РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что накопилось 2008-2011!!!) - Страница 389 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.10.2011, 22:12
ответ для Liub , на сообщение « У нас сто рублей с человека в прошлом... »
elza83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Liub Посмотреть сообщение
Может вам уточнить у второй группы и у остальных тоже, может все готовы заплатить по 200 руб, забронировать на второй день ДМ и провести все празднования отдельно?
Если все за, то пойти к заведующей и просить исполнить волю народа)
Нам было сказано, чтот этот дед мороз работает в нашем саду только 1 день. И представлений всего 6 штук. Плюс муз.работник типа тоже готовит программу сразу для двух групп (с ней мы еще не говорили). И делить по словам заведующей она тоже детей не хочет. Но это скорее желание заведующей, а не муз.работника.
Вот блин 25 снежинок в возрасте от 3 до 4. И 20 мишек косолапых вместе.................................
РК согласен был вообще на другого дед мороза. Но надо с родителями обсуждать опять же. Хорошо выползло все сейчас, а не по факту.
elza83 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 22:14
ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »
Disney 2
Наш человек

Девочки вышлите плиз красоту про новый год,я уже все в подготовке,заранее спасибо
Disney 2 is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 22:14
ответ для Светик* , на сообщение « РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ (все что... »
elza83
Ветеран

А если предложить, что из всего представления дед мороз наверно только хоровод водит и подарки раздает (т.е по факту из представления в 40 минут это всего минут 10). То шикарно дед мороз живет. Мне кажется две недели дед морозом поработай, и вообще можно не работать год.
Старый 21.10.2011, 22:17
ответ для elza83 , на сообщение « Вот мы и думаем что нам надо больше.... »
ванильь
Элита

Цитата:
Сообщение от elza83 Посмотреть сообщение
Вот мы и думаем что нам надо больше. Для сада она реально ничего не делает. Воспитателей у нас не хватает на сад в 4 группах. И она их даже не ищет. Мы вчера задали вопрос где размещены объявления по вакансии? Она - " на работе.ру" Я вчера весь вечер искала. Нет там объявлений никаких. Меня просто этот вопрос интересует, т.к. и в нашей младшей группе. Только 1 воспитатель. Она очень хорошая. Но ей реально трудно. Т.к. она только выпустила группу 20 детей в школу. И ей дали малышей. Причем 27 человек. Мы просто заинтересованы сами во втором воспитатели реально. А опять же заведующая на собрании сказала - "Нужен воспитатель. Его трудно найти. Ищите сами". Вот вообще она права? Или она хочет вообще остаться одна на весь сад?
У нас почти такая же ситуация, только ещё сад очень обшарпанный и старое оборудование везде и т.п. Я попыталась поискать пути решения - заведующая так же как ваша говорит "всё сами: ищите, делайте и т.п. Государство нас не снабжает ничем!!!"
Я в итоге отчаялась и пошла в РОНО на приём к главному инспектору нашего района с жалобой. Она сразу пошла нам навстречу и в итоге мы с ней придём с инспекцией смотреть состояние сада на следующей неделе. Она в сад позвонила, предупредила. ТАМ такой шухер начался - моют всё, оттирают стены чуть не до кирпича... Наклеечками дыры заклеивают и т.п. Красоту наводят. На меня волком один день посмотрели, теперь улыбаются и все-все здороваются (даже те воспитатели, которых я не знаю, меня все знают). А в тот день, когда на меня волком смотрели, я воспитателю сказала, что к ней претензий нет вообще, а вот к состоянию сада и работе заведующей куча вопросов и вообще спасибо, что я не в районную администрацию сразу пошла и не с инспекцией с главой администрации района пришла, тогда бы заведующую сразу уволили за запущенность в саду. Это как-то сразу оздоравливающе подействовало и теперь у нас любовь и ожидание инспекции...

Помоги Весне! Ешь снег!
ванильь is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 22:28
ответ для elza83 , на сообщение « Девочки! Я тоже за советом. В общем... »
ванильь
Элита

Цитата:
Девочки! Я тоже за советом. В общем вчера с РК были у заведующей. Вопросов было много. Один из них дед мороз на новогодний утренник за 3 тыс руб (цифра была озвучена на Род.собр. в сентябре). Всего родители были не против. В смету РК эту сумму заложил. У нас 27 чел по списку, поэтому с человека чуть больше 100 рублей. Потом пошли слухи, что ДМ стоит 6 тыс , поэтому на утреннике будут 2 группы (мы пусть даже 25 человек и вторая группа пусть даже 20 человек. Хотя по списку там 28. Итого 45 детей. Плюс хотя бы по одному родителю. Итого 90 человек. Это вообще нормально для музыкального зала детского сада? По мне так нет. И вообще это мы узнали только вчера. А так бы был сюрприз. Заведующая мотивировала это тем, что детям интереснее выступать перед детьми , а не перед родителями. Поэтому одни выступают, другие смотрят. И наоборот. На наше предложение разделить праздники. Последовал отказ. Т.к. дед мороз уже забронирован с августа месяца и на наш садик у него 1 день (точнее 6 представление). И больше мы отдельно никуда не вписываемся. И вообще программа уже составлена муз.работником для двух групп. Ну скажите это нормально?
Тоже точно наша ситуация, только нам сразу сказали, что сумма на 2 группы или мы одни платим 5000. Мы захотели быть одни.
Но нас администрация сада раком и тут пытается поставить: ставят перед фактом, как и вас, что другая группа не хочет одна праздновать, а хочет с нами (у нас дети маленькие и они в прошлом году 5 минут песенку спели и дальше весь утренник смотрели, как старшие веселятся - это организаторам было очень удобно, а то что толпа родителей в духоте и тесноте и своих детей почти не видели - это ерунда).
По этому поводу я уже 2 дня пытаюсь поймать муз.работника и всё не застаю её в саду. Но всем остальным мы уже ультимативно сказали, что МЫ БУДЕМ ОДНИ НА УТРЕННИКЕ!!! Одни или с артистами - это уже следующий вопрос,так как обязать нас быть вместе с другими детьми НЕ МОГУТ, так же как и платить! Готовы оплатить 5000 артистам или за эту же сумму найти других Деда и снегурку и привести на свой утренник, если сад нам не может помочь. А другая группа пусть свои проблемы сама решает, без нас.

Аргумент наших работников сада "ваши дети маленькие (4 года) - они ничего не умеют, ни петь ни плясать, пусть хоть на другх детей посмотрят" - это дословная цитата нашей воспитательницы и методиста. Я чуть не упала! А может сразу их в школу всех отведём - пусть посмотрят как там умеют отдыхать старшие и муз.работнику вообще заморачиваться со сценариями не придётся, можно и бамбук покурить...

Может быть это жестко сказано, но я просто вне себя из-за этой тенденции ставить родителей перед фактом!!! И у меня точно получится эту ситуацию разрулить так, как хотят родители нашей группы, пусть даже ценой своего времени и нервов.

А если что, то мы обсудим это всё вместе с инспектором из РОНО во время проверки.

Помоги Весне! Ешь снег!
Старый 21.10.2011, 22:38
ответ для elza83 , на сообщение « Нам было сказано, чтот этот дед мороз... »
ванильь
Элита

Цитата:
Нам было сказано, чтот этот дед мороз работает в нашем саду только 1 день. И представлений всего 6 штук. Плюс муз.работник типа тоже готовит программу сразу для двух групп (с ней мы еще не говорили). И делить по словам заведующей она тоже детей не хочет. Но это скорее желание заведующей, а не муз.работника.
Вот блин 25 снежинок в возрасте от 3 до 4. И 20 мишек косолапых вместе.................................
РК согласен был вообще на другого дед мороза. Но надо с родителями обсуждать опять же. Хорошо выползло все сейчас, а не по факту.
Вас похоже считают за недогадливых - Дед Мороза вы можете найти сами и привести в нужный вам день, рынок дедовских услуг перенасыщен и прямо сейчас вы можете выбрать себе того, который больше нравится, записаться к нему на ваш день и всё О.к. (единственное в прошлом году были случаи недобросовестных Дедов, которые в последний момент отказывались и это была подстава, но тогда стоит иметь в запасе план "Б" в виде папы переодетого в Деда)
Вам не могут навязывать, и отстаивайте своё право не стоять в общем стойле, а праздновать утренник отдельно.

Помоги Весне! Ешь снег!
Старый 21.10.2011, 22:39   #3887
elza83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
У нас почти такая же ситуация, только ещё сад очень обшарпанный и старое оборудование везде и т.п. Я попыталась поискать пути решения - заведующая так же как ваша говорит "всё сами: ищите, делайте и т.п. Государство нас не снабжает ничем!!!"
Я в итоге отчаялась и пошла в РОНО на приём к главному инспектору нашего района с жалобой. Она сразу пошла нам навстречу и в итоге мы с ней придём с инспекцией смотреть состояние сада на следующей неделе. Она в сад позвонила, предупредила. ТАМ такой шухер начался - моют всё, оттирают стены чуть не до кирпича... Наклеечками дыры заклеивают и т.п. Красоту наводят. На меня волком один день посмотрели, теперь улыбаются и все-все здороваются (даже те воспитатели, которых я не знаю, меня все знают). А в тот день, когда на меня волком смотрели, я воспитателю сказала, что к ней претензий нет вообще, а вот к состоянию сада и работе заведующей куча вопросов и вообще спасибо, что я не в районную администрацию сразу пошла и не с инспекцией с главой администрации района пришла, тогда бы заведующую сразу уволили за запущенность в саду. Это как-то сразу оздоравливающе подействовало и теперь у нас любовь и ожидание инспекции...
Ну у нас состояние сада не самое запущенное. Хотя до лета я думала по другому. Мы летом в дежурный сходили. И вот там точно мрак. Наш почти с евро ремонтом тогда. Но опять же мы как родители хотим сделать нашу группу еще лучше. И готовы были сдать деньги на конкретные нужны озвученные в мае месяца. В итоге нифига не получили. Вот после этого и сдавайте деньги
Старый 21.10.2011, 22:43   #3888
elza83
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
Вас похоже считают за недогадливых - Дед Мороза вы можете найти сами и привести в нужный вам день, рынок дедовских услуг перенасыщен и прямо сейчас вы можете выбрать себе того, который больше нравится, записаться к нему на ваш день и всё О.к. (единственное в прошлом году были случаи недобросовестных Дедов, которые в последний момент отказывались и это была подстава, но тогда стоит иметь в запасе план "Б" в виде папы переодетого в Деда)
Вам не могут навязывать, и отстаивайте своё право не стоять в общем стойле, а праздновать утренник отдельно.
Да заведующая от нашего РК вчера обалдела. Я ей столько вопросов задала про все подряд. Она конечно отмазалась, но явно не ожидала такого напора. Т.к. на собрании было все тихо и мирно. Но меня просто взвесило все окончательно и я решила, что надо доводить дело до конца. Остается вопрос фоткать объявление о возврате денег от заведующей или их возращать. Наши воспитатели сада заведующую не очень любят. Т.к. условий она им не создает вообще. Поэтому склоняюсь к тому, что ее надо бы уволить за такие дела.
Старый 21.10.2011, 22:46
ответ для elza83 , на сообщение « Да заведующая от нашего РК вчера... »
ванильь
Элита

