|
|
22.10.2011, 23:55
|
|
Старожил
|
А нам вот уже почти 9 мес.Всю ночь грудь и днем на сон.
Спокойно едим кашу нестле безмолочную рис с рожковым деревом и хайнс гречневую.Ну, у нас вообще смешно с этим рожковым деревом получилось ,я и знать не знала что за фрукто-овощ такой,мама моя купила и предложила попробовать,так вот теперь любимая каша и аллергии нет на нее .С 6 мес едим и живот спокоен.
Еще тыкву и мясо гербер спокойно переносим.А от кабачка,картошки ,цветной капусты-пучит и живот болит.От яблока сыпет и свое с дерева давали и баночное пробовали-результат один.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 00:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от sveek
девочки, покраснение на щеках - это аллергия?
я сначала определила, что на морковь и на тыкву, не даю теперь. Но сейчас и на многое другое краснеет (мы едим овощи, каши и мясо), то после чернослива покраснело, то после банки кабачков(((
и вообще полностью не проходит, краснота спадает, а корочка остается....это я так запустила?  
|
У меня у старшего после тыквы появилось аллергическое пятнышко, которое потом жило своей жизнью, даже после отмены прикорма вообще. Мы дошли до аллерголога, пропили Фенистил и мазались Элиделом.
Сейчас у нас другой педиатр (он не видел тогда ребенка). Он считает, что у нас были проблемы с кишечником , а не собственно аллергия на продукт.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 00:35
|
|
Наш человек
|
Девочки, а есть тут такие, кто на безмолочном рационе? Что даете? Нам 8,5. Сегодня отчаялась в магазине - так мало каш безмолочных, да и овощи с мясом - все с сухим молоком в основном. Мы уже все перепробовали овощи баночные, мешаю их с индейкой и кроликом.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 00:40
|
|
Мега-элита
|
Мы уже на безмолочной) готовьте все сами, все проблемы решатся быстро)
Если еще домашнее не кушаете, то на самом деле каш МНоГО безмолочных, мясо БЛ без молока))) мы банки БЛ кушали)

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 00:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мамочка-Машенька
Мы уже на безмолочной) готовьте все сами, все проблемы решатся быстро)
Если еще домашнее не кушаете, то на самом деле каш МНоГО безмолочных, мясо БЛ без молока))) мы банки БЛ кушали)
|
Мое не ест ))) только банки. У БЛ и беру индейку и кролика в чистом виде. С кашами - греча, кукуруза, рис, овсянка - все без добавок, как только что-то вкусное на вид - сразу молочное... Сегодня час тупила в ЗМ - нестле греча с черносливом и овсянка с яблоками у беби - больше ничего не нашла.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 01:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от grethen
Мое не ест ))) только банки. У БЛ и беру индейку и кролика в чистом виде. С кашами - греча, кукуруза, рис, овсянка - все без добавок, как только что-то вкусное на вид - сразу молочное... Сегодня час тупила в ЗМ - нестле греча с черносливом и овсянка с яблоками у беби - больше ничего не нашла.
|
Мы Хайнс кушали каши. У БЛ еще говядина есть и рыбка. И у Спеленок каши хорошие. На удивление такие бюджетные и ребенок их хорошо кушает

19.11.2010 - 3 350 гр
19.11.2011 - 12 200 гр
Маша, мама Стаса. И у меня есть СЧАСТЬЕ!
ЕСЛИ Я ВАС НАПРЯГАЮ ИЛИ РАЗДРАЖАЮ-ВЫ МОЖЕТЕ ЗАБИТЬСЯ В УГОЛ И ПОРЫДАТЬ. С уважением, М.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 17:34
|
|
Участник
|
Цитата:
Безусловно у каждого своя схема ввода прикорма, НО если исходить из обепринятых норм и данных ВОЗ, то прикорм начинают с 6 мес.у ГВ и с 5,5 или 5 у ИВ. Есть куча доводов, почему чем позже, тем лучше.
|
А вот почему на ИВ раньше прикорм начинают, знает кто-нибудь?
И еще вопросик: Если ребенка пучит от картошки, кабачка и других овощей, через мамино молоко, означает ли это что будет такая же реакция на продукт в чистом виде?
Почитываю вас, опыта набираюсь. Прикорм уже не за горами
Цитировать ·
|
23.10.2011, 19:35
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helge
И еще, кто только начал прикорм - порции малюсенькие - как вы их измельчаете? Ножи из ноги блендера даже не достали до кабачка. Я толку деревянной толкушкой, но пюре по консистенции не такое, как в баночках, с микро кусочками.
|
Через сито протираю.
Цитата:
Чёй то? 
С шести ВООБЩЕ ТО вводят овощи или каши, те только НАЧИНАЮТ прикорм. Мясо вводят с восьми. Примерно месяц вводят овощи, месяц каши, на третий месяц мясо  не путайте людей 
|
+1
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 19:37
|
|
Мега-элита
|
Девочки, у кого малыши на ГВ, а что пьют ваши детки? Думаю начать ромашковый чай давать БЛ, но наверное с ложечки, не хочу к бутылке приучать. А с поильника в каком возрасте пить начинают? Старшая моя поздно приспособилась, точно после года, но она на бутылках была.
Самый классный день - это ЗАВТРА. Завтра мы все займемся спортом, начнем учиться, усердно работать, бросим пить и курить, начнем читать какую-нибудь книгу, перестанем жрать после шести вечера… Но как ни проснешься - постоянно СЕГОДНЯ!!!…
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 20:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от puma-anis
А вот почему на ИВ раньше прикорм начинают, знает кто-нибудь?
|
Это обусловлено тем, что с искусственными смесями дети гараздо раньше получают большое количество новых чужеродных пищевых веществ с компонентами коровьего молока, растительными маслами, глюкозным сиропом и т.д.Эти белки, липиды, углеводы отличны по строению от ингредиентов женского молока, поэтому дети-искусственники гораздо раньше адаптируются к чужеродному питанию.
|
|
Цитировать ·
|