Всем, здравствуйте).
Объясняю суть проблемы: я последние 3,5 года, как родился ребенок, перестала пользоваться взрослыми каплями для носа. Если вдруг приключается насморк, то пользуюсь каплями для детей до 1 года (с ребенком поступаю также), т.е. стараюсь пользоваться облегченными вариантами. Тут я заболела гриппом. Болела с переменным успехом 2 недели. Стала поправляться, да опять "накрыло": насморк, горло и т.д. Насморк приключился нешуточный-детские капли мой нос не брали. Пришлось пшикать взрослый спрей, тобы жить спокойно. Теперь новая проблема-насморк как таковой прошел (пользовалась спреем около 5 дней активно). Со вчерашнего дня решила отказаться от спрея, дабы нос отвык от него, но отек носа адский!!!!!!!!!!!! Я измучилась (у меня по природе нос и носовые пазухи очень узкие, а здесь еще это). Сегодня была кошмарная ночь-дышать ртом (надо еще умудриться заснуть) это я вам скажу, не хухры-мухры

))). По ощущениям нос как будто зашили... кердык. Терпела всю ночь. По утро не выдержала и пшикнула спреем-перевела дыхание так сказать). Теперь главный вопрос: что делать и как бороться? Еще одну ночь, похожую на сегодняшнюю, не хочу. Да, забыла сказать: вчера был куплен спрей аква марис стронг (думала, что он мне отек подснимет)-он мой нос не взял(((.