|
|
20.10.2011, 16:02
|
#31
|
Гость
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 2
|
подскажите пожалуйста , где можно купить большую шоколадную фондюшницу , которая состоит из трех уровней. Или что-то похожее. Заранее спасибо !
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 16:03
|
#32
|
Гость
Регистрация: 16.09.2011
Сообщений: 2
|
ПОМОГИТЕ!!!!!!!
помощь
|
|
Цитировать ·
|
21.10.2011, 03:18
|
#33
|
с орбиты
Регистрация: 26.01.2005
Адрес: СПб, Кировский р-н
Сообщений: 26 395
|
вы, случаем, не шоколадный фонтан подразумеваете?
__________________
Котик и Красотулечка с нашими Деткой (08.02.2005) и Лялей (23.03.2010)
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 00:53
|
#34
|
Активный участник
Регистрация: 25.12.2008
Адрес: м. Рыбацкое
Сообщений: 419
|
Я уже делала сладкое фондю и не сладкое. Как же это вкусно и очень удобно для посиделок друзьями.
Рецепты:
Сырное фондю
Шоколадное фондю
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 14:23
|
#35
|
Гость
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 11
|
От французского fondre - "плавить". У термина "фондю" есть несколько значений. Первые три относятся к блюду, которое готовится на горелке в центре стола. Для его приготовления применяется специальная жаропрочная посуда, укрепленная над спиртовкой, а также длинные, с деревянными ручками (чтобы не нагревались) вилки.
1. Сырное фондю - Fondue au fromage - классическое швейцарское блюдо, состоящее из двух сортов сыра (обычно - Эмменталь и Грюйер), растопленного с белым вином, киршем и приправленное. Маленькие кусочки французского батона окунаются в горячую сырную смесь.
2. Бургундское фондю - Fondue bourguignonne - вариация этого блюда, когда кусочки сырой говядины окунаются в горшочек с медленно кипящим маслом, а потом окунаются в различные соусы, стоящие на столе.
3. Шоколадное фондю - сочетание растопленного шоколада, сливок и иногда ликера, в которое окунают кусочки фруктов или кекса.
4. Во французской кухне, термин "фондю" относится к мелко порезанным овощам, которые были медленно и долго протушены до состояния пюре. Эта смесь часто используется как гарнир, обычно к мясу или рыбе.
История фондю
Принцип фондю, то есть приготовления тут же, за столом, а не заранее на кухне, какого-нибудь скороваркого блюда самими обедающими, вовсе не является чем-то присущим только швейцарской национальной кухне. Он использовался в течение целых столетий и используется до сих пор в китайской кухне (например, в сосуде наподобие самовара подается на стол кипящий бульон, к которому гости по своему выбору добавляют расставленные тут же на столе быстроваркие заправки (мясо крабов, бамбуковые ростки, шпинат, рыбное филе, пряности и пр.) и доваривают их в жаровне, имеющей форму ящика, наполненного углями).
Но как сочетание сыра, сваренного в виноградном вине, фондю является, несомненно, совершенно оригинальным кулинарным изобретением швейцарцев.
Сырное фондю появилось от безысходности. В отдаленных горных деревеньках Швейцарских Альп жители полагались только на местные продукты. В зимнее время еды было мало. Швейцарцы обнаружили, что если растопить засохший сыр, он становится съедобным. Добавили местные вина и приправы и тогда даже старый черствый хлеб казался вкусным после того, как его обмакнули в расплавленный кремовый сыр.
Сырные фондю
В каждом регионе и городе фондю готовится по-своему. Вот несколько вариантов:
Французское фондю "savoyarde" (из провинции Савой) - смесь сыра Comte savoyard, Beaufort, и Emmental.
Швейцарское фондю "Neuchateloise" - смесь сыров Gruyere и Emmental.
Швейцарское фондю "Fribourgeoise" - смесь сыров Gruyere и Vacherin.
Этикет
Как и с другими общественными блюдами, этикет для употребления фондю варьируется от практичного до странного. Некоторые считают неприличным касаться губами или языком вилочки для фондю. С фондю с маслом можно пользоваться столовой вилкой, чтобы снять мясо с вилки для фондю. Если хлеб или фрукт упал в сыр, по традиции этот человек покупает напитки на всех, либо наказывается по-другому.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 17:32
|
#36
|
Ветеран
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 879
|
а никто не подскажет где можно попробовать это самое фондю? сыр-то я люблю очень, но вдрух фондю мне не понравиццо..тада и покупать не буду
|
|
Цитировать ·
|
02.11.2011, 17:31
|
#37
|
Старожил
Регистрация: 12.09.2007
Адрес: там, где нет метро...
Сообщений: 1 110
|
можете сходить в ресторан на Московском проспекте. Называется "На Елисейских полях". Там очень вкусное было фондю когда-то....
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 16:45
|
#38
|
Ветеран
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 879
|
позвонила туда...в меню у них уже нету фондю((((
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 18:38
|
#39
|
Наш человек
Регистрация: 26.11.2007
Адрес: Боровая ул.
Сообщений: 6 727
|
В Ашане продается сыр для фондю.который можно разогреть на сковороде и попробовать..
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|