|
|
23.10.2011, 01:10
|
|
Мега-элита
|
У меня кажется, прояснилось, кто кустики белого и розового шиповника (розочками их ещё кличут) повыкапывал.
Сегодня дворничиха проговорилась, что это могла сделать женщина, которой они очень не нравятся, так как не хочет, чтобы окурки ей вид из окна мешали промеж разросшегося шиповника. Как будто до сих пор, пока за газоном никто не следил, ни одного окурка не было, а за кустами никто не следит. Но до конца я не уверена в этом. Хотя, думаю, что дворник не стала бы так говорить, если бы не знала наверняка, да ещё такие подробности.Одно точно - с ней эта соседка эту тему обсуждала. На том, наверное и своё право почувствовала распорядиться растениями по-своему. Самое интересное, что женщина эта всё подходила ко мне и говорила, что все люди у нас замечательные, выкапывать, выгуливать собак не могут, мусор кидать и срывать цветы не будут (всё это было и есть),и всё это я наговариваю на других напрасно, а занимаюсь я этим цветником только по тому, что мне заняться больше не чем, что, мол, огорода у меня нету, так как у неё он есть и ей сил хватает только на него.
Если всё же она выкопала, то ведь и силы нашла и время, и огород свой не помешал. Но в таком случае кустики погибли. Вряд ли их нелюбительница для себя присмотрела.
У меня на огороде остались ещё выращенные из отводок кустики, но боюсь, что их снова "выселят" без моего ведома.
Удивляюсь просто: то никому не нужен заваленный мусором и загаженный собаками газон (даже содержимое кастрюль там постоянно появлялось), то как только что-то начинаешь делать и следит за порядком - уйма "доброжелателей" и "советников" находится. Вот такие тихушники больше всего раздражают, даже больше чем те, кто в лицо всё скажет что ему не нравится. От последних хоть "удара в спину" не ждёшь.
Ох, извините за излитые переживания. Просто нахлынуло. Понимаю, что это не раз ещё произойдёт. К тому же всё со временем забудется и переживу, даже злиться не буду на тех, кто вредничает. Таким вредным людям никогда не жилось хорошо, так как они ведут себя так же и в семье, и на работе. Это у них все вокруг плохие. А у нас есть силы быть выше их и не отвечать тем же.
-------
Насмотрелась тут на фото газании и сегодня прикупила пакетик семян. В следующем году обязательно посажу. А ещё купила на посев маргариток, махровых, смесь. Они хорошо приспособились у меня на северной стороне, до сих пор цветут, хотя посажены детки были не раньше месяца назад. Пусть теперь размножаться и ковриком закроют пустоты. Главное - на дорожки их не пускать. А из семян хочу вырастить те цвета, которых у меня ещё нету.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 01:29
|
|
Мега-элита
|
Тут подумала, может, из пластиковых бутылок соорудить разные фигурки,чтобы и воды не боялись, и финансовых затрат меньше и разбить не удастся.
Женщина одна делает разных животных, даже композиции. Симпатично получается.
вот например:

только придумать нужно как их сделать, схемы то нету
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 02:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПАРОВОЗИКизРомашково
Тут подумала, может, из пластиковых бутылок соорудить разные фигурки,чтобы и воды не боялись, и финансовых затрат меньше и разбить не удастся.
вот например:
|
прикольно! 
А по картинке разве не видно? По-моему просто, но столько бутылок можно собрать только на прогулке с детками по парку, мы столько не пьём
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 18:45
|
|
Небожитель
|
Цитата:
вот например:
|
Ой, мне оч не нравятся бутылочные украшения  Тихо радуюсь, что никто ничего подобного не поставил у нас
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 18:54
|
|
Небожитель
|
Принесла фотки.
Так выглядела клумба леттом. Полоть было некогда, рассада была просто натыкана по клуумбе в беспорядке. А мне понравилось.

Сахалинский коолокольчик-дикорос

Подсолнух чернный. Не понравилось. ТОщий, длинный. Надо сажать толпой или рядом с гелениумом, чтобы не падал.

Эксперимент с портулаком. Выкопала на зимовку дома. Пока жив. Куст некрасивый, тк его не единожды сбривали газонокосилкой.

