Фондю - Страница 4 - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.10.2011, 16:02
ответ для IrinaViktorovna , на сообщение « Фондю »
  #31
тим
Гость
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 2


подскажите пожалуйста , где можно купить большую шоколадную фондюшницу , которая состоит из трех уровней. Или что-то похожее. Заранее спасибо !
тим is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:03
ответ для тим , на сообщение « подскажите пожалуйста , где можно... »
  #32
тим
Гость
 
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 2
ПОМОГИТЕ!!!!!!!



помощь
тим is offline   Цитировать ·
Старый 21.10.2011, 03:18
ответ для IrinaViktorovna , на сообщение « Фондю »
  #33
leana
с орбиты
 
Аватар для leana
 
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 395


вы, случаем, не шоколадный фонтан подразумеваете?
__________________
Котик и Красотулечка с нашими Деткой (08.02.2005) и Лялей (23.03.2010)
leana is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 00:53
ответ для IrinaViktorovna , на сообщение « Фондю »
  #34
Niksya
Активный участник
 
Аватар для Niksya
 
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419


Я уже делала сладкое фондю и не сладкое. Как же это вкусно и очень удобно для посиделок друзьями.

Рецепты:

Сырное фондю
Шоколадное фондю
Niksya is offline   Цитировать ·
Старый 23.10.2011, 14:23
ответ для IrinaViktorovna , на сообщение « Фондю »
  #35
Воляка
Гость
 
Аватар для Воляка
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 11


От французского fondre - "плавить". У термина "фондю" есть несколько значений. Первые три относятся к блюду, которое готовится на горелке в центре стола. Для его приготовления применяется специальная жаропрочная посуда, укрепленная над спиртовкой, а также длинные, с деревянными ручками (чтобы не нагревались) вилки.

1. Сырное фондю - Fondue au fromage - классическое швейцарское блюдо, состоящее из двух сортов сыра (обычно - Эмменталь и Грюйер), растопленного с белым вином, киршем и приправленное. Маленькие кусочки французского батона окунаются в горячую сырную смесь.

2. Бургундское фондю - Fondue bourguignonne - вариация этого блюда, когда кусочки сырой говядины окунаются в горшочек с медленно кипящим маслом, а потом окунаются в различные соусы, стоящие на столе.

3. Шоколадное фондю - сочетание растопленного шоколада, сливок и иногда ликера, в которое окунают кусочки фруктов или кекса.

4. Во французской кухне, термин "фондю" относится к мелко порезанным овощам, которые были медленно и долго протушены до состояния пюре. Эта смесь часто используется как гарнир, обычно к мясу или рыбе.

История фондю

Принцип фондю, то есть приготовления тут же, за столом, а не заранее на кухне, какого-нибудь скороваркого блюда самими обедающими, вовсе не является чем-то присущим только швейцарской национальной кухне. Он использовался в течение целых столетий и используется до сих пор в китайской кухне (например, в сосуде наподобие самовара подается на стол кипящий бульон, к которому гости по своему выбору добавляют расставленные тут же на столе быстроваркие заправки (мясо крабов, бамбуковые ростки, шпинат, рыбное филе, пряности и пр.) и доваривают их в жаровне, имеющей форму ящика, наполненного углями).

Но как сочетание сыра, сваренного в виноградном вине, фондю является, несомненно, совершенно оригинальным кулинарным изобретением швейцарцев.

Сырное фондю появилось от безысходности. В отдаленных горных деревеньках Швейцарских Альп жители полагались только на местные продукты. В зимнее время еды было мало. Швейцарцы обнаружили, что если растопить засохший сыр, он становится съедобным. Добавили местные вина и приправы и тогда даже старый черствый хлеб казался вкусным после того, как его обмакнули в расплавленный кремовый сыр.

Сырные фондю

В каждом регионе и городе фондю готовится по-своему. Вот несколько вариантов:

Французское фондю "savoyarde" (из провинции Савой) - смесь сыра Comte savoyard, Beaufort, и Emmental.

Швейцарское фондю "Neuchateloise" - смесь сыров Gruyere и Emmental.

Швейцарское фондю "Fribourgeoise" - смесь сыров Gruyere и Vacherin.

Этикет

Как и с другими общественными блюдами, этикет для употребления фондю варьируется от практичного до странного. Некоторые считают неприличным касаться губами или языком вилочки для фондю. С фондю с маслом можно пользоваться столовой вилкой, чтобы снять мясо с вилки для фондю. Если хлеб или фрукт упал в сыр, по традиции этот человек покупает напитки на всех, либо наказывается по-другому.
Воляка is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 17:32
ответ для IrinaViktorovna , на сообщение « Фондю »
  #36
Luka-Luka
Ветеран
 
Аватар для Luka-Luka
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 879


а никто не подскажет где можно попробовать это самое фондю? сыр-то я люблю очень, но вдрух фондю мне не понравиццо..тада и покупать не буду
Luka-Luka is offline   Цитировать ·
Старый 02.11.2011, 17:31
ответ для IrinaViktorovna , на сообщение « Фондю »
  #37
KeeTTee
Старожил
 
Аватар для KeeTTee
 
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: там, где нет метро...
Сообщений: 1 110


можете сходить в ресторан на Московском проспекте. Называется "На Елисейских полях". Там очень вкусное было фондю когда-то....
KeeTTee is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 16:45
ответ для IrinaViktorovna , на сообщение « Фондю »
  #38
Luka-Luka
Ветеран
 
Аватар для Luka-Luka
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 879


позвонила туда...в меню у них уже нету фондю((((
Luka-Luka is offline   Цитировать ·
Старый 10.11.2011, 18:38
ответ для Luka-Luka , на сообщение « а никто не подскажет где можно... »
  #39
veda
Наш человек
 
Аватар для veda
 
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727


В Ашане продается сыр для фондю.который можно разогреть на сковороде и попробовать..
veda is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena