|
|
14.10.2011, 16:38
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Если ребенок достаточно сильно привязан к вам, то любое расставание дается ей с трудом . Возможно, первое время она "еще держалась", теперь -нет.
Попытайтесь понять, в связи с чем она ходит не хочет. что именно хочет . Поддерживайте, помогайте эмоционально ее: "знаю, милая ты дома со мной хочешь и я тоже. Все детки в садик ходят . Сегодня приду пораньше и мы погуляем, поиграем.."
По возможности сократите времяпребывание, переместите внимание на Кзую, мол "это ты его ведешь в садик"
Цитировать ·
|
14.10.2011, 17:10
|
|
Участник
|
а есть ли другие способы воздействия на ребенка, кроме разговоров? (так сказать скрытое воздействие)) потому что все доводы в пользу садика уже много раз проговорены, естественно. Но никакого эффекта не оказывают, особенно на ребенка который зашелся в истерике..
И если уже сформировалась своего рода привычка орать по утрам, есть ли шанс её изменить и как?
Забираем из садика почти сразу после сна, раньше нет возможности, да и смысла, потому что днем после садика её уложить спать проблематично..
В садик не хочет, потому что дома по-любому лучше - делаешь что хочешь и никто рядом не бегает не шумит, еще жалуется что её все обижают..
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 18:38
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
В норме ребенок в 3. 4 уже интересуется другим миром и хочет общаться с другими детьми . Ваша дочка по какой-то причине выбирает "сидеть дома" . Это может означать, что эмоционально она еще как более маленький ребенок .
Помогать можно не только словами: это и теплый взгляд и поддержка и похвала когда ребенок достигает в чем-то самостоятельности, и обьятия и всякие "хитрости" в виде мягких игрушек, юмора, превращения всего в игру и т. д. Иногда девочки любят ходить в садик с папами
если она на что-то жалуется в саду. Вы можете помочь ей научиться защищать себя . Она станет уверенней и интерес к садику усилится .
Когда ребенок в полной истерике, лучше сначала успокоить, а затем что-то обсуждать .
ребенок кричит по утрам не потому что он привык, а потому, что каждый раз сталкивается с напряжением, связанным с разрывом с вами.
В вашей ситуации хорошо бы посмотреть ан ребенка и на то, как строятся ваши отношения .
Цитировать ·
|
17.10.2011, 14:42
|
|
Элита
|
Опоздала за ребенком, пришлось оставить на сон...
Здравствуйте!
Дочке 2 и 5, первый год в саду.
Забираю дочку обычно после обеда, на сон не планировала пока оставлять, потому что утром еще плачем, когда меня видим плачем и т.п. Да и отходили за 2 месяца в общей сложности 2 недели.
Сегодня задержалась в сбербанке, прибежала в сад в 12-03. Захожу - тишина, хотя обычно моя доча плачет после обеда, уже маму ждет сильно. (кстати сегодня я опять же обещала ей забрать после обеда)...
Выходит из спальни одна из воспитательниц и говорит, что Маша после обеда плакала, спрашивала, где мама. Они ей сказали, что мама скоро придет, а сейчас все детки идут в кроватки и им будут читать книжки. Она попросила показать ей ее кроватку, разделась и легла со всеми.
Воспитательница предложила мне ее поднять, доча еще не спала, но я отказалась....
Вот сейчас жалею, что не забрала (хотя всех бы мы детей перебудили), чувствую себя виноватой, обманула ребенка получается... Прощения попрошу, конечно, у дочки...
И второй момент... что теперь делать со сном? Оставлять уж раз однажды осталась?? Или по поведению смотреть?? Если не захочет, то не оставлять???
Спасибо заранее за ответ!
|
Цитировать ·
|
17.10.2011, 16:12
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
не стоит так себя корить. Раз ребенок сам проявил интерес и пошел с детками смотреть кроватки, то ей это понравилось .
Спросите, что они там читали,что за кроватка, кто рядом лежал и т. д. По ответам ребенка вы и поймете, все ли хорошо и можно оставить или надо пока вернуться к схеме до сна .
так и скажите, что в банке была очередь и вы пришли попозже. Вы видели, что ей хорошо спалось и тихонько сидели и ждали .
Цитировать ·
|
20.10.2011, 22:58
|
|
Активный участник
|
ДОбрый день!
очень нужен Ваш совет.сыну 2,8г.
с сентября начал ходить в сад.раньше,конечно бывали капризы и протесты с его стороны(как у многих деток его возраста), но в последнее время они стали все чаще и чаще. Утром и вечером не хочет одевать-раздеваться. как только начинаешь намекать на вечерней сон-сразу НЕТ!утром просыпается и первое что говорит:не хочу в детский сад,не буду одеваться,не пойду никуда.хочу сидеть дома. когда начинаешь говорить,что маме надо на работу говорит:мама будет дома и я тоже дома.Папа уходит на работу раньше,поэтому в сад отводила только я . Недавно даже из-за него опоздала.Сегодня утром его в сад повела бабушка,хотя живет в другом конце города.