А это кто такой? Многолетний или нет? Хочу такой же
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 18:57
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от УРБАНИЗАЦИЯ
Просто ногами позбивали ...
жалко, конечно, обыдно .. ну да ладно ... будем новые лепить!   
|
Оль, сочувствую. Зато мастерство твое будет расти)) с каждым разом
Девушки, что за невидаль. На соседней клумбе цветет примула, т.н. "Баранчики" и василек. Чего это они?
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 19:01
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Хоккейная мама
А лаватеру можно под зиму посеять, когда земля чуть подмерзнет.
|
Разве? У меня ничего не осталось на следующий год
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 19:44
|
|
Участник
|
Прошу совета. Наконец-то с соседкой через много прожитых в этом доме лет решили приукрасить газоны перед парадной . места много с обеих сторон.Никогда ничего не росло, кроме травы, т.к. раньше все наши поползновения посадить что-то заканчивались варварством, причем со стороны дворников и работников Жэка.Все вырывали.Вчера нам привезли немного земли. Обещали еще подвезти. Сегодня мы вышли на работу. Перекопали две полосы земли вдоль дорожки , ведущей к подъезду. Сверху насыпали привезенную землю (кстати, очень плохую, тяжелую).И еще хватило на одну полосочку.Упахались, конечно.Мимо проходили соседи-дачники, вроде пообещали что-то привезти, спросили что привезти, а мы с соседкой , честно говоря, даже и не знаем с чего начать. У нас дач нет, не сажали. Но раз уже начали, такую работу сегодня проделали, то надо продолжать, надоело на пустыню смотреть.Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы , с чего начать? И что можно сейчас посадить? Или как-то еще подготовить участок. Спасибо заранее. все советы приму с благодарностью.
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 20:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
А подскажите, как у вас получаются фигурки, из чего делаете, чем красите и как защищаете от дождя. Хочу подготовиться к след.сезону и украсить пеньки мухоморами  и очень-очень понравилась улиточка.
|
Фигурки все сделаны из остатков ремонта: Штукатурка Ротбанд. Гипсовая штукатурка для внутренних работ. ... размачиваешь водой до состояния пластилина и быстро-быстро лепишь - застывает очень быстро, поэтому сложные фигуры не вылепить!!! ... потом оставляю на просушку. Красила обычной атмосферостойкой эмалью ЭМАЛЬ ПФ-115. купила белой и к ней купила тонеры разноцветные, их смешиваешь - получаешь оттенки. На год краски хватит - на под снегом сойдет, да и за штукатурку боязно, посему все фигурки уже занесла домой (половина разбитых - будем восстанавливать долгими зимними вечерами!). Можно еще сверху лаком покрыть из баллончика бесцветным - но у меня уже финансы закончились, так что остались фигурки не лакированными, а так были бы более защищенными от внешних воздействий!
если интересно, могу потом в личку написать как именно лепила грибы и улитку ( есть некоторые тонкости  ... )
Цитата:
|
я первый год делала - их быстрее уносят и ломают! Во всяком случае у меня! или у меня тоже живут соседи, не любящие пластик
Цитата:
Сообщение от Noa
Оль, сочувствую. Зато мастерство твое будет расти)) с каждым разом
Девушки, что за невидаль. На соседней клумбе цветет примула, т.н. "Баранчики" и василек. Чего это они?
|
а у меня расцвела наперстянка, да еще и новую стрелу с бутонами выпустила ... а еще ... я один куст петуньи не стала выдергивать, так он так за месяц холода и дождей разросся, что вот-вот зацветет ... учитывая, что все остальные петуньи давно издохли!!!  
я молчу про распускающиеся маргаритки - но от них этого можно ожидать ...
|
|
Цитировать ·
|
23.10.2011, 20:23
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от cherry2
Подскажите, пожалуйста, опытные садоводы , с чего начать? И что можно сейчас посадить? Или как-то еще подготовить участок. Спасибо заранее. все советы приму с благодарностью.
|
я бы начала с самого простого с однолеток типа бархатцы и готовых рассад по весне (их будет много - глаза разбегуться!!!) ... а там бы уже присматривалась дальше ... тем более если от "огорода" далеки и нечего не растили, то можно заплутать в дебрях садоводства ...
а сейчас можно на весну посадить самых простых нарциссов - они неприхотливые и красивые ... особенно если их густо сажать ... крокусы и мускарики еще можно ... сейчас на распродажах можно по бросовым ценам отхватить!!!
сеять семена под зиму я даже сейчас не рискую - у меня не всходят  ... видать еще опыт не тот ... у меня самосеяться только в этом году начали растюшки ... а до этого даже маргаритки каждый год покупала делянки!!!   
у меня вообще если семенами сеять - почти ничего не всходит!!!
|
|
Цитировать ·
|