РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!) - Страница 384 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 15:00
ответ для kotikS , на сообщение « кто про что, а я все о подарках к НГ:)... »
SvetikaBor
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kotikS Посмотреть сообщение
кто про что, а я все о подарках к НГ что дарите 6-летним???
На НГ подарим зублсов и бакуганов, а на 23 февраля и 8 марта магнитную мозайку.
SvetikaBor is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 15:16   #3832
82paa@rambler.ru
Активный участник

Интересно, но у многих есть в большом кол-ве, как тогда купить то, чего еще нет, а мозайка что для таких больших годится?
Старый 20.10.2011, 15:24   #3833
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от 82paa@*********** Посмотреть сообщение
Интересно, но у многих есть в большом кол-ве, как тогда купить то, чего еще нет, а мозайка что для таких больших годится?
Всех не обобщайте.
У нас, например, из всей группы 24 человека почти 6 леток, о бакуганах из мальчиков знают человек 5 от силы, а вот из девочек о зублсах только 1 человек.

Цитата:
Сообщение от SvetikaBor Посмотреть сообщение
На НГ подарим зублсов и бакуганов, а на 23 февраля и 8 марта магнитную мозайку.
Где будете покупать на НГ?
Квин is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 15:37
ответ для Квин , на сообщение « Всех не обобщайте. У нас, например, из... »
SvetikaBor
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Всех не обобщайте.
У нас, например, из всей группы 24 человека почти 6 леток, о бакуганах из мальчиков знают человек 5 от силы, а вот из девочек о зублсах только 1 человек.

Где будете покупать на НГ?
Мы купили в интернет магазине Озон, там были "специальная цена". У нас в группе только у двух девочек есть зублсы...
Но их так много разных, и каждый раз выходят новые, что очень мала вероятность, что подарим такие же...
Только вот волнуюсь, думала, что придут одинаковые, а пришли 13 штук в ассортименте по 5 разных, не знаю, понятно ли пишу, боюсь, не захотят ли некоторые такого же как у подружки.
Старый 20.10.2011, 15:51   #3835
SvetikaBor
Частый гость

Цитата:
Сообщение от 82paa@*********** Посмотреть сообщение
На сайте Магнетикус написано, что эта мозайка 360 эл. для детей от 5 лет (хотя на коробке от 4-х...) У нас старшая группа, в основном деткам 6 лет будет зимой-весной, как раз когда дарить будем. Думаю, что большинству понравится.
Есть некоторые гиперактивные мальчики, надеюсь, что смогут усидеть - картинку сделать, а вот в 4 года они бы даже не посмотрели на это
А более усидчивые дети смогут более сложные картинки делать, сами придумывать...
Старый 20.10.2011, 16:09   #3836
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от SvetikaBor Посмотреть сообщение
Мы купили в интернет магазине Озон, там были "специальная цена". У нас в группе только у двух девочек есть зублсы...
Но их так много разных, и каждый раз выходят новые, что очень мала вероятность, что подарим такие же...
Только вот волнуюсь, думала, что придут одинаковые, а пришли 13 штук в ассортименте по 5 разных, не знаю, понятно ли пишу, боюсь, не захотят ли некоторые такого же как у подружки.
Если не секрет какие наборы брали и за сколько?
Квин is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:44   #3837
GoldNat
Участник

