НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) - Страница 365 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 21:23   #3641
анна сенина
Гость

Цитата:
Сообщение от Fairytale-spb Посмотреть сообщение
Падон, что влезаю. Про платную палату.
Но взять действительно сложно. Даже с помощью врача. Потом подумай, если на двоих, то чужой "стерильный" родственник может торчать у соседки весь день, а тебе и покормить и поспать и т.п. И если одна и первый ребенок, то даже не у кого спросить что да как. А опытные мамы очень выручают с первенцами=) Можно хоть оставить его и помыться, поесть(хотя вроде еду приносят),но туалет и душ на отделении. К тому же детки все кучей не плачат. Если кто-то и проснулся, то твоему они не помешают, и часто мамы выходят в коридор и никого не будят со своим малышом.

Это так, пища для размышления=)
спасибо за дельный совет. я первый раз рожаю. и думаю советы мамочек пригодятся. просто больше боялась что будут детки мешатть друг другу
анна сенина is offline  
Старый 21.10.2011, 21:26   #3642
Fairytale-spb
Участник

Цитата:
Сообщение от анна сенина Посмотреть сообщение
спасибо за дельный совет. я первый раз рожаю. и думаю советы мамочек пригодятся. просто больше боялась что будут детки мешатть друг другу
Аналогичная ситуация. И так как они на ДО с нами лежали, я там парочку помучила вопросами=) И окончательно успокоилась по поводу платной палаты. Вместе не так страшно и соооовсем не тяжело лежать! Наоборот поддержка. К тому же из-за переполненности врачи и правда реже подходят. И проще бывает спросить соседку!=)

Оксана
Fairytale-spb is offline  
Старый 21.10.2011, 21:26   #3643
Екатерина77
Старожил

Цитата:
Сообщение от Natalka-darling Посмотреть сообщение
Девочки я составила список вещей для меня в РД.
Посмотрите плиз, а то так боюсь чего то забыть

ПАКЕТ МОЙ В РД : ОДЕЖДА
1. Халат
2. Тапочки резиновые
3. Тапочки одноразовые (2 пары)
4. Ночная рубашка (2 штуки)
5. Трусы х/б (5 штук)
6. Бандаж послеродовый
7. Одноразовые трусы (3 штуки)

ПАКЕТ МОЙ В РД : РАЗНОЕ
1. прокладки послеродовые (2 пачки)
2. прокладки ночные
3. ложка/вилка/кружка/тарелка + хоз мыло + губка
4. туалетная бумага
5. мочалка
6. зубная щетка
7. шампунь + кондей
8. мыло для интимной гигиены
9. одноразовые платочки (3 упаковки по 10 штук)
10. дезодрант
11. расческа
12. резинки для волос
13. крем Бепантен
14. судокрем
15. глицериновые свечи
мешки для мусора, круги на унитаз, зарядка для телефона, блокнотик и ручка(первое время постоянно будут возникать вопросы, их лучше записывать и по списку потом врачу задавать)

Цитата:
Сообщение от ОЛ'КА Посмотреть сообщение
Девы у кого сколько глюкозы в моче, а то меня сегодня Г запугала что похоже на сахарный диабет у меня 1-2, до этого были идеальные анализы, думаю может чего сладкого поела перед анализами
У меня были кетоны повышены, тоже сказали что возможно поела сладкого накануне, велели пересдать, если не пропадут, то поставят подозрение на диабет беременных.

Цитата:
Сообщение от Natalka-darling Посмотреть сообщение
Девочки спасио за проверку списка

Можно еще помучать Список для ребенка (без одежды)
1. одноразовые подгузники 2 упаковки (по 27 штук)
2. влажные салфетки – 1 упаковка 64 штуки джонсон эйби
3. мыло детское (Ласковая мама с чередой)
4. пеленки: 5 фланелевых и 5 ситцевых
5. одноразовые пеленки – Либеро 6 штук + Хуртман 10 штук
6. крем под подгузник Babyline
7. присыпка Джонсон Бэйби
8. пустышку и бутылочку с соской
9. ватные палочки и диски

Мне кажется что я что то важное упустила
бутылочку, присыпку и ватные палочки не надо. Еще нужен контейнер для соски.

