| |
|
25.10.2011, 19:18
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от ulyana
мне в отта сказали что вода лучше всего, средства- когда нет проточной воды. все таки на всех салфетках что то да нанесено. У меня стоит упаковка на пеленальнике- изредка чтото подтереть,излишки какието снять- но после памперса- под кран с теплой водичкой. никаких средсвт под подгуз, ничего- только масло джонсон беби после купания- складочки протереть.Кожа чистенькая, без опрелостей- так что думаю что это правильно.
хотя ночью если меняю подгуз а там тока пописано- протру салфеточкой- что бы не будить под краном
у мальчиков годопопие сложнее  У подруги сын- так она прикрывает писюн пеленочкой ( она прямоугольная- на одном краю попа, другой прикрывает писю) все равно дышит в это время лучше чем в пампарсе. это для тех кто не ходит.
а в малышах до года есть тема " маленькие хитрости мам" - суперская!! так вот там я читала что мальчикам постарше на голопопие ( условное) одевают легкие хб трусики и туда прокладочку женскую тонкую где писюн- типа успеешь принять меры. но это что я слышала- опыта нету
|

Спасибо!
Цитата:
Сообщение от Helenok
В нашем РД был общий стационарный и кормить сцеженным молоком нельзя т.к. его стерилизовали редко.
Мы пользуемся гелью для подмывания и больше ничем. Раньше после купания ещё пользовались маслом Джонсонс с лавандой на ночь,а потом даже от этого отказались т.к. кожа у мелкого и так мягонькая и нежненькая.
Была присыпка детская,ею тоже пользовались пока помперсы не сменили.
|
А что на что сменили, если не секрет?
И еще крем под подгузник с цинком в принципе не надо? Пишут аля каждый раз надо... я купила на всяк пожаный и присыпку тоже, пущай будут...
Лена, скажи своё слово про мальчиковское голопипие
|
25.10.2011, 19:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от ***Красотка***
А что на что сменили, если не секрет?
И еще крем под подгузник с цинком в принципе не надо? Пишут аля каждый раз надо... я купила на всяк пожаный и присыпку тоже, пущай будут...
Лена, скажи своё слово про мальчиковское голопипие 
|
Сначала были Мериссы(японские)очень нравились,потом нам надарили Хагисов и Либеро и мы стали пользоваться и попа мокнула таааак  ,я сначала даже понять не могла почему и только потом дошло  .Стали пользоваться Памперсами и пользуемся до сих пор.
Крем под подгузник с цинком обязательно нужен(я про него забыла как-то),когда у нас всё прело пользовалась им.
А про голопопие это отдельная тема     
Поначалу я привыкнуть не могла,что на меня постоянно фонтанчик льётся и ходила вечно мокрая(сарафанчики меняла только влёт),а потом привыкла,стала на пиписюн пелёночку класть пока он голопопит. Если ношу на руках,то обязательно пелёночку между ног ему держу,а так в основном памперсами пользуемся.
|
|
|
25.10.2011, 20:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Зеленые глазки
Всем привет!!!
девочек с недельками!!!!!растите, красавицы
нагулялись из ЖК с больничным и подарком от Памперс  один памперс на двоих  прямо не знаю кому из парней так повезет 
так что теперь я совсем официально в ДЕКРЕТЕ!!! с больничным на руках 
самочувствие замечательное. пока из побочек беременности изжжжжога (а может надо меньше есть!?!  ) и активность в животе Алешки  будет этот малый с характером, чувствую я  не разрешает даже на 5-10 минут ложиться на его бок - сразу же начинаются пинки и дергания  мол, мамаша!!! перевернулись и убрали Андрюху с меня  а Андрюшкин-то он поменьше и пока все тихонько терпит  иногда чуть в районе печёнки ножками попинает, но пока легонько  аккуратненький сынка  так что спит маманя теперь на спине, т.к. эта поза детей устраивает
мальчики... фонтан до потолка  шутка  я думаю, что не очень высоко по началу фонтанчик-то будет бить  пеленочку сверху - и все ОК!
