| |
|
20.10.2011, 14:20
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
я даже себе насморк лечу ингаляциями ! делаю около 3 в день. если совсем беда - то можно и 5 ))) с боржоми пока не делала
|
мне в этот раз помогла оксолиновая мазь. вот не знаю, как ингаляции. с моим носом сложно справиться, у меня синусит и гайморит, много раз предлагали проколы, но я отбивалась успешно.
|
20.10.2011, 14:22
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Murliska
ого, как поздно вы ложитесь! а ты непробовала их целенаправленно уложить пораньше, ни в какую???
|
вот тогда уже начинаются крики  щас поправимся, начнем думать про режим.
|
20.10.2011, 14:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
хоть не мне, можно я процитирую?
молодец! то есть ты сопли не отсасываешь, боишься за слизистую? насчет гриппферона: я пробовала деринат, моим не помогла, кажется, стало хуже от него, с другой стороны, это ведь не сосудосуживающее, на раз, наверное, и не должно помогать. может, гриппферон лучше? мне казалось, это одно и то же примерно, и те и другие в холодильник.
а контрастные умывания помогают, когда нос заложен так, что не могут сосать? у меня просто Дима захлебнулся тут соплями совсем и его вырвало.
я бы еще добавила, что вроде как помогает, если так поднимать матрасики, чтобы голова была приподнята по отношению к остальному тельцу.
|
сопли не отсасываю, боюсь этого мифического отека )))) гриппферон хорош тем, что не только сопли лечит, но и иммунитет укрепляет против инфекции.
Ань, у нас дело не доходило до того, что сосать не могли. я еще их на животики выкладываала - споли хорошо вытекали. про то, что приподнять головку во время сна - согласна.
а еще , вот у нас недавно сопли были. так я им водичкой носики умывала, просто рукой с водичкой носик сжимала - и сопельки вытекали )
Цитировать ·
|
20.10.2011, 14:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sweet_no
мне в этот раз помогла оксолиновая мазь. вот не знаю, как ингаляции. с моим носом сложно справиться, у меня синусит и гайморит, много раз предлагали проколы, но я отбивалась успешно.
|
я оксолинкой во время Б мазалась ))
у моей мамы гайморит - она делал ингаляцию, говорит легче было. там такая насадочка для носа специальная есть )
Ань, как там ваши дела с генетиком? уже ходили?
Цитировать ·
|
20.10.2011, 14:32
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dashkns
широкая переносица  первый раз слышу..
может у вас еще зубы? мы обычно себя так ведем, когда зубики.. при чем за несколько недель до.. а как только рубцы появятся, то наступает покой в доме 
|
так у нас уже 2 вылезли, не знаю, может еще лезут. сегодня ночька была еще та!! он только в обнимку со мной спал, часто просыпался и хныкал во сне, ручками-ножками болтал, опять засыпал.
Цитата:
Сообщение от Dashkns
да я тоже против этого вида деятельности... не больше 15 минут в день  раз уж подарили..
Ириш, а почему не попробовать раньше укладываться.. на самом деле заведомо не правильно думать, что, чем позже уложишь, тем дольше спать будут.. дети перевозбуждаются, вырабатывается гормон стресса.. и все.. я даже по себе сужу.. бывает сильно устану и никак не уснуть.. что уж тут о маленьких детях говорит... мне кажется 22 - эт поздно для таких малявок..  считается, что оптимальное время для отхода ко сну с 19:30 до 20:30... мы в 20:00 начинаем вечерние процедуры и в 21:00 уже оба сопят.. без каких либо действий с моей стороны... я, кстати, тоже пыталась раньше "выдерживать" и кроме вечерних истерик нам это ничего не принесло...
|
Так мы тоже в 20-21 купание и потом укладка спать. Они укладываются, но потом просыпаются. Раньше Юля пару раз просыпалась - капризничала. укачивать приходилось, а теперь Юрик  Я уже и темпэ. померила и десны намазала и Эспумизана дала и покормила - ничего не радует. Может и зубы...
|
20.10.2011, 14:34
|
|
|
Элита
|
По поводу высыпания - если у детей самочувствие в норме, то я высыпаюсь, если нам никуда не надо мы где-то в 10 просыпаемся, часик тусим на кровати - я их на животики выкладываю, сама дремлю. В 11 встаем.
ложусь около 1 часа ночи
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 14:35
|
|
|
Элита
|
Сегодня у зубного была  три зуба залечили, еще два точно надо, а вторую сторону еще даже не посмотрели 
Сказали мне что пока мы на ГВ я там постоянный клиент...
Моя решимость долго кормить грудью тает на глазах........
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 14:39
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Сегодня у зубного была  три зуба залечили, еще два точно надо, а вторую сторону еще даже не посмотрели 
Сказали мне что пока мы на ГВ я там постоянный клиент...
Моя решимость долго кормить грудью тает на глазах........
|
и я к зубному собираюсь на днях.....
Цитировать ·
|
20.10.2011, 14:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
я оксолинкой во время Б мазалась ))
у моей мамы гайморит - она делал ингаляцию, говорит легче было. там такая насадочка для носа специальная есть )
Ань, как там ваши дела с генетиком? уже ходили?
|
нет, не ходили, я бы отписалась. мы ж заболели, и это смешало наши планы, которые были следующими: дедушка с бабушкой дома с Максом, играют, гуляют, кормят кашей, если мы не успеваем вернуться, мы с Димой едем на метро, разбираемся, возвращаемся. а получилось вот что: Дима подхрюкивает, но причина не в нем, а в том, что болен Макс, значит его не выгулять и по-хорошему не успокоить без груди, потому что у него температура, он все время хочет есть (пить?) и ноет не переставая, его вроде не оставить, а с Димой тоже надо ехать мне, потому что, если его не покормить в этом МГЦ, мы потом домой будем ехать со страшной истерикой (походами в поликлиники проверено), а я еще и сама еле детей поднимаю, без шуток, это какой-то вирус бессилия. я когда заболевала, на меня такая усталость навалилась, что от былой ответственности не осталось и следа, я вручила мужу детей, и на час отрубилась.
деринат тоже для иммунитета, его можно в профилактических целях со второй недели жизни, кажется.
а я не отека боюсь, боюсь слизистую повредить, потом чуть что - сопли. но, признаться, я отсасывала, когда совсем караул начался. только потом я насадки одноразовые помыла и прокипятить решила  получились насадки анатомической формы.
а на животе - да, сопли прекрасно текут!
я хотела еще спросить - у вас дети сами себя по голове стучат? просто у меня только Дима этим увлечен.
|
20.10.2011, 14:59
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
так у нас уже 2 вылезли, не знаю, может еще лезут. сегодня ночька была еще та!! он только в обнимку со мной спал, часто просыпался и хныкал во сне, ручками-ножками болтал, опять засыпал.
Так мы тоже в 20-21 купание и потом укладка спать. Они укладываются, но потом просыпаются. Раньше Юля пару раз просыпалась - капризничала. укачивать приходилось, а теперь Юрик  Я уже и темпэ. померила и десны намазала и Эспумизана дала и покормила - ничего не радует. Может и зубы...
|
ну, если уже и градусник с эспумизаном не радуют, точно зубы
|