|
|
12.09.2007, 15:51
|
#21
|
Наш человек
Регистрация: 01.08.2005
Адрес: Чернышевская
Сообщений: 9 330
|
Варю суп на курице с картошкой и макарошками, более нечего не дают класть
Сварю сфоткаю
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2007, 16:03
|
#22
|
Старожил
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: м.Московская
Сообщений: 1 450
|
__________________
всё таже Бубулька
- А вы Кафку любите ?
- Да, особенно грефневую !
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2007, 16:32
|
#23
|
Наш человек
Регистрация: 31.07.2005
Адрес: Автово
Сообщений: 7 730
|
Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА
Моя тоже пока была на ГВ и на каши моего не хватало,нам подошёл "Нутрилон ОМНЕО" ,основа коровьего,но гидролизованный белок,т.е сильно расщеплённый,я так понимаю .Был правда предложен ещё и "НАН",но меня сразу предупредили,что он дороже и противней .Ну а в год в деревне стали из под козы давать,а в городе уже магазинное в коробках.Сухое пробовали один раз этим летом только в поезде,ей уже,как взрослой девочке, это не понравилось .
Думаю пока он у тебя на ГВ выводы рано делать,мало ли что ты съела,а ещё есть такое,что может на новый продукт сначала организм дать реакцию,а уже повторно через какое-то время это не повторится.
Я очень сильно паниковала,но стоило прийти нашему врачу и спокойно сказать:"Потерпи ещё немножко,до 3-х лет нужно обязательно" и я успакаивалась.
|
Я каши как раз на Нане гипоаллергенном делаю, там тоже белок расщепленный. Нан переносит нормально, да и не такой уж он противный или просто привыкли? Вот хочу тоже снова попробовать козье молоко. Надеюсь, что за полгода все-таки подрос немножко
__________________
Мама ФИГУРИСТЕНКА
Ex ~Обыкновенное Чудо~
- просто перестала им быть и казаться, но это ничего не меняет
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2007, 17:14
|
#24
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА
Домашний майонез:
на майонез ВСЕ ПРОДУКТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!!!!!!!!!!!
|
Ксюша, ты вот уже который раз пишешь про комнатную температуру... У меня конечно нет кулинарного образования, но у меня есть древняя кулинарная книга... "Приготовление соусов" аж 1953 года. Так в этой книге написано:
Цитата:
... масло должно иметь температуру 12-16С, при такой температуре растительное масло лучше эмульгируется, т.е. разбивается на мелкие шарики, которые распределяются в яичном желтке, не соединяясь между собой. Каждую новую порцию масла вливают после того, как закончилось эмульгирование предыдущей порции. ..
|
Я ВСЕГДА масло в х-ке держу некоторое время, потому как в комнате сейчас уж всяко теплее 12 градусов ) Хотя скоро уже не надо будет деражть..
А сначала я делала без этой чудо-книжки, у меня тоже ничего не получалось, т.к. масло хранилось в тумбе и было теплым...
А еще я его сметаной разбавляю 1:1, тогда его больше выходит Он не такой густющий получается и нежнее, и вкуснее. Но тут уже, если аллернгия есть, разбавлять не стоит.
У нас тоже аллергия была на яйца и курицу, потом само неожиданно прошло несколько мес. назад.
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2007, 19:10
|
#25
|
Старожил
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: м.Московская
Сообщений: 1 450
|
по себе знаю,что всё методом проб и ошибок
там написано так,а я делаю так и проколов не было,как же я могу советовать другое?
и у меня тоже нет никакого кулинарного образования,а то может я с тобой и поспорила
__________________
всё таже Бубулька
- А вы Кафку любите ?
- Да, особенно грефневую !
|
|
Цитировать ·
|
12.09.2007, 22:07
|
#26
|
Элита
Регистрация: 06.09.2005
Адрес: Петроградка
Сообщений: 2 547
|
Цитата:
Сообщение от ФЕФАЧКА
по себе знаю,что всё методом проб и ошибок
там написано так,а я делаю так и проколов не было,как же я могу советовать другое?
и у меня тоже нет никакого кулинарного образования,а то может я с тобой и поспорила
|
Ну вот.. Мы зашли в тупик Наверно есть 2 типа хозяек. У кого майонез из теплого масла получается, а у кого-то из холодного...
__________________
Фен-шуй - это учение, согласно которому китайцы становятся счастливыми, переставляя вещи в своей квартире.
