| |
|
25.10.2011, 23:32
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Magdalenka
|
ну хз я говорю что мне в МФЦ сказали)
25.10.2011, 23:36
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от stasya_i
а у меня полуторогодовалый Юра сел на трехмесячного Федика в автокресле на даче на улице.тот только глаза выпучил.а я чуть не поседела 
|
ой, сел это что... у нас проблема, что мобиль можно подвесить пока только в кроватку старшего. в которую соответственно свободный доступ. и вот мелкий под мобилем лежал, мама отвлеклась на секунду и Илюшка тоже туда коршуном. смотрю, а он у мелкого на животе на цыпочках стоит. вот реально двумя ногами. все 11кг  Самое удивительное, что Федя даже не плакал. Зато покакал отменно  Может у старшего редкий дар мануального терапевта? 
У кого проблемы с покаками могу сдать старшего в аренду на полдня  Заодно кстати сработает "принцип козы" и жизнь потом заиграет новыми красками
Цитата:
Сообщение от Гломама
Ничего себе вундеркинд 
Мы пока и на живот не переворачиваемся, что то волноваться уже начинаю...
|
со спины на живот сложнее. И до 4,5 месяцев можно не волноваться
25.10.2011, 23:38
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Vasilisa_spb
декретные выдаются на 4 мес поэтому они делятся с мая по сентябрь, у меня не взяли т.к. у меня декретные по максимому, поэтому сказали приходить в январе.
Просто всем по разному выдают декретные. Мне не распределяли по месяцам
больничный выдается на 4 мес, поэтому и декретные делятся на эти месяцы, если декретные были маленькие и с суммой зп мужа меньше 27 тыс на троих то возьмут справку
|
Цитата:
Сообщение от lala_new
А я соску привязываю завязками от чепчика 
|
Фото в студию
Цитата:
Сообщение от stasya_i
всем привет.я давно не писала.но почитываю вас регулярно.мы болеем.все.это атас.точнее нет,это пипец.я и все дети с бронхитом.муж безвылазно на работе.хоть мама с нами-это спасение.долго боролись,но сегодня сдались и всем начали давать антибиотики ибо пошло ухудшение после улучшения.Федик с обструкцией  .в общем,болеть-это самые тяжелые дни многодетной мамы.потому как болеют все вместе.а так,я только рада за ваше массовое желание пойти за вторым и за третьим  .много что хотела прокомментить,но забыла.что помню:
ванны с морской солью и хвойным экстрактом благотворно действуют и на нервную систему и на косточки.и мы и наши родственники с малышом купались после своих.кайф,согласна
лягушачий живот не обязательно признак рахита.он такой же и при проблемах в поясничном отделе позвоночника.мои все "поясничники"и такой живот,и слабый тонус в ножках ,и запоры-все следствия проблем с поясницей.убирается массажем,эл/форезом и визитом к остеопату.
про то,что последние дни детки отжигают-завтра новолуние и погода меняется.они же у нас метеозависимые очень.родничок еще открыт и все изменения давления элементарно вызывают головную боль.и срыги от повышения внутричерепного давления
про отказ от молока при новой беременности-это стандартно.вкус молока меняется и малыш отказывается в пользу нового малыша-так устроено природой.иначе плоду не хватит необходимых веществ для развития(женщина же каждый год может рожать по природе своей  )
девочки,умоляю,не держите ползающих детей на диванах!падений даже с небольшой высоты может оказаться с печальными последствиями.вообще как мне сказала невролог,когда я родила Машу,ребенок с 3 месяцев должен жить на полу.не в манеже,не в кроватке(препятствует нормальному освоению мира),а на полу.я тогда чуть в обморок не упала.как же так,моего стерильного ребеночка(я тогда даже носки для ребенка гладила  )и на пол  .а теперь полностью с ней согласна.у меня правда другая трудность-следить,чтоб не затоптали 
клебсиела сама постепенно уйдет.когда начнете есть овощи
в общем что вспомнила.всем улыбок,не болеть и мира в семье!
|
Сколько полезной инфы. Спасибки  Поправляйтесь скорее!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от Magdalenka
Кстати,мне сегодня курьер привез билеты на цирк дю солей  Урааа!
|
Когда идете? Сколько билеты стоят?
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
Девульки, привет!!!
Что-то я со своими червяками из жизни выпала!!!
А вы тут оказывается новый домик открыли, да еще уже столько страниц исписали 
А мы уехали на недельку отдохнуть в финляндию всем колхозом. Дети, ТТТ, ведут себя хорошо. Кушают, гуляют на свежем воздухе. Дорогу перенесли сносно, почти не капризулили. До этого неделю была вешалка - капризничали постоянно. Уже думала зубы, начала вставлять вибрукол. Сказали надо курсом - 5 дней утром и вечером. Вроде стали поспокойнее...