а подмывать... вроде говорят,что достаточно воды.  я в принципе читала, что для здоровой детской кожи не оченнь-то и восстребованы все эти масла, кремчики всякие разные и т.д.
куплю мыло с зайчиком.
сейчас мамочки придут, все нам расскажут 
|
Поздравляю с официальным декретом 
у меня такая же ситуация с дочей, как на ее сторону ляжешь так начинаеться веселье)))) а сыночка терпит, прям настоящий мужчинка))))))
а мне в ЖК сказали что на моем сроке уже на спине спать нельзя((((((((
0-3710\51 0-3130\50
1-4170\54 1-3630\53
2-5660\58 2-4920\54
3- 3-
|
|
|
25.10.2011, 20:13
|
|
|
Активный участник
|
Девочки! я тут вас читаю потихоньку и хочу вам сказать что у всех, все индивидуально... я про крема, присыпки и масла после ванной.
мы ни чем не пользуемся!!! пришла массажистка, говорит крем давайте. а у нас нет 
ну не понимаю я зачем ребенка намасливать если у него все в порядке 
попу водичкой мою, утром и вечером во время купания,ну и после покака естественно. ни чего у нас не преет ни потеет, даже летом когда родились была жара ужасная!!! на лице потничка была, а на попе нет! Подгузники были Муны, думаю это их заслуга. сейчас Мерисы.Недавно только купила гель для купания Бюбхен и раз в 3-4 дня мою Клима. а так детское мыло Невская косметика.
я перед родами все истерила, что аптечка для ребенка не куплена, ну и смысл? после р.д. купили, так половину даже из упаковки не вынимала!Все нужно покупать по мере необходимости... и молокоотсос тоже. в род доме были такие древние с грушей, мне предлагали, но у меня был(подруга отдала) и мне вот пригодился, но не был первой необходимостью
|
|
|
25.10.2011, 20:21
|
|
|
Активный участник
|
а про голопопие, если б я в р.д. не увидела бы как педиатр руку подставляет под струю и тем самым остается в сухой одежде, сроду бы не догадалась 
мы одноразовые пеленочки юзали, на них клала, а между ног тряпочку (пожертвовала свою старую ночнушку)
а про пеленки +100000 я тоже думала, что мне не нада, а потом поняла, что запеленутый спит лучше!!!
|
|
|
25.10.2011, 20:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от кошка25
Поздравляю с официальным декретом 
у меня такая же ситуация с дочей, как на ее сторону ляжешь так начинаеться веселье)))) а сыночка терпит, прям настоящий мужчинка))))))
а мне в ЖК сказали что на моем сроке уже на спине спать нельзя((((((((
|
а почему нельзя спать на спине??? ну на животе еще понимаю, а на спине  
25.10.2011, 20:25
|
|
|
Активный участник
|
за маткой проходит артерия, и когда ложишься на спину матка давит на нее и кровь плохо поступает! мне ребенок не разрешал на спине лежать, очь сильно начинал брыкаться
|
|
|
25.10.2011, 20:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Psyche
|
большая нагрузка на сосуды (это при двойни) и когда а спине лежу тонус начинается и все что можно немеет, дети пережимают что то.....
0-3710\51 0-3130\50
1-4170\54 1-3630\53
2-5660\58 2-4920\54
3- 3-
|
|
|
25.10.2011, 20:27
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от К@рапуZ
за маткой проходит артерия, и когда ложишься на спину матка давит на нее и кровь плохо поступает! мне ребенок не разрешал на спине лежать, очь сильно начинал брыкаться
|
понятно! спасибо  а с какого срока нельзя спать на спине?
25.10.2011, 20:28
|
|
|
Старожил
|
Девочки кто с двойняшками, Вы подушку для кормления двойни будете покупать???
0-3710\51 0-3130\50
1-4170\54 1-3630\53
2-5660\58 2-4920\54
3- 3-
|
|
|