Цитата:
Да заведующая от нашего РК вчера обалдела. Я ей столько вопросов задала про все подряд. Она конечно отмазалась, но явно не ожидала такого напора. Т.к. на собрании было все тихо и мирно. Но меня просто взвесило все окончательно и я решила, что надо доводить дело до конца. Остается вопрос фоткать объявление о возврате денег от заведующей или их возращать. Наши воспитатели сада заведующую не очень любят. Т.к. условий она им не создает вообще. Поэтому склоняюсь к тому, что ее надо бы уволить за такие дела.
Конечно фотографируйте - это компромат и ваш повод поискать правду в других инстанциях.
Так противно, когда кто-то считает себя вне правил и остальных за идиотов держит: всем идти на общий утренник, а мы все собираемся и идём молча, а потом тихо возмущаемся в сторонке...

Помоги Весне! Ешь снег!
Старый 22.10.2011, 00:04   #3890
saf_irina
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
А я опять за советом сюда......

Я уж писала о наших проблемах в РК.... И вот продолжение истории....
Напомню, одна мама из РК обвинила меня в бизнесе на родительских деньгах просто за то, что на собрание я пришла подготовившись, с вариантами подарков и мест закупок.... и потому, что САМА стала шить костюмы детям (пока только кусочки костюмов, т.к. нет ткани и денег на нее благодаря этой маме не собирали еще)....
Но собранием было решено пока купить канцелярию (на что родители скинулись по 500 р). 500р на канц - это более чем много на нашу ясельную группу.... Поэтому воспитатель слезно просила на собранные сейчас деньги купить стенды в группу (о них на собрании тоже речь была и было решение их покупать). А канцелярию докупить из оставшихся сумм.... Я подсчитала. В стендале разработали макеты. Согласовала эти макеты с воспитателем и другими уч. РК (нас 5 чел). Кроме этой мамы, т.к. ее телефона ни у кого нет, в Контакте настройки приватности не позволяют ей писать, а в группе группы она - только пассивный читатель.... И вот счас она попросту удалила в группе в контакте (у нас был доступ к руководству всем членам РК) все мои наработки, обсуждения, предложения.... Абсолютно всё, включая мои координаты и меня самое отправила похоже в бан.... По крайней мере я не могу ни строчки написать в группе.... Нигде... И оставила она в руководстве только себя и еще маму, которая разбираться с этим не хочет (пока), у нее болеет сильно ребенок.....
Вот и сижу как оплеванная опять.... И думаю, что же делать:
Продолжать работу в РК в обычном режиме игнорируя эту мадам полностью?
Или плюнуть на все и уйти из РК?

Первый вариант конечно желателен для работы группы, для наших детей, для удобства воспитателей (речь не только о стендах, но и о костюмах детям, и о подарках на НГ, опять же о канцелярии (я лично собиралась с восп. и другой мамой из РК съездить на Крупу).... Но обидно ведь.... Остальные мамы - тихо смотрят на все, т.к. у них дети болеют, и опыта нет никакого, и молодые они.... И не справятся....

Буду благодарна за советы....
Оля, привет!! Представляю как обидно и досадно
Наверное раньше я бы плюнула на все и ушла из РК, но сейчас по другому отношусь к делам в садике. Мне кажется тут надо точно поговорить с этой мадам и провести опрос
родителей - кого они хотят видеть в РК?! Рассказать ситуацию воспитателям - что они думают... А деньги собранные - у кого? Если у тебя, то ты и рулишь всем!

Добавить сообщение