|
|
20.10.2011, 18:52
|
#11181
|
Небожитель
Регистрация: 22.03.2007
Сообщений: 18 327
|
Кому кекса?
Не новый, я такой уже делала и показывала. Есть в РВ, но продублирую еще раз рецепт, т.к. подправила кол-во ингредиентов и последовательность замешивания)
Грушево-шоколадный кекс
...
Рецепт с форума say7, автор «Катя»
Оригинал что-то никак не найду, напишу как записала и подогнала уже для себя.
Что нужно:
2 яйца
100 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара (корректируем по вкусу)
100 мл кефира (йогурт/сметана)
1 ст.л. крахмала
120 г. сливочного масла
200 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 груши среднего размера (сладких сортов)
100 г темного шоколада
3-4 ч.л. какао-порошка*
2-3 ч.л. коричневого сахара**
Что делать:
Масло достать заранее из холодильника.
Размягченное масло растереть с сахаром, добавить ванильный сахар, взбить.
По одному добавить яйца, постоянно взбивая.
Влить кефир и взбить.
Шоколад порубить ножом (особо можно не мельчить) и добавить в тесто.
Груши очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и добавить в тесто.
В последнюю очередь добавить к тесту просеянную муку, разрыхлитель и крахмал.
Форму для кекса смазать маслом, присыпать слегка мукой, выложить тесто и выпекать в разогретой духовке при 180°С 30-40 минут.
*Можно после того, как тесто готово, разделить его 2 части (не обязательно равных), в одну половину теста добавить какао-порошок и перемешать. Этого в рецепте не было, моя инициатива. Тесто в форму выкладывать «слоями» - ложка одного-ложка другого, получается красивый «мраморный» разрез. Но это совсем не обязательно. Можно сделать кекс полностью белым, просто с шоколадом. А можно, наоборот, добавить какао во всё тесто и он будет еще более шоколадный на вид и вкус.
** Перед выпеканием можно посыпать кекс коричневым сахаром, чтобы образовалась хрустящая красивая вкусная корочка.
__________________
Умные учатся на чужих ошибках, дураки на своих, а Мудрые смотрят на тех и других и не спеша пьют пиво...
|
|
|
20.10.2011, 19:35
|
#11182
|
Наш человек
Регистрация: 21.07.2006
Адрес: м. Нарвская
Сообщений: 5 453
|
Катя! Как мы синхронно! Я вчера его делала. Еще хотела тебе привет передать и поклон от моего мужа. Прекрасный рецепт!
|
|
|
20.10.2011, 19:37
|
#11183
|
Мега-элита
Регистрация: 28.08.2006
Адрес: пр.Космонавтов
Сообщений: 4 028
|
Цитата:
Сообщение от chudnaya
Ну что ж Вы на ночь глядя и с макарончиками, ааааааа
держите меня семеро!!!!
|
Цитата:
Сообщение от Почёпочка
Veronoka, надо будет попробовать! Спасибо за идею! 
|
Цитата:
Сообщение от Vesna007
 Ням Ням, выглядит ну очень аппетитно!
|
девочки, спасибо за поддержку  очень приятно
__________________
|
|
|
20.10.2011, 20:26
|
#11184
|
Хранитель
Регистрация: 11.01.2008
Адрес: Озерки
Сообщений: 11 937
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Кому кекса?
Не новый, я такой уже делала и показывала. Есть в РВ, но продублирую еще раз рецепт, т.к. подправила кол-во ингредиентов и последовательность замешивания)
Грушево-шоколадный кекс
...
Рецепт с форума say7, автор «Катя»
Оригинал что-то никак не найду, напишу как записала и подогнала уже для себя.
|
 нямка какая))
как раз 2 груши ждут своей участи в холодильнике 
как думаешь - у меня только 50гр шоколада - хватит? какое есть)
|
|
|
20.10.2011, 20:30
|
#11185
|
Элита
Регистрация: 09.09.2009
Адрес: ст. м. Пр. Просвещения
Сообщений: 2 644
|
Цитата:
Сообщение от Wise
Кому кекса?
[/I]
|
Груши, моя слабость, не откажусь даже на ночь от такого  
Вопрос, можно выпекать в любых формах? я пока не сильна в кексах
__________________
теперь
|
|
|
20.10.2011, 20:37
|
#11186
|
Наш человек
Регистрация: 17.11.2008
Сообщений: 7 778
|
Цитата:
Сообщение от Wise
2 ч.л. разрыхлителя
|
а без разрыхлителя нельзя? А то бы я тогда сварганила бы... все ингредиенты есть, кроме разрыхлителя...
|
|
|
20.10.2011, 20:39
|
#11187
|
Наш человек
Регистрация: 13.01.2005
Сообщений: 7 690
|
кекс очень аппетитный! придется завтра делать
сейчас сварила супчик со щавелем. Варю на курином бульоне, заправку не делаю, только картошка+щавель+зел.лук+зелени чуть-чуть. Я в щавелевый суп добавляю еще яйцо - вилкой слегка взбиваю и выливаю в кипящий суп в самом конце варки. Ням.
Поставила сейчас галету. Выглядит все ну очень аппетитно  надеюсь и на вкус будет супер
ПС галета удалась! очень вкусно, спасибо за рецепт! 
единственное, что на будущее для себя выяснила - кабачок нужно потоньше резать, где-то в 0,5 см. А баклажаны - ок. 1 см нормально, т.к. они обжариваются сначала
|
|
|
20.10.2011, 21:23
|
#11188
|
Мега-элита
Регистрация: 21.10.2009
Адрес: теперь Петербург!!(В.О.)
Сообщений: 3 638
|
Девочки а случайно ни у кого нет рецепта тортика как в Сладкоежке орехово-шоколадный? Сверху клубника обычно лежит.
|
|
|
20.10.2011, 21:39
|
#11189
|
Активный участник
Регистрация: 15.04.2011
Адрес: ул Будапештская/Средний пр
Сообщений: 326
|
Цитата:
Сообщение от graffiti
а без разрыхлителя нельзя? А то бы я тогда сварганила бы... все ингредиенты есть, кроме разрыхлителя...
|
Может, содой заменить? Я так делаю.
Цитата:
Сообщение от Olga_and_ko
Я в щавелевый суп добавляю еще яйцо - вилкой слегка взбиваю и выливаю в кипящий суп в самом конце варки. Ням.
|
Я отдельно варю для супа яйца и просто давлю его вилкой в тарелке или нарезаю
__________________
ТЫ мне не ВЫкайте

|
|
|
20.10.2011, 21:47
|
#11190
|
Наш человек
Регистрация: 03.01.2007
Адрес: Tallinn
Сообщений: 6 681
|
__________________
дочка Кристина 2005, сынок Димка 2009 и любимый муж
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|