Прикорм решила вводить правильно,когда приедем. Нашла умный сайт, там педиатр пишет...Кому надо, расскажу.
|
Расскажи пожалуйста
|
25.10.2011, 23:39
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от kisa-kart
Девульки, привет!!!
Что-то я со своими червяками из жизни выпала!!!
А вы тут оказывается новый домик открыли, да еще уже столько страниц исписали 
А мы уехали на недельку отдохнуть в финляндию всем колхозом. Дети, ТТТ, ведут себя хорошо. Кушают, гуляют на свежем воздухе. Дорогу перенесли сносно, почти не капризулили. До этого неделю была вешалка - капризничали постоянно. Уже думала зубы, начала вставлять вибрукол. Сказали надо курсом - 5 дней утром и вечером. Вроде стали поспокойнее...
Прикорм решила вводить правильно,когда приедем. Нашла умный сайт, там педиатр пишет...Кому надо, расскажу.
|
Я тоже хочу умный сайт 
И пиши почаще! Очень интересно как у вас там дела
25.10.2011, 23:40
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго
нука нука
А мамина зп считается? У мужа офицалка 12 тыр. 
|
Твоя з/п не считается.  Ты ж ее сейчас не получаешь. А с такой з\п мужа бегом за карточкой
|
25.10.2011, 23:40
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка из Конго
Я тут повадилась после Ляли не сливать травяную/соляную ванну, а сама еще в ней купаюсь после того как Лялю уложу  а вы так делаете?
|
у меня дочка любит занырнуть после малыша))))
Цитата:
Сообщение от KatyaMam

девочки у меня назрело два вопроса
1. Когда были беременные..малыш сильно пинался, шевелился и т.д?...сейчас какой малыш..спокойный или нет?...у меня она просто так нежно пиналась..говорили что спокойной будет..а я вот задумалась спокойная она у меня или нет..и совпадает вообще или это из серии "не стричь волосы во время беременности"
2. Когда малыш спит днем..бывает что плачет во сне ?..или у вас спит беспробудно 2-3 часа..просыпается и все ..
Настена второй вечер плачет во сне..вчера покачала...уснула и продрыхла 4 часа...седня ни в какуюю..час всего поспала..и ноет..ох уж эти зубыыыыыы
|
я не знаю...спокойный или нет...в пузе вроде пинался сильно...а щас мне кажется спокойный..ну по сравнению с Леной моей парень-курорт просто
Цитата:
Сообщение от Faya
мне в МФЦ говорили только про прожиточный минимум и все!
|
в МФЦ те еще клухи сидят(((( мне с доками напутали..не критично. но все равно.... правильно 1,5 прож минимума
|
|
25.10.2011, 23:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
Цитату потеряла.
Моя ляля не сильно буйная была в животе, не больно пиналась, иногда выставляла ногу. И сейчас не буйная, орет только по делу. Ине вообще кажется, что дело больше в восприятии действительности. К примеру. Все удивляются, какой Алина золотой ребкнок, а мне кажется, это и еще легкое отношение Аллы
|
Моя спокойная была в животе, иногда конечности выставляла или попой крутила, ну и перекладывалась с одной стороны живота на другую.
Насчет отношения и восприятия тоже с тобой согласна, Оля
25.10.2011, 23:42
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tusik
Фото в студию 
|
Гы... чего-то не догадалась с кляпом сфотографировать
25.10.2011, 23:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
ой, сел это что... у нас проблема, что мобиль можно подвесить пока только в кроватку старшего. в которую соответственно свободный доступ. и вот мелкий под мобилем лежал, мама отвлеклась на секунду и Илюшка тоже туда коршуном. смотрю, а он у мелкого на животе на цыпочках стоит. вот реально двумя ногами. все 11кг  Самое удивительное, что Федя даже не плакал. Зато покакал отменно  Может у старшего редкий дар мануального терапевта? 
У кого проблемы с покаками могу сдать старшего в аренду на полдня  Заодно кстати сработает "принцип козы" и жизнь потом заиграет новыми красками 
|
   я бы убила наверное    а сама бы от страха помэрла 
бедный Федяша...
Господи, пусть моему Леше ничего этакое в голову не придет  
|
25.10.2011, 23:45
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Гёгдениз
добрый вечер, мамочки!
кто-нибудь делал деткам прививки АКДС и от полиемелита в 3 мес.? какая была реакция у ребенка? у нашего температура 37 с небольшим, к этрму я была готова. но Егорика еще и поносит, вот уж совсем на него непохоже, склонный к запорам мальчик.
|
сегодня сделали АКДС - ждемс реакции
|