Цитата:
Сообщение от Нурия Посмотреть сообщение
Сегодня мне одна мамашка заявила, что подарки воспитателям оплачивать не будет. Что заказ мебели в группу-это моя личная инициатива и она сдаст вместо 1000р. только 500, я сказала, что у меня дома инициатив своих хватает, чтобы в сад мебель покупать для её ребенка. И все это в ТАКОМ (громком) тоне.... Потребовала отчет о потраченных деньгах.
Как ей оптовую закупку нарисовать, чек перевода на карту физ. лицу её не устроит, требует кассовый и товарный чек. Я вычла из сданной суммы цену новогоднего подарка, завернула ей все в конвертик и отдам обратно. Она мне зарплату не платит, чтобы отчитывать меня в таком тоне. Если цена НГ подарка её не устроит, найду куда пристроить. Может мужа попросить, пусть ей расскажет куда он ездит забирать всякую всячину для сада и сколько весят коробки и сколько бензина ушло, а он на заправке товарный чек не взял и путевой лист не заполнил. это так, выговориться.
вот так все... на собрании никто не захотел в РК - в итоге вызвалась я, самая активная блин
Решили сдать по 3000 на год, сдали все кроме одной мамочки: так она (еще не сдала), но уже "замучала" меня тем, что много собираем, непонятно куда уходят деньги и вообще неужели мы сдаем на подарки воспитателям, а не на детей?
Девочки, но нельзя же не поздравить с праздниками воспитателей (1000-1500) и персонал ( до 500)?!
При этом в группе контакта всего 6 человек, она там есть, я выложила список всего приобретенного на данный момент(но без сумм, указала только общую потраченную)
Вообщем просто крик души.... кстати, подарки закупила в бэмби ( супер цены) и в "мои любимые игрушки"

Девочки, а на какую сумму вы планируете подарки воспитателям и персоналу на НГ и 8 марта?

наша семья - Наталия, Борис, Артем
GoldNat is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:51   #3838
SvetikaBor
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
Если не секрет какие наборы брали и за сколько?
Брали "Zoobles: Carlisle" за 379, но такие уже закончились...
и Стартовый набор "Bakugan (Бакуган)" в ассортименте (по 3шт.в наборе) за 360р., они там есть по этой же цене.
Пришли одинаковые сами бакуганы, только в разном цвете.
Старый 20.10.2011, 17:00
ответ для GoldNat , на сообщение « :wife: вот так все... на собрании никто... »
Меламори Блимм
Старожил

Девочки я к Вам с вопросами... У нас еще НЕ открылась группа. Только после кап ремонта. Все очень здорово сделали. На полу ламинат, новая мебель, сантехника..

Вобщем о деле: Детям от 1,5 до 2х. Заведующая принципиально назвала нас не РК, а Инициативная Группа. Что вобщем одно и тоже... В группе 18 человек. Заведующая сразу озвучила, что надо купить. Водонагреватель, пылесос, магнитофон, занавески и карнизы... И что-то еще, не помню.

Вот лично я не против сдать деньги на все это. Ибо за 700 руб( а то и меньше) в месяц мой малыш будет в чудесных условиях, с 4-х разовым питанием!!! с чудесными воспитателями ( ну на первый взгляд оч понравились... дальше посмотрим), которые с ним будут заниматься, и гулять 2 раза в день, если погода позволит.

Но вот не уверена, что другие родители разделяют мое мнение. Хотя против ни кто руки не поднял..

Так вот какой у меня вопрос... Двухлеткам наверно не надо на ближайший НГ подарки дарить? Маленькие еще, а воспитателяи, заведующей надо?? Смета то и так большая получится... Ведь в группе нет ни чего. Ни быт химии, ни канцелярии.. Что вообще таким маленьким может понадобиться? На собрании я канешна спрошу, ну уж очень хочется поумничать и прийти со списком нужностей..

Если от стрижки налысо волос станет больше, то почему от горбушек хлеба и капусты у меня грудь больше не становится?
Меламори Блимм is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 18:50   #3840
Хризантемммка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
Уважаемые Родители!

Для максимально эффективной работы Родительского Комитета нашей группы, нам необходима некоторая информация от вас лично.
Пожалуйста заполните эту анкету.
С уважением, РК.

