Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 839 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.10.2011, 00:05
ответ для ФИАЛКА А-А , на сообщение « перерасчёт пособия до 1,5лет »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от ФИАЛКА А-А Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста,если ребёнку уже 9 месяцев ,сделают на работе перерасчёт пособия до 1,5 лет?
Я думаю что мне платят меньше ,чем платили бы по старому,поэтому хочу написать заявление на перерасчёт (в декрет ушла 1 ноября)оклад составлял 17тыс. + премии 1,5-2тысячи в месяц(2 раза за год была на больничном ,1 раз с ребёнком ,1 раз сама( по 2,5 недели ).А пособие получаю 6200руб.,как вы думаете стоит идти и просить сделать перерасчёт ?
Здесь сложно советовать, не зная точных цифр. Вы приводите примерные доходы, а для того, чтобы понять, правильно ли Вам рассчитали пособие, нужно знать точно. И еще: пособие до 1,5 лет составляет 40% от заработка (дохода) за последние 12 месяцев, предшествующих началу выплаты пособия. То есть, в расчет входит не тот доход, что берется для расчета отпуска по БиР.
Лично мое мнение: можно сначала не перерасчет просить, а расчет пособия. В этом нет ничего криминального, а дальше уже посчитаете сами, проверите, ну и уж тогда можно будет либо требовать, либо убедиться в правильности расчета.
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 12:36
ответ для Бесячка , на сообщение « [QUOTE=Ardena;69034061]неположено... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
неположено одновременно 2 пособия - по уходу и по безработице. а по отдельности в разное время можно.
если откажут - просите,добивайтесь письменного отказа. обычно письменный отказ подумав хорошенько пишут.

а если дадут письменный отказ, с ним куда обращаться?

не должно быть отказа. но если вдруг - сначала попытаться обратиться лично в собес к начальнику отдела назначения пособий,если там никак или не попасть - в комитет по соцполитике СПБ.
Ardena is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 12:40
ответ для Aniyto4ka , на сообщение « извините.. можно вопрос.. я сейчас... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Aniyto4ka Посмотреть сообщение
извините.. можно вопрос..

я сейчас прописана во Всеволожске, и ребенка тоже там прописываем..
пособия еще не оформляла!!!!
сейчас, может быть, получится прописаться в городе.. и ребенка прописать вместе со мной (из Всеволожска придется выписываться), то смогу ли я оформить городские пособия????? или уже поздно, до родов надо было успеть???
стоит ли вообще этим заниматься?
если вы будете проживать в СПБ,то зарегистрироваться в СПБ можно временно на срок не менее 6мес. и оформить пособия от СПБ.
регистрацию в СПБ можно сделать и после родов,но в таком случае ежемесячное пособие на ребенка будет назначено с даты регистрации.при временной регистрации - ежемесячное пособие назначается на срок регистрации. единовременную выплату можно оформлять до исполнения ребенку 1,5г.
Старый 25.10.2011, 12:43   #8384
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от flash548 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, до скольки лет ребёнка нужно оформить материнский капитал и обязательно ли нужно при оформлении мат. капитала указывать на что их расходовать???? Заранее спасибо.
поскольку программа МК расчитана по 2016г и неизвестно будет ли продолжена,то лучше уложиться в этот срок.
при оформлении сертификата цели указывать не надо. а вот когда вы определитесь с его назначением и пойдете оформлять перечисление МК - ессно надо. посмотрите в первом посте ссылку на топик по МК - спросите еще там.
Старый 25.10.2011, 12:54   #8385
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от *Nadejda* Посмотреть сообщение
правильно ли я понимаю, что если выйти из отпуска по уходу за первым ребенком на работу хотя бы на месяц перед следующим декретом, то можно написать заявление чтоб декретные рассчитали по старому и рассчитают исходя их отработанной з.п. за этот месяц? К слову если до декрета была з.п. 20 тыс, то сейчас выйти на 30 тыс и декретные заплатят уже исходя из зп. в 30 тыс, даже несмотря на то, что мало отработал?
правильно.
Старый 25.10.2011, 12:58
ответ для ФИАЛКА А-А , на сообщение « перерасчёт пособия до 1,5лет »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ФИАЛКА А-А Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите пожалуйста,если ребёнку уже 9 месяцев ,сделают на работе перерасчёт пособия до 1,5 лет?
Я думаю что мне платят меньше ,чем платили бы по старому,поэтому хочу написать заявление на перерасчёт (в декрет ушла 1 ноября)оклад составлял 17тыс. + премии 1,5-2тысячи в месяц(2 раза за год была на больничном ,1 раз с ребёнком ,1 раз сама( по 2,5 недели ).А пособие получаю 6200руб.,как вы думаете стоит идти и просить сделать перерасчёт ?
конечно стоит
напишите заявление в таком ключе - прошу рассчитать мне пособие по правилам действующим в 2010г, и выплачивать эту сумму пособия в случае, если она превысит сумму пособия исчисленного по правилам 2011г
Старый 25.10.2011, 13:20
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Osbi
Ветеран

Девушки, help!

Мне сейчас на работе сказали, что если я попрошу больничный по беременности и родам рассчитать по старым правилам, то пособие для отпуска по уходу за ребенком мне автоматически рассчитают по новым (типа, требование ФСС - возможен выбор только в одном случае). Так ли это?
Osbi is offline   Цитировать ·
Старый 25.10.2011, 13:27
ответ для Osbi , на сообщение « Девушки, help! :102::102::102: Мне... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Osbi Посмотреть сообщение
Девушки, help!

Мне сейчас на работе сказали, что если я попрошу больничный по беременности и родам рассчитать по старым правилам, то пособие для отпуска по уходу за ребенком мне автоматически рассчитают по новым (типа, требование ФСС - возможен выбор только в одном случае). Так ли это?
нет не так,вы можете выбрать для каждого пособия отдельный расчет. ФСС если и требует,то это заблуждение отдельного инспектора или отделения. сначала напишите заявление на выбор расчете,а затем вместе с бухгалтером пишите письменный запрос в данный ФСС. как правило в письменных ответах пишут продуманно и в соответствии с законодательством.
также можете позвонить по телефонам горячей линии см пост 7 или 8.
Старый 25.10.2011, 13:51
Osbi
Ветеран

Спасибо! Проблема в том, что у меня по и по старым и по новым правилам получается максимум, но по старым нужно еще справки с прошлых мест работы пособирать
А с бухами у нас сложно, т.к. организация большая, поэтому они на каждого несчастного не заморачиваются
Старый 25.10.2011, 13:55
Osbi
Ветеран

Ardena,
подскажите, плз, если больничный переходит на 2012 год - та часть, которая приходится на 2012-й не должна быть выплачена исходя из нового максимума? (1202,74 против нынешних 1136,99 в день)

Добавить сообщение