уже пытались с ним по разному разговаривать, игнорировать его истерики,уходили из комнаты,давали ему прийти в себя, успокоиться, все бы ни чего,но я совершенно не знаю,как себя с ним вести когда время поджимает(надо на работу точно ко времени) и как его научить без истерик одеваться и раздевать по утрам и вечерам.уже и в игровой форме пробывали:кулачок паровозик,рукав тоннель.и т.д. и т.п.но любой метод только на один раз, в следующий раз надо обязательно придумывать что-то новое, это уже не действует. сразу отрицание. Слово "да" он как будто забыл  это нас очень расстраивает.Может концерт устроить и посередине дня (с бабушкой) она его забирает из сада и сидит с ним пока муж не придет с работы.
сразу хочу заметить:что в саду у него все хорошо,там он другой. один раз только пришел в сад с криком и не хотел раздеваться.а вот проблема у нас одеться и выйти из дома.
мамским он никогда не был, я рано вышла на работу и он меня всегда спокойно отпускал, даже на неск. дней оставляем у мамы в гостях.
вечером обязательно играем с ним,рисуем,лепим ,на ночь читаем с папой.постоянно говорим,что любим его.
но что-то пошло не так,а что-понять не могу.может все-таки это так сказывается выход в детсад?помогите разобраться!
заранее спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 09:21
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый день!
Даже для нас взрослых поход на новую работу стресс. Для малыша выход в его первый социум еще больший стресс .
растет его тревога, карпизность, увеличивается потребность в вас . Ему самому с этим с сложно справиться .
Когда он капризничает, попытайтесь его понять: да, знаю, милый, ты хочешь дома со мной и я тоже. Давай сегодня пораньше заберу..
делайте акценты не на одевании . а на том,что будет после (вкусный завтрак. что-то интересное на улице).
Цитировать ·
|
24.10.2011, 17:13
|
|
Активный участник
|
Здравствуйте!
Дайте, пожалуйста, совет, что делать в такой ситуации:
Ребенок девочка 3 г. 5 мес. Пытались ходить в ясли в прошлом году. Походили немного на 3 часа (часто болели, хотя дома ребенок не болеющий), потом начали в саду непрерывно рыдать с надрывом по 3 часа с перерывом в 40 сек. После 5 таких дней забрали. Теперь перевелись в другой сад. У ребенка уже есть активное желание общение с другими детьми. Ходила в сад 1,5 месяца хорошо (правда, отводил папа, со мной ей расстаться трудно). А потом у них наступил праздник. Еще с вечера плачи "не хочу в садик", утром истерика. Притащили на руках. Воспитатель говорит, что быстро успокоилась и участвовала в празднике. Потом также вечером и утром слезы, но уже попроще. Потом выходные - все нормально. Вечером в воскресенье понала, что завтра в садик, чуть-чуть задумалась. Вроде, все нормально. А ночью - рвота совершенно непереваренным ужином и температура - 38. Утром мы, естественно, не пошли в сад. Так все прекрасно. Если речь идет о саде, так опять молчаливое рыдание и отказ от еды.
Говорит, что боится воспитательницу, боится идти в сад. Хотя раньше она ей нравилась (сейчас нет). Воспитательница сейчас работает одна.
|
|
Цитировать ·
|
24.10.2011, 22:43
|
|
Ведущий специалист
|
Добрый вечер!
По вашим словам все было хорошо до праздника . Возможно, было некое давление (тащили на руках) .
теперь у ребенка стойкое отторжение, которое и выражается в рвоте и отказе от еды.
Попробуйте прояснить.чего именно ребенок боится в садике и в воспитательнице .Соответственно,успокойте, вселите уверенность,что вы всегда рядом со своей девочкой, даже если она в садике, а вы на работе.
Цитировать ·
|
25.10.2011, 14:04
|
|
Участник
|
Частые болезни в саду - психологическая проблема?
Здравствуйте! Я думаю у меня распространенная проблема, но как-то не решить мне ее самой. Дочке 2 года, в сентябре отдала её в сад наконец-то, очень хочу выйти на работу. Но дочка начала очень часто болеть: 2 дня сходим в сад, 2,5 недели болеем, соответственно на работу не выйти. (к садику адаптировалась, не плачет, ходит с удовольствием). Заболевает как только я уже настроюсь выходить. Я начинаю сразу злится на неё, на мужа, в общем на всех - потому что 2 года проведенные дома сделали из меня просто агрессивного и злобного человека. Дочка, я понимаю что чувствует мой негатив. Я часто срываюсь, кричу, не могу себя контролировать, устала от "заточения". Уже думала, чтобы нанять няню. Может проблемы гораздо глубже? Что сделать, чтоб ребенок не болел и нормально ходил в сад. До 3 лет я не выдержу сидеть с ней. (не хочу причинять ей боль своим агрессивным состоянием)
|