все равно проснутся, и тогда уже хуже.
|
20.10.2011, 11:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
|
   круто!
|
20.10.2011, 11:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
вот я ложусь около пол первого, раньше не получается - делаю кучу дел после того как дети засыпают в 21.30-22.00, потом у нас у Тёмки одна кормежка осталась, но после нее он может не спать, с 5-до 7 гудит, в 8.40 как по будильнику встает Андрюха ну и мы с ним. Мы реально не высыпаемся, муж как сомнамбула, ОН Тёмку кормит ночьЮ. я Андрюшу 2-3 раза грудью, при том что он с 3 до 5 бывает не спит вообще. это нормально???
я смотрю на мамочек вокруг - все говорят что спят у них дети всю ночь, в 9 ложатся в 9 встают. максимум одна быстрая ночная кормежка...
|
я, честно говоря, высыпаюсь.. ложусь где-то в районе часа... после их последней ночной кормешки.. покормил - положил в кроватку и все.. обычно и не просыпаются.. а в 7 утра у нас, как по будильнику подъем.. за 6 часов я вполне высыпаюсь... всякое, конечно, бывает.. но в основном так.. если не выспалась на кануне.. то бросаю все дела и вместе с ними в 21 отрубаюсь.. если просыпаю их ночное кормление в 1:00.. то они сами начинают шуршать в 3 часа где-то.. Маше пристраиваю рожок и она во сне чмокает.. а Мишаньку кормлю и обратно в кроватку.. он поворачивается на бочок и спит дальше.. если начинает ручками, ножками дергать, то просто тихонько его по попе шлепаю и мы спим дальше..
Маша бывает под утро еще раз просыпается, где-то в 5 утра.. тогда я ей даю попить ябл. сок с ромашкой (50 на 50 где-то).. а сегодня я проснулась от чмоканья в кроватке.. она во сне сама нашла рожок и стала его есть   вот такая самостоятельная доча
Цитировать ·
|
20.10.2011, 11:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
девочки, кто живет еще с родней, вас вообще не напрягает что они что-то не так делают или говорят малыша? меня порой вообще срывает. надо постоянно контролировать. воду при купании все наровят потеплее сделать и вся моя закалка коту под хвост.ненавижу когда сравнивают и говорят : посмотри на Мартика\Стефика - что же ты так не умеешь и т.д. блин вообще трясти начинает.а еще как вспомнят что-то из своей молодости бредовое  ну и еще много всяких ситуация. как вы с этим справляетесь?
|
у нас сейчас только все налаживается, с тех пор, как мы стали жить отдельно. но надо признать, что как бы я сама к чему не относилась, но серьезные бытовые проблемы у нас перекрывали воспитательные. второе - было в комплексе.
что касается общения с детьми, то дедушка меня не раздражал никогда, а бабушка только сейчас перестала раздражать, потому что "теперь она поняла, что полюбила этих детей", а "вообще-то ей с маленькими совсем неинтересно". из-за этого всего она в немилости, и ей стоит очень аккуратно себя вести, так что она сейчас просто замечательно с ними общается.
меня волнует - что дальше будет, я очень ревнивая, а с подросшими детьми моей маме "интересно", и она может ребенка заинтересовать.
|
20.10.2011, 12:03
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
|
какой муж у тебя золотой 
М перешли полностью на ИВ.
В 21.00 купаемся,кушаем и укладываемся спать...к 22.00 обычно спят оба.
я до 1.00 делаю дела,в час иду их кормлю во сне...они сразу засыпают,ложусь спать...
часов в 6 они просыпаются сами кушать и едят в полудрёме...дальше просыпаются в 9.00 или 10.00...И тогда уже я сама встаю с ними...но иногда,если Даня проснуля,а Ника нет,я просто в кроватке его кладу,он болтает,а мы спим...
Раньше мы ждали до 23.00(не понимаю,зачем)кормили и укладывали,это были постоянные истерики...потом один раз уложили в 21.00-22.00 и всё наладилось.
укладывание у нас целый ритуал!
вечернии игрища всей семьёй-купание-еда или чай-в кроватку на животик-включаем фен-качаем кровать и всё это в полной темноте 
Не знаю,как будем отучать 
Пока всех всё устраивает 
Да и вообще я за комфорт для детей и себя на данном отрезке времени!А потом отучим...Например,про сон с нами в кровати,тоже все говорили,не отучить потом будет,а они просто взяли и стали спать в своих кроватках,без истерик и т.д.  Я сделала выводы...
|
20.10.2011, 12:25
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
я, честно говоря, высыпаюсь.. ложусь где-то в районе часа... после их последней ночной кормешки.. покормил - положил в кроватку и все.. обычно и не просыпаются.. а в 7 утра у нас, как по будильнику подъем.. за 6 часов я вполне высыпаюсь... всякое, конечно, бывает.. но в основном так.. если не выспалась на кануне.. то бросаю все дела и вместе с ними в 21 отрубаюсь.. если просыпаю их ночное кормление в 1:00.. то они сами начинают шуршать в 3 часа где-то.. Маше пристраиваю рожок и она во сне чмокает.. а Мишаньку кормлю и обратно в кроватку.. он поворачивается на бочок и спит дальше.. если начинает ручками, ножками дергать, то просто тихонько его по попе шлепаю и мы спим дальше..
Маша бывает под утро еще раз просыпается, где-то в 5 утра.. тогда я ей даю попить ябл. сок с ромашкой (50 на 50 где-то).. а сегодня я проснулась от чмоканья в кроватке.. она во сне сама нашла рожок и стала его есть  вот такая самостоятельная доча 
|
какая прелесть    а рожок с чаем она нашла???
я видимо соня, с 1 до 7 не выспалась бы наверное, хотя не знаю, не пробовала, меня убивают именно эти перерывы двухчасовые посреди ночи, и ведь их надо либо на руки, либо как минимум гулить с ними эти два часа ... и я уже не говорю про "когда у нас сопли, зубы, животы..."
Цитата:
Сообщение от sweet_no
всяко бывает, бывает, что ночью просыпаются и не спят, но вообще мои всегда ночью спали неплохо. а теперь им чего вообще ночью-то не спать, если в два ложатся. вчера вообще в три, я уже свой дневник забросила.
а про небулайзер я тоже послушаю еще раз. вообще я по себе знаю, что ингляции - вещь хорошая, мне очень помогали, но у меня и проблемы другие были. а он насморка очень помогает, девочки? и еще расскажите про ингаляции боржомом?  каждый день или даже по несколько раз?
|
ого, как поздно вы ложитесь! а ты непробовала их целенаправленно уложить пораньше, ни в какую???
Цитата:
Сообщение от Юляшка85
какой муж у тебя золотой 
М перешли полностью на ИВ.
В 21.00 купаемся,кушаем и укладываемся спать...к 22.00 обычно спят оба.
я до 1.00 делаю дела,в час иду их кормлю во сне...они сразу засыпают,ложусь спать...
часов в 6 они просыпаются сами кушать и едят в полудрёме...дальше просыпаются в 9.00 или 10.00...И тогда уже я сама встаю с ними...но иногда,если Даня проснуля,а Ника нет,я просто в кроватке его кладу,он болтает,а мы спим...
Раньше мы ждали до 23.00(не понимаю,зачем)кормили и укладывали,это были постоянные истерики...потом один раз уложили в 21.00-22.00 и всё наладилось.
укладывание у нас целый ритуал!
вечернии игрища всей семьёй-купание-еда или чай-в кроватку на животик-включаем фен-качаем кровать и всё это в полной темноте 
Не знаю,как будем отучать 
Пока всех всё устраивает 
Да и вообще я за комфорт для детей и себя на данном отрезке времени!А потом отучим...Например,про сон с нами в кровати,тоже все говорили,не отучить потом будет,а они просто взяли и стали спать в своих кроватках,без истерик и т.д.  Я сделала выводы... 
|
Юль? а что случилось - почему на ИВ? расскажи сколько у тебя оставалась ГВ кормежек, и почему решила закруглиться?? и главное - как прошло? малявки нормально пережили?
а молочко у тебя само ушло??? ты просто убрала кормежки и все? ил таблетки ела?
ух ты - вы с феном засыпаете???  не боись я тоже считаю что надо так как удобно, отучатся потом. У меня кстати перестали сами пальцы сосать. Заметила тольк окогда Настюшин рассказик последний прочитала  а пугали что до школы теперь состать будут, если буду позволять.
мы засыпаем сами, но не в кроватках, Тёма на руках, Андрюшка в кровати моей на груди. Но спим очень беспокойно, очень часто просыпаемся...
а и таки да, муж у меня золотой
Цитировать ·
|
20.10.2011, 12:38
|
|
Ветеран
|
Танюшка,мне кажется большеваты вы уже,чтобы по ночам так кушать  Сама я стараюсь за день все дела переделать,если что-то не успеваю,то на след. день переношу... Кушать готовлю 2-3 раза в нед.после 19,00,так как муж раньше не приходит. А два раза в нед. он ещё и на свой бокс ходит,так что я целый день одна((( ...с детишками))) Тяжело бывает,кажется,дай мыло и верёвку     ,а посмотрю на этих говорящих на своём языке жопок,так всё прекрасно становится     Я приноровилась в духовке всё готовить,утку,индейку,курицу,остальное тож))) Запеканки разные...Главное в этом деле  успеть всё нарезать,намазать и приправить)))) Это мы делаем вместе с детворой)))) Как и салатики впрочем))) Они любят смотреть как я это всё делаю,а ещё больше любят наблюдать как я и муж кушаем))))
Сопли мы вылечили так! Капля,две називина, через несколько минуток отривином всё удалить,потом по две капли протаргола. Продаётся только в рецептурном отделе социальных аптеках. У него срок,по-моему,не больше месяца!!! Насморк очень быстро лечится этим чудо-средством!!!
Цитировать ·
|