Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 834 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.10.2011, 14:54
ответ для GTA , на сообщение « Спасибо, но с 1,5 до 3 идет 50 р, я... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от GTA Посмотреть сообщение
Спасибо, но с 1,5 до 3 идет 50 р, я имелла ввиду от 1,5 до 7 как малоимущие.
Уже доехала до центра и сказали от мамы нужна только трудовая(я не работаю), а от папы справка за 3 раб.месяца с зп.
как неимущие,поскольку вы безработная, вы сможете получать пособие до 3х лет. после исполнения ребенку 3г вам откажут в назначении пособия,если вы не найдете работу.
советую вам прочитать список в посте № 6,тк 2 документа явно мало для назначения пособияю
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 14:56
ответ для mari_ , на сообщение « Девочки, как оформить, где получить... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Девочки, как оформить, где получить документы на материнский капита?
в пенсионном фонде.
в первом посте есть ссылки на сайт ПФР и на топик про МК.
Старый 24.10.2011, 15:14
ответ для Ardena , на сообщение « в пенсионном фонде. в первом посте... »
Lips150
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
1. для второго ребенка справки нужны те же самые, что и на первого - только еще + свид-во о рождении первого... карты на обоих деток разные, одна от другой не зависит.. список смотрите в первых постах..
2. да, понадобится справка от мужа..
от вас: те же документы, что и на первого ребенка: если вы еще в первом отпуске, и больничный по БиР №2 "перекрывает" его, то нужно прервать отпуск по уходу за первым ребенком, на это нужно заявление..
дальше: б-лист из ЖК, заявление на отпуск по БиР + пособие по БиР, затем после рождения - справка из ЗАГСА и заявление на пособие по рождению, затем - заявление об отпуске до 1,5 лет (на 2-го ребенка) и на пособие до 1,5 лет...
3. от мужа - опять же, о том, что он такой отпуск не использует и пособие не получает.. от вас - описала в п.2
До первой беременности и во время неё я не работала. Устроилась на работу только недавно. б-лист из Жк, заявление на отпуск по БиР + пособие по БиР, затем после рождения - справка из ЗАГСА и заявление на пособие по рождению, затем - заявление об отпуске до 1,5 лет (на 2-го ребенка) и на пособие до 1,5 лет... - ЭТО ДЛЯ РАБОТЫ, Я ПРАВИЛЬНО ПОНЯЛА?

Извините, а для получения детской карты и ежемесячного начисления на неё, что нужно будет от меня и от мужа. (я и муж работаем) Какие документы нужно будет нести в МФЦ? Спасибо! Когда понесу документы для второго ребёнка, для первого ребёнка нужно будет в МФЦ принести только свидетельство о рождении?

Последний раз редактировалось Lips150; 24.10.2011 в 15:17. Причина: дополнение
Lips150 is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 15:19   #8334
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Петрова Н.И. Посмотреть сообщение
Девочки, что-то я туплю. Муж принес справку с работы о ЗП. получается 26500 в месяц. Стоит мне в МФЦ обращаться на пособие для малоимущих с детьми или завернут нас? (Я понятное дело в декрете с ребенком и получаю только пособие). Туплю, потому что читала, что на детей прожиточный мнимум меньше считается, чем на взрослых - или я не права?
Одинаковый. Сегодня звонила уточняла. 9174 руб в месяц на человека.
mari_ is offline   Цитировать ·
Старый 24.10.2011, 15:22   #8335
mari_
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lips150 Посмотреть сообщение

Извините, а для получения детской карты и ежемесячного начисления на неё, что нужно будет от меня и от мужа. (я и муж работаем) Какие документы нужно будет нести в МФЦ? Спасибо! Когда понесу документы для второго ребёнка, для первого ребёнка нужно будет в МФЦ принести только свидетельство о рождении?
Я планирую нести - справка о постановке на учет до 20 недель, документы+ копии - свидетельство о рождении, браке, паспорта обоих родителей. Если претендуете на ежемесячное по доходам - то справка о доходах за 3 мес.
Старый 24.10.2011, 15:24
ответ для Ardena , на сообщение « в пенсионном фонде. в первом посте... »
mari_
Мега-элита

То, что касается выплат в МФС поняла - единовременное+ ежемесячное (если по доходам), а как оформить остальное...то, что положено получить через место работы?
Извините, если ...топик большой, весь не одолеть
Старый 24.10.2011, 15:25
ответ для mari_ , на сообщение « Одинаковый. Сегодня звонила уточняла.... »
Петрова Н.И.
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mari_ Посмотреть сообщение
Одинаковый. Сегодня звонила уточняла. 9174 руб в месяц на человека.
Спасиьо. Побегу за справкой на свою работу!!!
Старый 24.10.2011, 15:31   #8338
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ирунька Посмотреть сообщение
Здравствуйте, у меня еще такой вопрос я в отпуске по уходу за вторым ребенком ( из декрета в декрет ) на первого ( оклад 12 тыс ) я получала ежемячно 4800 ( примерно , не меньше ) , а со вторым при этом же окладе платят 4400 , как они это рассчитали мне не понятно , но такое возможно?
вам надо написать заявление на выбор расчета. вы видимо этого не делали,поэтому вам платят минимальное пособие.
прочтите посты № 7 и 8 на первой странице,вам надо определиться с выбором расчета или годов для расчета. написать заявление на перерасчет.
Старый 24.10.2011, 15:38
ответ для Ardena , на сообщение « вам надо написать заявление на выбор... »
mari_
Мега-элита

Скажите, пожалуйста, может, вопрос не по теме....Но, может, кто знает....
Оформить свидетельство о рождении можно только по месту прописки родителей, нахождению роддома или....в любом районе СПб?
А то живем во Фрунзенском, ребенок родился в девятом роддоме (Московский р-н), прописка в центральном....территориально удобнее всего, конечно, Фрунзенский ЗАГС. НО туда сегодня не дозвониться - выходной
Старый 24.10.2011, 15:55   #8340
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Милашка Ольга Посмотреть сообщение
спасибо за ответ!Но у меня именно написано-сотрудник находится в отпуске по уходу за ребенком до 1.5 лет с ...по 11.11.11,с получением пособия .....Сверху там за три месяца рапсиано-кол-во дней и тд.,это меня не волнует,а вот что число неправильное
ну... тут уж как будут внимательно вашу справку читать... трудно сказать. с одной стороны - придраться особо не к чему.с другой стороны - можете обьяснить,вроде как еще не определились с выходом на работу

Добавить сообщение