| |
|
21.10.2011, 21:23
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Fairytale-spb
Падон, что влезаю. Про платную палату.
Но взять действительно сложно. Даже с помощью врача. Потом подумай, если на двоих, то чужой "стерильный" родственник может торчать у соседки весь день, а тебе и покормить и поспать и т.п. И если одна и первый ребенок, то даже не у кого спросить что да как. А опытные мамы очень выручают с первенцами=) Можно хоть оставить его и помыться, поесть(хотя вроде еду приносят),но туалет и душ на отделении. К тому же детки все кучей не плачат. Если кто-то и проснулся, то твоему они не помешают, и часто мамы выходят в коридор и никого не будят со своим малышом.
Это так, пища для размышления=)
|
спасибо за дельный совет. я первый раз рожаю. и думаю советы мамочек пригодятся. просто больше боялась что будут детки мешатть друг другу
|
|
|
21.10.2011, 21:26
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от анна сенина
спасибо за дельный совет. я первый раз рожаю. и думаю советы мамочек пригодятся. просто больше боялась что будут детки мешатть друг другу
|
Аналогичная ситуация. И так как они на ДО с нами лежали, я там парочку помучила вопросами=) И окончательно успокоилась по поводу платной палаты. Вместе не так страшно и соооовсем не тяжело лежать! Наоборот поддержка. К тому же из-за переполненности врачи и правда реже подходят. И проще бывает спросить соседку!=)
|
21.10.2011, 21:26
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Natalka-darling
Девочки я составила список вещей для меня в РД.
Посмотрите плиз, а то так боюсь чего то забыть 
ПАКЕТ МОЙ В РД : ОДЕЖДА
1. Халат
2. Тапочки резиновые
3. Тапочки одноразовые (2 пары)
4. Ночная рубашка (2 штуки)
5. Трусы х/б (5 штук)
6. Бандаж послеродовый
7. Одноразовые трусы (3 штуки)
ПАКЕТ МОЙ В РД : РАЗНОЕ
1. прокладки послеродовые (2 пачки)
2. прокладки ночные
3. ложка/вилка/кружка/тарелка + хоз мыло + губка
4. туалетная бумага
5. мочалка
6. зубная щетка
7. шампунь + кондей
8. мыло для интимной гигиены
9. одноразовые платочки (3 упаковки по 10 штук)
10. дезодрант
11. расческа
12. резинки для волос
13. крем Бепантен
14. судокрем
15. глицериновые свечи
|
мешки для мусора, круги на унитаз, зарядка для телефона, блокнотик и ручка(первое время постоянно будут возникать вопросы, их лучше записывать и по списку потом врачу задавать)
Цитата:
Сообщение от ОЛ'КА
Девы у кого сколько глюкозы в моче, а то меня сегодня Г запугала что похоже на сахарный диабет у меня 1-2, до этого были идеальные анализы, думаю может чего сладкого поела перед анализами 
|
У меня были кетоны повышены, тоже сказали что возможно поела сладкого накануне, велели пересдать, если не пропадут, то поставят подозрение на диабет беременных.
Цитата:
Сообщение от Natalka-darling
Девочки спасио за проверку списка 
Можно еще помучать  Список для ребенка (без одежды)  
1. одноразовые подгузники 2 упаковки (по 27 штук)
2. влажные салфетки – 1 упаковка 64 штуки джонсон эйби
3. мыло детское (Ласковая мама с чередой)
4. пеленки: 5 фланелевых и 5 ситцевых
5. одноразовые пеленки – Либеро 6 штук + Хуртман 10 штук
6. крем под подгузник Babyline
7. присыпка Джонсон Бэйби
8. пустышку и бутылочку с соской
9. ватные палочки и диски
Мне кажется что я что то важное упустила
|
бутылочку, присыпку и ватные палочки не надо. Еще нужен контейнер для соски.
21.10.2011, 21:28
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Пардон, что влезаю. Про платную палату.
Но взять действительно сложно. Даже с помощью врача. Потом подумай, если на двоих, то чужой "стерильный" родственник может торчать у соседки весь день, а тебе и покормить и поспать и т.п. И если одна и первый ребенок, то даже не у кого спросить что да как. А опытные мамы очень выручают с первенцами=) Можно хоть оставить его и помыться, поесть(хотя вроде еду приносят),но туалет и душ на отделении. К тому же детки все кучей не плачат. Если кто-то и проснулся, то твоему они не помешают, и часто мамы выходят в коридор и никого не будят со своим малышом.
Это так, пища для размышления=)
|
Ну вот я когда изучала изначально этот вопрос, меня все те же аргументы заставили усомниться в своем непреодолимом желании лежать в платной палате.. Причем все как одна это слово в слово говорят  Так что спасибо за пищу
|
|
|
21.10.2011, 21:30
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Афродита_Магомёдова
Ну вот я когда изучала изначально этот вопрос, меня все те же аргументы заставили усомниться в своем непреодолимом желании лежать в платной палате.. Причем все как одна это слово в слово говорят  Так что спасибо за пищу 
|
До этого момента я считала, что черт побери, достойна лучшим образом пролежать эти 5 суток после подвига  А сейчас даже если предложат индивидуальную палату- ни за что!
|
21.10.2011, 21:32
|
|
|
Участник
|
Народ, в целом расскажите, как тут у вас дела?
Как Стринга с Маруськой?
Милли уже дома?
У Жанны как Светочка?
Кто родил, если родил,еще?=)))
|
|
|
21.10.2011, 21:35
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Morra1980
у меня по нулям всегда
сладкое не при чем
сахара вообще не должно быть
пересдай завтра с утра обязательно
|
вот и меня запугала Г, пересдам в понедельник, Г посылает меня к эндокринологу
21.10.2011, 21:42
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Shuvani
Девочки, где у нас можно купить фланелек-пеленок недорогих, самых обычных?
Или, быть может, кто в магазинах тканей видел, продается фланель?
|
Я накупила в магазине тканей всяких разных..дешевле выходит..мне какжется в любом продаются, я на юге покупала
21.10.2011, 21:48
|
|
|
Гость
|
Девочки подскажите пожалуйста ( завтра собираюсь в аптеку одну хорошую) какие медикаменты необходимы дома для малыша?
21.10.2011, 21:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Девы привет=)))
Если вы меня потеряли, то не волнуйтесь=)
Вернулась с ДО с Леснозаводской=) Не родила блин...зато устала там-ужас=))
Потом все напишу,пошла высплюсь. С нами все хорошо!
|
Цитата:
Сообщение от 1ira83
Девочки, может кто в курсе куда б\у детские вещи отдать можно.
Свекровь нам отдала вещи, которым больше 30 лет. Я своего ребенка не хочу в это одевать.. старье такое, а выкинуть рука не поднимается.
Слышала, что в церковь можно, а куда именно.?. если кто в курсе, подскажите.
|
Цитата:
Итак, 16 в воскр я приехала на осмотр к врачу. На всякий случай взяла все вещи, ибо потягивало сильно накануне=)Думала мало ли, рожать отправят...
И учитывая, что я вся такая готовая положила меня врач к себе на ДО=) Я конечно удивилась. Положила якобы с отеками и подозрениями на крупный плод.
Обстановка-роддом переполнен, половина ДО состоит из ПО. Периодически закрываются, даже со схватками народ футболили (те кто не по скорой приехал). Брали с договором только. Места на ДО появляются. Но там такой бардак с выпиской, что подчас людям отказывают, а через час освобождаются несколько кроватей. Платных мест тоже практически нет (причем забавно, в приемном говорят-кто хочет на бесплатные места-их нет, есть платные по 750р....вот только кладут в бесплатные палаты=) у нас так девушка лежала, мы бесплатно, а ее кровать типа платная...оригинально вообщем). Рожают много, сегодня только с ПО нам в ДО подняли 5 девочек с детьми. Врачи носятся как ненормальные. Кормят ничего, но мамочкам и правда выбор небольшой.
Процедуры - по сути делают только ктг, капельницы, анализы, узи. Если поступаешь не в критическом состоянии, можно ждать до двух дней каких-либо манипуляций. Причем в картах ЕСТЬ! записи об осмотрах, рекомендациях и назначениях! Вот так незаметно для пациента девочку с резус конфликтом в нашей палате посмотрели аж 3 раза!(к ней за сутки никто не зашел!!!). А по карте все пучком... Если не ругаться и не долбать врачей, то реально ничего не сделают. Относительно меня, так как врач моя просто золото, я не пробыла там зря и все было ооооочень полезно=)
И про нас с Лизой=)) Увы но при зайке под 4 кг(уже на сегодняшний день) шейка оказалась лишь на 2 пальца и еще не стиралась совсем. Правда после осмотров процесс пошел. В роддоме у меня начала отходить пробка (много,коричневая,густая...вообщем не спутаешь ни с чем). На сегодняшний день у меня регулярные схваточки, совсем без боли, Лизка их переносит хорошо, НО головка не в тазу=(( И это самое противное...ждем когда она вставится и тогда все пойдет быстро у нас.
План таков - мы скорее всего дорастем до 4.400 и родимся раньше 40 недели. Если не вставится, то кс. Поэтому я теперь дома, отдыхаю и жду мою лапку. Будем рожать большую девочку=)
Если что интересует,спрашивайте.
|
Цитата:
А ну и про стимуляции (для тех кто перехаживает).
Сначала смотрят, чаще народ оказывается с еле еле 1 пальцем. План такой-сначала балон, не помогает - потом гель с простогландинами(или как их там) или водросли, далее уже лекарства и всякие "я тучи разведу руками". При мне девочке ставили балон (я на ктг, она в соседней комнате на стуле). Судя по ней-больно, живот сразу начинает тянуть, но помогает=))
Тех, кто перехаживает на ктг гоняют часто, молодцы. Некоторые на радостях или со страха начинают рожать сами=))
|
ох, все залпом прочитала.
вставлю свои 5 коп. про платную палату. с дочкой лежала в 2хмест и не пожалела. родственник у соседки-муж приходил в строго отведенное время, так же как и мой. не мешали в принципе друг другу. и ребенка могла оставить, в душ сбегать. а вот в беспл палате - одни пеленальник на 4-6деток, мамочки разные-кто-то выходит с плачущим ребенком в коридор, кто-то нет.
но это так, мысли вслух. я конечно не буду рвать на себе волосы, если не будет 2хмест палаты, но хотела бы.