Екатерина77 is offline  
Старый 21.10.2011, 21:28   #3644
Афродита_Магомёдова
Гость

Цитата:
Пардон, что влезаю. Про платную палату.
Но взять действительно сложно. Даже с помощью врача. Потом подумай, если на двоих, то чужой "стерильный" родственник может торчать у соседки весь день, а тебе и покормить и поспать и т.п. И если одна и первый ребенок, то даже не у кого спросить что да как. А опытные мамы очень выручают с первенцами=) Можно хоть оставить его и помыться, поесть(хотя вроде еду приносят),но туалет и душ на отделении. К тому же детки все кучей не плачат. Если кто-то и проснулся, то твоему они не помешают, и часто мамы выходят в коридор и никого не будят со своим малышом.

Это так, пища для размышления=)
Ну вот я когда изучала изначально этот вопрос, меня все те же аргументы заставили усомниться в своем непреодолимом желании лежать в платной палате.. Причем все как одна это слово в слово говорят Так что спасибо за пищу

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●● ●●●●●

Привет
я Катя
Афродита_Магомёдова is offline  
Старый 21.10.2011, 21:30   #3645
Fairytale-spb
Участник

Цитата:
Сообщение от Афродита_Магомёдова Посмотреть сообщение
Ну вот я когда изучала изначально этот вопрос, меня все те же аргументы заставили усомниться в своем непреодолимом желании лежать в платной палате.. Причем все как одна это слово в слово говорят Так что спасибо за пищу
До этого момента я считала, что черт побери, достойна лучшим образом пролежать эти 5 суток после подвига А сейчас даже если предложат индивидуальную палату- ни за что!

Оксана
Fairytale-spb is offline  
Старый 21.10.2011, 21:32
ответ для dobrij_finik , на сообщение « НОЯБРЯТА 2011! (том 3, встреча) »
Fairytale-spb
Участник

Народ, в целом расскажите, как тут у вас дела?

Как Стринга с Маруськой?
Милли уже дома?
У Жанны как Светочка?
Кто родил, если родил,еще?=)))
Fairytale-spb is offline  
Старый 21.10.2011, 21:35   #3647
ОЛ'КА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Morra1980 Посмотреть сообщение
у меня по нулям всегда
сладкое не при чем
сахара вообще не должно быть
пересдай завтра с утра обязательно
вот и меня запугала Г, пересдам в понедельник, Г посылает меня к эндокринологу
Старый 21.10.2011, 21:42
ответ для Shuvani , на сообщение « Девочки, где у нас можно купить... »
ОЛ'КА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Shuvani Посмотреть сообщение
Девочки, где у нас можно купить фланелек-пеленок недорогих, самых обычных?
Или, быть может, кто в магазинах тканей видел, продается фланель?
Я накупила в магазине тканей всяких разных..дешевле выходит..мне какжется в любом продаются, я на юге покупала
Старый 21.10.2011, 21:48
ответ для ОЛ'КА , на сообщение « Я накупила в магазине тканей всяких... »
Lena_
Гость

Девочки подскажите пожалуйста ( завтра собираюсь в аптеку одну хорошую) какие медикаменты необходимы дома для малыша?
Старый 21.10.2011, 21:55   #3650
Elena Lisenok
Активный участник

Цитата:
Девы привет=)))
Если вы меня потеряли, то не волнуйтесь=)
Вернулась с ДО с Леснозаводской=) Не родила блин...зато устала там-ужас=))

Потом все напишу,пошла высплюсь. С нами все хорошо!
Цитата:
Сообщение от 1ira83 Посмотреть сообщение
Девочки, может кто в курсе куда б\у детские вещи отдать можно.
Свекровь нам отдала вещи, которым больше 30 лет. Я своего ребенка не хочу в это одевать.. старье такое, а выкинуть рука не поднимается.
Слышала, что в церковь можно, а куда именно.?. если кто в курсе, подскажите.
Цитата:
Итак, 16 в воскр я приехала на осмотр к врачу. На всякий случай взяла все вещи, ибо потягивало сильно накануне=)Думала мало ли, рожать отправят...
И учитывая, что я вся такая готовая положила меня врач к себе на ДО=) Я конечно удивилась. Положила якобы с отеками и подозрениями на крупный плод.
Обстановка-роддом переполнен, половина ДО состоит из ПО. Периодически закрываются, даже со схватками народ футболили (те кто не по скорой приехал). Брали с договором только. Места на ДО появляются. Но там такой бардак с выпиской, что подчас людям отказывают, а через час освобождаются несколько кроватей. Платных мест тоже практически нет (причем забавно, в приемном говорят-кто хочет на бесплатные места-их нет, есть платные по 750р....вот только кладут в бесплатные палаты=) у нас так девушка лежала, мы бесплатно, а ее кровать типа платная...оригинально вообщем). Рожают много, сегодня только с ПО нам в ДО подняли 5 девочек с детьми. Врачи носятся как ненормальные. Кормят ничего, но мамочкам и правда выбор небольшой.

Процедуры - по сути делают только ктг, капельницы, анализы, узи. Если поступаешь не в критическом состоянии, можно ждать до двух дней каких-либо манипуляций. Причем в картах ЕСТЬ! записи об осмотрах, рекомендациях и назначениях! Вот так незаметно для пациента девочку с резус конфликтом в нашей палате посмотрели аж 3 раза!(к ней за сутки никто не зашел!!!). А по карте все пучком... Если не ругаться и не долбать врачей, то реально ничего не сделают. Относительно меня, так как врач моя просто золото, я не пробыла там зря и все было ооооочень полезно=)

И про нас с Лизой=)) Увы но при зайке под 4 кг(уже на сегодняшний день) шейка оказалась лишь на 2 пальца и еще не стиралась совсем. Правда после осмотров процесс пошел. В роддоме у меня начала отходить пробка (много,коричневая,густая...вообщем не спутаешь ни с чем). На сегодняшний день у меня регулярные схваточки, совсем без боли, Лизка их переносит хорошо, НО головка не в тазу=(( И это самое противное...ждем когда она вставится и тогда все пойдет быстро у нас.
План таков - мы скорее всего дорастем до 4.400 и родимся раньше 40 недели. Если не вставится, то кс. Поэтому я теперь дома, отдыхаю и жду мою лапку. Будем рожать большую девочку=)

Если что интересует,спрашивайте.
Цитата:
А ну и про стимуляции (для тех кто перехаживает).
Сначала смотрят, чаще народ оказывается с еле еле 1 пальцем. План такой-сначала балон, не помогает - потом гель с простогландинами(или как их там) или водросли, далее уже лекарства и всякие "я тучи разведу руками". При мне девочке ставили балон (я на ктг, она в соседней комнате на стуле). Судя по ней-больно, живот сразу начинает тянуть, но помогает=))
Тех, кто перехаживает на ктг гоняют часто, молодцы. Некоторые на радостях или со страха начинают рожать сами=))
ох, все залпом прочитала.
вставлю свои 5 коп. про платную палату. с дочкой лежала в 2хмест и не пожалела. родственник у соседки-муж приходил в строго отведенное время, так же как и мой. не мешали в принципе друг другу. и ребенка могла оставить, в душ сбегать. а вот в беспл палате - одни пеленальник на 4-6деток, мамочки разные-кто-то выходит с плачущим ребенком в коридор, кто-то нет.
но это так, мысли вслух. я конечно не буду рвать на себе волосы, если не будет 2хмест палаты, но хотела бы.