|
|
25.10.2011, 00:05
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от ФИАЛКА А-А
Девочки,подскажите пожалуйста,если ребёнку уже 9 месяцев ,сделают на работе перерасчёт пособия до 1,5 лет?
Я думаю что мне платят меньше ,чем платили бы по старому,поэтому хочу написать заявление на перерасчёт (в декрет ушла 1 ноября)оклад составлял 17тыс. + премии 1,5-2тысячи в месяц(2 раза за год была на больничном ,1 раз с ребёнком ,1 раз сама( по 2,5 недели ).А пособие получаю 6200руб.,как вы думаете стоит идти и просить сделать перерасчёт ? 
|
Здесь сложно советовать, не зная точных цифр. Вы приводите примерные доходы, а для того, чтобы понять, правильно ли Вам рассчитали пособие, нужно знать точно. И еще: пособие до 1,5 лет составляет 40% от заработка (дохода) за последние 12 месяцев, предшествующих началу выплаты пособия. То есть, в расчет входит не тот доход, что берется для расчета отпуска по БиР.
Лично мое мнение: можно сначала не перерасчет просить, а расчет пособия. В этом нет ничего криминального, а дальше уже посчитаете сами, проверите, ну и уж тогда можно будет либо требовать, либо убедиться в правильности расчета.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 12:36
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Ardena
неположено одновременно 2 пособия - по уходу и по безработице. а по отдельности в разное время можно.
если откажут - просите,добивайтесь письменного отказа. обычно письменный отказ подумав хорошенько пишут.
а если дадут письменный отказ, с ним куда обращаться?
|
не должно быть отказа. но если вдруг - сначала попытаться обратиться лично в собес к начальнику отдела назначения пособий,если там никак или не попасть - в комитет по соцполитике СПБ.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 12:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Aniyto4ka
извините.. можно вопрос..
я сейчас прописана во Всеволожске, и ребенка тоже там прописываем..
пособия еще не оформляла!!!!
сейчас, может быть, получится прописаться в городе.. и ребенка прописать вместе со мной (из Всеволожска придется выписываться), то смогу ли я оформить городские пособия????? или уже поздно, до родов надо было успеть???
стоит ли вообще этим заниматься?
|
если вы будете проживать в СПБ,то зарегистрироваться в СПБ можно временно на срок не менее 6мес. и оформить пособия от СПБ.
регистрацию в СПБ можно сделать и после родов,но в таком случае ежемесячное пособие на ребенка будет назначено с даты регистрации.при временной регистрации - ежемесячное пособие назначается на срок регистрации. единовременную выплату можно оформлять до исполнения ребенку 1,5г.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 12:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от flash548
Подскажите пожалуйста, до скольки лет ребёнка нужно оформить материнский капитал и обязательно ли нужно при оформлении мат. капитала указывать на что их расходовать???? Заранее спасибо.
|
поскольку программа МК расчитана по 2016г и неизвестно будет ли продолжена,то лучше уложиться в этот срок.
при оформлении сертификата цели указывать не надо. а вот когда вы определитесь с его назначением и пойдете оформлять перечисление МК - ессно надо. посмотрите в первом посте ссылку на топик по МК - спросите еще там.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 12:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *Nadejda*
правильно ли я понимаю, что если выйти из отпуска по уходу за первым ребенком на работу хотя бы на месяц перед следующим декретом, то можно написать заявление чтоб декретные рассчитали по старому и рассчитают исходя их отработанной з.п. за этот месяц? К слову если до декрета была з.п. 20 тыс, то сейчас выйти на 30 тыс и декретные заплатят уже исходя из зп. в 30 тыс, даже несмотря на то, что мало отработал?
|
правильно.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 12:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от ФИАЛКА А-А
Девочки,подскажите пожалуйста,если ребёнку уже 9 месяцев ,сделают на работе перерасчёт пособия до 1,5 лет?
Я думаю что мне платят меньше ,чем платили бы по старому,поэтому хочу написать заявление на перерасчёт (в декрет ушла 1 ноября)оклад составлял 17тыс. + премии 1,5-2тысячи в месяц(2 раза за год была на больничном ,1 раз с ребёнком ,1 раз сама( по 2,5 недели ).А пособие получаю 6200руб.,как вы думаете стоит идти и просить сделать перерасчёт ? 
|
конечно стоит
напишите заявление в таком ключе - прошу рассчитать мне пособие по правилам действующим в 2010г, и выплачивать эту сумму пособия в случае, если она превысит сумму пособия исчисленного по правилам 2011г
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 13:20
|
|
Ветеран
|
Девушки, help!  
Мне сейчас на работе сказали, что если я попрошу больничный по беременности и родам рассчитать по старым правилам, то пособие для отпуска по уходу за ребенком мне автоматически рассчитают по новым (типа, требование ФСС - возможен выбор только в одном случае). Так ли это?
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 13:27
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Osbi
Девушки, help!  
Мне сейчас на работе сказали, что если я попрошу больничный по беременности и родам рассчитать по старым правилам, то пособие для отпуска по уходу за ребенком мне автоматически рассчитают по новым (типа, требование ФСС - возможен выбор только в одном случае). Так ли это?
|
нет не так,вы можете выбрать для каждого пособия отдельный расчет. ФСС если и требует,то это заблуждение отдельного инспектора или отделения. сначала напишите заявление на выбор расчете,а затем вместе с бухгалтером пишите письменный запрос в данный ФСС. как правило в письменных ответах пишут продуманно и в соответствии с законодательством.
также можете позвонить по телефонам горячей линии см пост 7 или 8.
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 13:51
|
|
Ветеран
|
Спасибо! Проблема в том, что у меня по и по старым и по новым правилам получается максимум, но по старым нужно еще справки с прошлых мест работы пособирать 
А с бухами у нас сложно, т.к. организация большая, поэтому они на каждого несчастного не заморачиваются
|
|
Цитировать ·
|
25.10.2011, 13:55
|
|
Ветеран
|
Ardena,
подскажите, плз, если больничный переходит на 2012 год - та часть, которая приходится на 2012-й не должна быть выплачена исходя из нового максимума? (1202,74 против нынешних 1136,99 в день)
|
|
Цитировать ·
|