ФИО ребенка___________________________________________ ___
ФИО (мамы/папы): _______________________________________
--------------------------------------------- -------------------------------------------------------------------
Ваш телефон (моб)_____________________________
Ваш телефон (дом)_____________________________
Ваш e-mail: ___________________________________
День рождения ребенка: __________________________________________________ ______

1. Пожалуйста, отметьте, чем Вы можете быть полезны для группы:
Мытье окон ( 2 раза в год: )_______
Покупка и доставка канцелярии и прочих текущих расходов _____
Ксерокопирование, сканирование, распечатка _______
Прикрутить, открутить, повесить, просверлить.__________
Нарисовать стенгазету, плакат_________
Видеосъёмка, обработка снятого, создание фильма _________
Фотосъёмка, обработка фото и фотопечать _______________
Подобрать и записать музыку на CD- диск ________________
Другое творчество:
сочинение поздравительных стихов, красиво подписать открытки и книги, шитьё (если понадобится что-нибудь сшить), помощь в создании развивающих пособий и стендов ____________________________________________ __________________________________________________ __________________

2. Пожалуйста, укажите Ваше отношение к возможным расходам для группы (да/нет):
В группе обязательно должны быть:
- кармашки для расчесок да/нет
- коврики для ног на входе в раздевалку да/нет
- большие развивающие игры (лабиринт, логические кубы и пр ). да/нет
- музыкальный центр (бумбокс) да/нет
- спортивный уголок (шведская стенка, кольца, мат) да/нет
- специальные дидактические материалы и пособия для занятий да/нет
- расходные фото и видео материалы (диски, фотобумага) да/нет

3. Пожалуйста, укажите Ваше отношение к проведению праздничных мероприятий:
Обязательно должны быть подарки:
- для детей на День Рождения да/нет
на какую сумму __________________
что предпочтительнее книжки/игрушки/сладкое/канцтовары?
- для детей на Новый год да/нет
что предпочтительнее книжки/игрушки/сладкое/канцтовары?
Остальные праздники решено не отмечать, в виду раннего возраста детей.
Обязательно должны быть подарки для воспитателей:
- на День Рождения да/нет
что будет правильнее цветы/подарочные карты/подарок покупной?
- на Новый Год да/нет
- на 8 марта да/нет
Обязательно должны быть подарки на Новый Год, 8 марта и 23 февраля прочему персоналу ДОУ:
да/нет/чисто символически
на какую сумму_______________________

4. Родительский Комитет создал закрытую (только по приглашениям) группу Вконтакте,
посвященную событиям и делам нашей группы в ДОУ. Скажите, пожалуйста:
- вступите ли Вы в нее? обязательно/подумаю/категорически нет/нет доступа к Вконтакте
- будете ли Вы регулярно посещать эту страницу? да/нет/время от времени
- как вы относитесь к размещению для ознакомления в этой группе фото и видео материалов с участием детей нашей группы? не против/категорически против/все равно
- какая информация, по Вашему мнению, должна быть отражена в этой группе
__________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ __________________________________________________ ______________________________________________

Пожалуйста, запишите телефоны Родительского Комитета:
1. ФИО (мама ФИ) ________телефон_________
2. ФИО (мама ФИ) ________телефон_________
3. ФИО (мама ФИ) ________телефон_________
Анечка, спасибо тебе ОГРОМНОЕ
Цитата:
Сообщение от Nutych Посмотреть сообщение
А у нас вообще странно. Решили на собрании, что канц- и хоз- товары будет каждый родитель покупать отдельно, НО! Никого не принуждают, и обязаловки нет. Т.е. дети тех, кто динамит этот вопрос, будут пользоваться всем за наш счет???
Т.е. получается, что я "добрая душа" оплачиваю краски и кисточки для какого-то чужого ребенка?
Воспитатели не отмечают, кто сдал, а кто нет.
Я немного прибалдела от такого "свободного" подхода.
А как у вас?
у нас воспитатель выдала каждому родителю список канцелярии и мыла/дрыла (у меня полчилось 2 пакета, примерно на 1000) в первый же день
ВСЕ ВСЕ купили без вопросов
Цитата:
Сообщение от Инно4ка Посмотреть сообщение
У нас в прошлом году такая мамочка была!!! Весь мозг высушит, и по телефону и при встречи. Стыдно сказать, но я её избегать стала. А в этом году у ней младшая дочка в сад пошла и её выбрали в РК. Так теперь такая понятливая, даже советы стала спрашивать Ижалуется на одну мамочку. Хотела я ей напомнить, как она мне нервы мотала по пустикам.
Хризантемммка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение