|
|
24.10.2011, 23:53
|
|
Старожил
|
Юляша спасибо)))
|
25.10.2011, 00:29
|
|
Элита
|
Вспомнила, мы еще тыквенный суп с чечевицей иногда делаем
|
25.10.2011, 00:31
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ikonya
У нас вчера Лия поползла вперед правильно на четвереньках да так шустро, Русика на нее смотрел смотрел и сегодня тоже решил попробовать, но ему сложнее это дается, пыхтит как паровоз))))
|
поздравляю, ну теперь будут наперегонки, мои еще задорно кричат при этом
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девочки а на кашу гречневую аллергия может быть?
|
Лен, ты чисто теоретически спрашиваешь? Я когда говорила с доктором, он сказал, что гречу дают очень сильным аллергикам...Индивидуальная непереносимость, может быть, но это очень редкие случаи. Если сыпь - то это могут быть проявления ЖКТ. Нам рекомендовали начинать с готовой каши, даем Хуману
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:36
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
поздравляю, ну теперь будут наперегонки, мои еще задорно кричат при этом
Лен, ты чисто теоретически спрашиваешь? Я когда говорила с доктором, он сказал, что гречу дают очень сильным аллергикам...Индивидуальная непереносимость, может быть, но это очень редкие случаи. Если сыпь - то это могут быть проявления ЖКТ. Нам рекомендовали начинать с готовой каши, даем Хуману
|
у нас у одной попа покраснела и несколько прышиков там появилось... а каша Нестле, может фирму поменять? у нас на нан и нестожен (которые тоже Нестле) была небольшая сыпь по щекам... а сейчас все чисто везде кроме попки  и еще после введения гречи они как-то какать стали чаще и гуще... памперс я регулярно меняю... отчего такое? Сестра сегодня мне сказала, что у ее дочки тоже самое было на банан
|
25.10.2011, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
тыквы у тебя замечательные, красопетки!  а ты им уже сколько раз тыкву давала?
|
спасибо 
мы уже много раз пробовали, но баночную тыкву... ели хорошо, только, если замешать в морковке... да и запах у этих банок отвратный... много разных попробовали... своя, конечно, ни в какое сравнение не идет... ну и яблоко хорошо подчеркивает вкус тыковки..  сама мисочку съела чуть-чуть сахарку добавив
Цитата:
Сообщение от trigdi_mama
очень странно себя ведет, температуры больше не было, спит по полчаса и просыпается, часто плачет, сам не играет, почти всегда на ручках, ест по 30-50гр, соответственно через час-два голодный,опять есть и опять по 50...даже не знаю к какому врачу идти, что с ним не пойму..
|
очень на зубы похоже.. у нас все тоже самое было, кроме температуры..
Цитата:
Сообщение от trigdi_mama
или зубы или рисовая каша не пошла , ну может еще реакция на бактерии , которые мы стали пить
а у Сережи зуб вылез!ура!первый зубик!теперь мы тоже в рядах зубастиков 
|
добро пожаловать в ряды зубастиков! Поздравляю!
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
в кастрюле с толстым дном обжариваю слегка-слегка на оливковом масле кусочки тыквы и одну морковь с картофелиной для массовки - от легкого поджаривания вкус у супа будет более ярким и насыщенным, оливковое масло не жалею. потом заливаю кипятком , воды немного, чтобы буквально на пару пальцев покрывала овощи. довожу овощи до готовности. большую часть бульона отливаю в чашу. остальное блендерю, по необходимости добавляя бульон, но немного. я люблю , когда этот супчик густой. по необходимости добавляю еще оливкового масла. при подаче в тарелку тру пармезанчик, и еще базилик рву. а муж любит со сливками и домашними гренками из подсохшего хлеба. я вообще люблю в этот суп уже при подаче в тарелку всякие штуки добавлять: кедровые орешки , вяленые помидоры, зелень, сыр, гренки - всегда по-разному получается )))
|
няма-няма..  я сегодня тоже думала о тыквенном супе.. хотела рецепт поискать, так как сама никогда не готовила.. а тут ты Настик! Спасибо!
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Liu
Мне женщина одна сказала как то (в больнице вместе лежали, она четвертого сохраняла), что между одним и двумя детьми огромная разница, а между двумя, тремя и т.д. - незначительно
|
мне порой кажется, что я могу сейчас одновременно еще одну двойню растить...и время у меня все равно останется для себя... если вторая двойня такая же как эта будет
|
25.10.2011, 00:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
у нас у одной попа покраснела и несколько прышиков там появилось... а каша Нестле, может фирму поменять? у нас на нан и нестожен (которые тоже Нестле) была небольшая сыпь по щекам... а сейчас все чисто везде кроме попки  и еще после введения гречи они как-то какать стали чаще и гуще... памперс я регулярно меняю... отчего такое? Сестра сегодня мне сказала, что у ее дочки тоже самое было на банан
|
у меня они с введением прикорма стали чаще какать и козьими какашками.. пару дней Мане вообще было тяжело прокакаться.. так тужилась бедная, аж вся красная была. Стала им давать компотик на черносливе и кураге.. все нормализовалось.. ну и кисломолочный, конечно.. ну его я думаю, ты и так даешь..
а так.. это у них скорее всего стул оформляется..
Цитировать ·
|
25.10.2011, 00:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
|
Греча - это первый прикорм? С нее начали? Просто если есть проблемы с ЖКТ, то сыпать будет на все. Попу обильно цинковой мазью, если будет ухудшаться, то я бы сдала анализы копрограмму и дисбак.
Цитировать ·
|
25.10.2011, 01:05
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MiDiYa
Греча - это первый прикорм? С нее начали? Просто если есть проблемы с ЖКТ, то сыпать будет на все. Попу обильно цинковой мазью, если будет ухудшаться, то я бы сдала анализы копрограмму и дисбак.
|
ну да...первый...Яна, чето цинковой не найти - нашла саллицилоцинковую..такой можно?
|
25.10.2011, 01:09
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
ну да...первый...Яна, чето цинковой не найти - нашла саллицилоцинковую..такой можно?
|
это еще лучше 
Лен, наблюдай, если не будет проходить, то я бы проверяла кишечник.
Цитировать ·
|