| |
|
26.10.2011, 00:14
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от puma-anis
А я тут мужу сказала: "Блин, вот что делать, потом же и третьего захочется?!" 
Нормально так, второго еще не родила, а уже думаю что третьего захочется 
А вообще я поняла что по беременности скучаю 
|
тоже скучаю по животику!!!! Все таки, классное это было время.
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
Насчет "убила бы" это ты прямо в мое больное место попала... Я уже писала, что у нас отсроченная ревность получилась. Самая жесть в сентябре была.
Илюшку к Феде прямо магнитом тянуло. Он пытался его бить, кусать. Причем не тогда, когда я Федю на ручках держу, а все время. Играю с Илюшкой, только небольшая пауза в игре - и все... Лезет брата мучать. Я поначалу реагировала очень жестко. И по попе прилетало неоднократно, хотя я противник физических наказаний, но часто просто на автомате... И на ступеньку (наш аналог угла) ставила по 10 раз в день. И вот меня добило, когда он повадился сначала на эту ступеньку писать... Я списала на то, что писает от расстройства чувств. Ну плачет и оно само. Но когда я увидела, что он реально тужится, чтобы еще и накакать...
В общем я кардинально сменила тактику. Теперь залюбливаю старшего. Все время хвалю, целую. После плохих поступков просто игнор и все внимание Феде. Снизила ограничения по сосанию соски. Не отказываю, если настойчиво просит грудь. Ситуация стала на порядок лучше. В общем практически даже хорошо... Но все равно периодически пытается то сесть на брата, то подушкой накрыть. Но появились и очень хорошие признаки. Из группы бежит и кричит радостно: "Мама! Федя!" Или сегодня мама моя пришла помочь, так как папа на спорте. Мама взялась укладывать Федю, я Илью. Федя что-то раскапризился плачет. Я Илюшку спрашиваю: "Можно я пойду Федю спать уложу?" "Да!" А с тобой бабушка посидит..." "Да!" Уступил маму брату
А вы как справляетесь? Приму советы и комментарии...
|
Честно говоря, после таких рассказов становится страшно.....особенно про "подушкой накрыть"!!!!
|
|
|
26.10.2011, 00:16
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Triply_ku
Насчет "убила бы" это ты прямо в мое больное место попала... .
|
я в шоке  я больше не хочу детей!
26.10.2011, 00:19
|
|
|
Участник
|
Блин... Проснулся...
|
|
|
26.10.2011, 00:22
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Yari
не.я не скуччаю! как вспомню токсикоз 5 мес почти-когда я по стенке ползала до туалета и последний месяц когда так же ползала но уже спузом наперевес 
я вот на другой мысли себя поймала-
смотрю на Масю и понимаю что скоро он уже не будет таким малипусечкой.повзрослеет.....наверное заранее уже по груднич.периоду стала жалеть)
но сегодня у меня ЖАРА!он ОРЕТ ВЕСЬ день-даже когда ест 
|
Я тоже не скучаю. Все 9 месяцев тряслась что б только доносить и здорового родить. Предыдущая беременность плохо закончилась
|
|
|
26.10.2011, 00:23
|
|
|
Участник
|
А я готова на второго,только если он будет спокойнее первого!!! Больно уж буйный ребятеночек. С рождения днем дома не спим,НИКОГДА! Только на улице и в машине. Хорошо,что хоть сейчас ночью спит,не просыпаясь.
|
|
|
26.10.2011, 00:23
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Magdalenka
Блин... Проснулся...
|
ой...Магдаленка, так мне тебя жалко. У всех конечно поразному проходит первын полгода у малыша. Сил тебе побольше.
|
26.10.2011, 00:25
|
|
|
Элита
|
аааааа кажется уложила.. не знаю насколько. А как можно облегчить малышастикам эти перепады давления и полнолуния?? жалко ляльку, плачет почти все срыгнула, чего съела.... может есть какие секреты?
|
|
|
26.10.2011, 00:25
|
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от KatyaMam

девочки у меня назрело два вопроса
1. Когда были беременные..малыш сильно пинался, шевелился и т.д?...сейчас какой малыш..спокойный или нет?...у меня она просто так нежно пиналась..говорили что спокойной будет..а я вот задумалась спокойная она у меня или нет..и совпадает вообще или это из серии "не стричь волосы во время беременности"
2. Когда малыш спит днем..бывает что плачет во сне ?..или у вас спит беспробудно 2-3 часа..просыпается и все ..
Настена второй вечер плачет во сне..вчера покачала...уснула и продрыхла 4 часа...седня ни в какуюю..час всего поспала..и ноет..ох уж эти зубыыыыыы
|
1. Пинался средней силы и сейчас не слишком спокойный не слишком капризный.
2. Мой повизгивает как-то радостно предполагаю, что видит большую сисю.
|
|
|
26.10.2011, 00:26
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Marina281
Я тоже не скучаю. Все 9 месяцев тряслась что б только доносить и здорового родить. Предыдущая беременность плохо закончилась 
|
Я сегодня чуть в обморок не упала, плохо стало. И голова потом долго кружилась (оказалось критич. дни начались). Так я сразу вспомнила токсикоз....не самые приятные воспоминания, хоть он у меня не долго был.
|
26.10.2011, 00:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Noa
я просто тебя как почитаю, так спокойне становлюсь) и ляля заметно лучше себя ведет. мы когда из больницы вернулись, я была на нервах, ляля была уставшая и постоянно плакала. мне было ее аль, но я раздражалась и муж тоже. и вот рассказали свекрови, что дочь все время плачет. она нам посоветовала чаще ребенка гладить, обнимать, брать на руки, говорить ласково, чтобы ляля поскорее забыла больницу. И когда я поменяла свое отношение и избавилась от внутреннего раздражения, доча мгновенно успокоилась. Я аж удивилась. Сейчас я никогда ни разу болш не испытывала раздражения от криков ребенка. Нам на пользу пошло
|
Они чувствуют, конечно, наше настроение, я сама замечала не раз... поэтому побольше легкости и позитива, о плохом не думать, детку обнимать и целовать, рассказывать ей, какая она хорошая. Тогда спокойней ребенок будет - у меня вообще без проблем может одна побыть в другой комнате, знает, что если заноет, то приду сразу.