| |
|
20.10.2011, 17:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ЭльвираиАлиса
...сижу,читаю вас....вот прямо сейчас делают операцию моей бабушке... тяжелую,шансы ее перенести - процентов 20... ей об этом сразу сказали,но она решила ее делать.... вот как вы думаете, надо было не говорить,что очень большой риск умереть????
|
Перед операцией врач обязан просто сказать , какой приблизительно процент встать с операционного стола. От операции можно отказаться. человек должен быть предупрежден, как о возможных последствиях после операции, так и вовремя операции.
|
|
|
20.10.2011, 17:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Vikkki
совершенно соглашусь.
не буду приводить истории,когда правда такая в лицо человеку,сыграла ужасную для него роль.
надо все по ситуации смотреть,не каждому человеку(особенно если это истероидный тип)можно об этом сказать в открытую,не каждый может это пережить.
|
а что ужаснее еще может случиться уже с этим человеком??? он умрет на день раньше?
У нас сейчас бабушка в больнице,мокрая гангрена обеих ног, операции не подлежит, умрет на днях, сегодня пришла в себя и даже говорит. Не дать ей шанс попрощаться с нами или сказать что то напоследок, может она пожелает чтоб на ее могиле токо фиалки сажали? Или просто наплевать на ее пожелания и ничего не говорить?
|
|
|
20.10.2011, 17:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от lona
Мне кажется, прочитав этот топ, что не многие имеют представление об онкологии.
Заявления о том, что я бы хотела знать, полюбоваться на закат и выпить вина - просто голливуд какой-то.
Когда погибают от рака - не до закатов. И родственникам тоже.
Привести в порядок дела? Так люди делятся на два типа, те у кого всегда в порядке дела (мы все внезапно смертны) им не нужен для этого диагноз - приговор. И тех, у кого всегда бардак в делах. Он не соберется, что либо сделать и с диагнозом. Да и реакция таких людей чаще всего непредсказуема.
Тот, кто для себя решил, что должен знать - он решил это для себя. Не надо говорить, что это истина.
|
Как хорошо вы все сказали.  Очень правильные слова.
|
|
|
20.10.2011, 17:13
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
а что ужаснее еще может случиться уже с этим человеком??? он умрет на день раньше?
У нас сейчас бабушка в больнице,мокрая гангрена обеих ног, операции не подлежит, умрет на днях, сегодня пришла в себя и даже говорит. Не дать ей шанс попрощаться с нами или сказать что то напоследок, может она пожелает чтоб на ее могиле токо фиалки сажали? Или просто наплевать на ее пожелания и ничего не говорить?
|
А КАК с таким знанием еще жить, вы не знаете? Это ад натуральный.
У вашей бабушки слишком явное заболевание с клиническими проявлениями. Думаю, она и сама все понимает.  А есть люди, которые не понимают, что с ними происходит. Им зачем говорить, что осталось несколько дней? Попрощаться? А это не слишком эгоистично?
|
|
|
20.10.2011, 17:13
|
|
|
Активный участник
|
Вот прочитала я и решила, что надо близким сказать, чтоб если что (тьфу-тьфу-тьфу) диагноз от меня не скрывали. Я бы хотела знать.
|
|
|
20.10.2011, 17:25
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Бу!
Ну вот как Евстигнеев - взял и помер, когда ему врач (зарубежный, да) подробно объяснил, что операция на сердце, которую ему собираются делать, оканчивается летальным исходом в стольки-то процентах случаев. Он как свободный человек выбрал смерть? Просто у человека живое воображение и он себе представил живенько то, что до сих пор находилось за пределами сознания. Это как-то неплохо было бы учитывать. В идеале, канешн.
|
Это Вам сам Евстигнеев рассказал от чего он собирается умереть?
|
20.10.2011, 17:28
|
|
|
Элита
|
.... Была тут одна девушка на форуме. Ник не буду говорить. Создала топ о своей болезни. Лечилась, оперировалась. И прогнозы были хорошие. А потом лечение бросила - в церковь пошла. "Все в руках Божьих" и т.д. Махнула рукой на врачей - только о боге и молитвах все мысли были. И фразы в духе " как богу угодно - так и будет" были постоянно. Потом она как-то резко слегла. Совсем. Метастазы уже везде были. Поползла снова к врачам - боли ж дикие, а те руками развели - поздно! Сказали - месяца четыре осталось. И она, человек, который всегда твердил "я лучше все детям оставлю! А я - на все воля божия" продала с мужем почти все. Квартиру, машину...все. Лишь бы лечение экспериментальное оплатить. Потому что уповать на что-то и махать рукой сил не было, не осталось, было только одно желание - дать себе еще один, пусть последний, шанс выжить! Совсем маленький и не факт, что все получится, но дать!
Читая ее исповедь у меня волосы дыбом были и я зареклась говорить "я все смогу, я все вытерплю, пусть лучше детям и т.д. " Потому что есть вещи, которые нам неведомы и говорить о них сейчас -пустое сотрясание воздуха. Никто не знает - хватит у него сил или нет. Так что, здоровья всем и поменьше осуждать других.
|
|
|
20.10.2011, 17:35
|
|
|
Хранитель
|
Мдя... Понятно, врачам родственников лучше не показывать, однако...
|
|
|
20.10.2011, 17:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Мдя... Понятно, врачам родственников лучше не показывать, однако...
|
Я, думаю, что если больной спросит нормального врача, чтоб ему сказали правду, то врач просто обязан сказать правду.
|
20.10.2011, 17:42
|
|
|
Мега-элита
|
Хоть минуту надо прожить с таким диагнозом, чтобы судить, надо или не надо, хочешь знать или не хочешь, хочешь жить на капельницах недостойно или будешь умирать стоя и с песней достойно.Может быть и родственников тогда можно будет понять. И то, может, не поймешь, потому что вмиг все переворачивается с ног на голову. Только не надо таких минут никому. В каждом отдельном случае семья и в первую очередь заболевший решают сами за себя. Многие сталкиваются с такими трудностями, "пробивая стены". Мы даже родственникам заболевшего боимся позвонить, нам неудобно. Я считаю так, если можешь поддержать -поддержи, не можешь-отойди в сторону.
|
|
|