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2007, 01:04
|
#27
|
Старожил
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: м.Московская
Сообщений: 1 450
|
А про коржи я завтра расскажу,как раз в рецепте про торт последний.На ходу его придумывала из того что под рукой было[/quote]
Рассказываю про торт:
снизу и сверху два коржа из одного:
3яйца
3/4 стакана сахара
1ст.ложка какао
1 ч.л. соды
1стакан муки
Всё тщательно перемешать(я в комбайне),выложить в смазанную раст.маслом разъёмную форму и выпекать при 200гр. С. Готовится быстро!Потом я этот корж разрезала
В середине у меня корж из белков и сахара:
3 охлаждённых белка взбивала в комбайне до пены и уже потом вводила сахар по чайной ложечке
на 3 белка - 27ч.л.сахара
вырезать пергамент под дно разъёмной формы и аккуратно разровнять на него массу безе слоем толщиной с палец.У меня ещё осталось много, и я хаотично набухала на протвень помпушечек,в итоге я их потом разрезала и по краям ими же украсила.Выпекать при минимальной температуре 45-60 мин.
Межу коржами конечно же крем из сливок,ну а чтобы слишком приторным не казался, я шоколадные коржи пропитала разбавленным кисленьким джемом,а на крем положила персики и черешню (всё это конечно же можно заменить консервированными!)
Сверху выложила те же фрукты и залила специальным для этого желе.
Да,ещё между коржами вроде орешки лажила,ну тут у кого какая фантазия и что кому нравится и ещё что кому можно.
Думаю основу понятно,что проще простого!Но как же это вкусно!!! Дочка первый кусок(приличный такой) съела вилкой,а через минут пять попросила ещё,дак дошло до того,что руки опустила под стол и ела одним ртом
__________________
всё таже Бубулька
- А вы Кафку любите ?
- Да, особенно грефневую !
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2007, 15:10
|
#28
|
Активный участник
Регистрация: 01.02.2006
Сообщений: 324
|
Это я удачно зашла. У нас тоже аллергия на молоко, на яйцо. Ну и соответственно нельзя мясо животных дающих эти продукты+ничего красного и желтого. Хотелось бы узнать рецептик Супчика из чечевицы и Бигоса с фасолью. А то едим несколько видов капусты, кабачки, патисоны,картошку да каши...
__________________
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2007, 17:53
|
#29
|
Старожил
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: м.Московская
Сообщений: 1 450
|
Суп из чечевицы:
Копчёности,или другое которое вам можно мясо, отварить,в кипящий бульон бросить чечевицу(прим.-"Мистраль"(эту продукцию промывать уже не надо),любого цвета)и варить 15 мин.Затем добавить картофель и варить до готовности.К концу кинуть лавровый лист и заложить обжарку.
Бигос:
В вашем случае помидоры и том.пасту если нельзя,то обжарьте кусочки мяса,добавьте в наполовину потушенную капусту,дотушите,а к концу готовности добавьте консервированную фасоль,а уж с рассолом или без - как вам захочется,и обжарку.Если обжаренное мясо ещё рано,то отварите заранее кусочек,а на бульоне капусту потушите.Мясо порежете на кусочки и добавите в конце приготовления.
__________________
всё таже Бубулька
- А вы Кафку любите ?
- Да, особенно грефневую !
|
|
Цитировать ·
|
13.09.2007, 18:05
|
#30
|
Старожил
Регистрация: 24.12.2006
Адрес: м.Московская
Сообщений: 1 450
|
Добавляю вот такой рецептик,отличная замена покупной колбасе
мясо индюшки(гр.300)
белой булки (кусочек-два)
пол стакана молока(т.к. для Лины - то козье)
1 яйцо
соль,специи(я бы посоветовала добавлять зелёные оливки,фисташки,кому что нра)
Если это мясо птицы,то ещё лучше добавить кусочек свинины,но у меня что было под рукой - всё равно вкусно,потому что домашнее.
В начале тщательно измельчить мясо,затем добавить булку,размоченую в молоке,всё хорошо опять прокрутить,ну а потом добавить яйцо и соль со специями.Форму смазала раст.маслом,выложила фарш,накрыла фольгой и на час в духовку при 170гр.С. Через час убрала фольгу,верх смазала майонезом и поставила в духовку подрумяниваться.Достать и дать постоять минут 10,а потом выкладывать.
__________________
всё таже Бубулька
- А вы Кафку любите ?
- Да, особенно грефневую !
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|